Lourde défaite pour le SCBVG

Evolution du score: 22-26, 51-38, 71-58, 88-71

Court déplacement à Aix-les-Bains pour le SCBVG qui voudra gagner un nouveau match afin de rester en haut du classement.

Le 5 de départ contre Aix Maurienne: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Le SCBVG débute correctement sa rencontre et mène après 10 minutes.

Le premier panier du match est pour Aix Maurienne qui débute bien son match. La réponse est pour AK Yeboah qui vient marquer de loin. Un panier de Jonathan Hoyaux vient donner un point d’avance à ses coéquipiers qui sont bien en place ce soir. Yeboah est en feu ! Il marque son troisième panier de suite obligeant le coach adverse à prendre son premier temps mort après seulement 4 minutes de jeu.

Aix est également bien dans son match et reste au contact grâce aux lancers francs. Le SCBVG par l’intermédiaire de Boyer et Ammour en renards des surfaces permettent de pousser le score à +10.

Kadri Moendadze, le capitaine savoyard, maintien son équipe dans le match grâce à son adresse à trois points. Kamel Ammour réalise une super séquence en sortie de banc avec 4 points pour lui ce soir. Par son jeu rapide l’AMSB tient tout de même la distance et Moendadze marque même un nouveau panier à trois points très longue distance sur le buzzer du premier quart temps.

Le SCBVG mène de 4 points après 10 minutes de jeu: 22-26.

QUART-TEMPS 2: Très adroit, Aix Maurienne prend le large dans cette première mi-temps.

Dès le début de la période, Pena, sur un panier longue distance, permet un rapprochement au score et ramène son équipe à 1 petit point. Garcia donne même l’avantage à son équipe sur le panier suivant. C’est un 5-0  pour les locaux. Coach Thinet tente de jouer avec deux grands dans la raquette. Borovnjak et Boyer sont tout les deux alignés pour avoir un peu plus de densité à l’intérieur.

Pena est très adroit dans ce quart temps avec 11 points pour lui. 34- 26 pour les Savoyards après 14 minutes. Aix déroule son jeu et la défense couramiaude subit défensivement. En retard sur chaque défense, le SCBVG ne réussit pas à contenir la bonne alternance de tir adverse. Alain Thinet doit prendre son second temps mort afin de recadrer les options défensives prises dans ce quart temps.

Guichard marque en sortie de temps mort sur un panier en pénétration. Tandis que Boyer est sanctionné d’une faute technique sur contestation d’un choix de l’arbitre. L’obligeant à sortir pour sa troisième faute. Sur les lancers francs suivants, c’est Aix qui prend le large avec 14 points d’avance ! Moendadze sort un grand match pour le moment avec un nouveau paner primé son 4ème du match.

Rien ne se passe comme prévu pour les Couramiauds. Les attaques sont mal organisées  et beaucoup de fautes sont commises sur les phases défensives et rendent le match de mauvaise qualité. -13 à la mi-temps : 51 à 38

QUART-TEMPS 3: Le SCBVG n'arrive pas à revenir dans le match.

Le SCBVG et Yeboah marquent à trois points sur la première action de la mi-temps. Williams répond sur l’action suivante dans le même espace de jeu. Les Rouges ont beaucoup de mal à attaquer face à la bonne défense d’Aix Maurienne. Sasa Borovnjak marque avec difficulté au bout de la possession et ajoute un lancer franc supplémentaire sur l’action. Il enchaine et réalise la même action avec un bon touché. Saint-Chamond revient à 10 points.

Williams est aussi en vue sur ce quart temps avec un nouveau trois points dans le corner. Joseph est présent dans le secteur intérieur et maintient un écart conséquent de 14 points. Pena marque encore à trois points.

C’est un match à sens unique où le SCBVG ne trouve pas les solutions pour dérouler son jeu. Hoyaux répond sur un panier à trois points, son premier de la soirée, lui qui est cadenassé en attaque. Boyer, dans la raquette, vient provoquer la faute et valide ainsi 2 lancers francs. Les hommes d’Alain Thinet ont beaucoup de mal dans ce quart temps: 71-58 à la fin des 30 premières minutes.

QUART-TEMPS 4: Dominé dans tous les secteurs de jeu, le SCBVG s'incline lourdement.

Corentin Carne marque déjà à trois points pour donner 16 points d’avance dans ce match. La différence d’adresse globale entre les deux équipes est importante. Le SCBVG ne marque que très peu de panier dans le jeu. Guichard marque sur pénétration mais le SCBVG s’en remet à des paniers sur des réussites individuelles.

Les locaux dominent dans tous les secteurs de jeu que ce soit dans la fixation ou dans le tir longue distance. Kadri Moendadze se régale et sanctionne d’un nouveau tir à trois points la zone Couramiaude. La barre des 20 points d’écart est atteinte à 4 minutes de la fin de la rencontre.

Tout réussit aux savoyards qui marquent après un rebond offensif. Borovnjak est la seule satisfaction de cette deuxième mi-temps. Le Portugais marque un nouveau panier dans la raquette. Les Couramiauds s’inclinent ce soir assez lourdement après un match sans rythme: 88-71.

Mis en difficulté dès le deuxième quart-temps de la rencontre (29 à 12 sur ces 10 minutes), les coéquipiers de Jonathan Hoyaux n’auront pas réussi à trouver les solutions pour renverser la vapeur et arracher une victoire à l’extérieur. Une grosse semaine de travail s’annonce pour repartir de l’avant dès vendredi prochain avec la réception des Béliers de Kemper et maintenir le rythme du haut de tableau pour conserver la place de leader.