Antibes-SCBVG : Une défaite qui fait mal !

Evolution du score: 25-22,  46-33, 71-52, 91-72

Gros match en perspective avec une opposition contre le 4ème du championnat. Un match qui se jouera sans Mathieu Boyer blessé au dos

Le 5 de départ contre Tours: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Mohamed Queta  et Sasa Borovnjak

QUART-TEMPS 1: plus consistant, Antibes remporte le premier acte.

Johnson marque le premier panier du match après un panier en contre attaque. Coté Couramiauds, c’est Queta et Borovnjak qui ouvrent la marque afin de prendre les devants dans cette partie.

Petite avance au score 2-7 pour nos joueurs qui défendent plutôt bien et réussissent des stops défensifs.

Hoyaux après un système bien exécuté, marque à trois points dans le corner.

Yussuf et Johnson dans la percussion viennent recoller au score: 10 partout à la 6ème minute. Quelques pertes de balle du SCBVG permettent aux locaux de sanctionner de l’autre côté du terrain.

Varence sur son entrée en jeu réussit son premier tir longue distance pour maintenir son équipe dans le match.

La défense du SCBVG est bien moins en place et Antibes est d’une belle adresse avec une alternance entre les tirs de loin et les panier dans le jeu intérieur.

Pansa réussit une entrée remarquable et vient marquer 6 points de rang obligeant Alain Thinet à prendre son premier temps mort.

Kamel Ammour ajoute trois points également en réponse d’un Pansa en pleine confiance. Le duel reste équilibré et les deux équipes sont au coude à coude.

Le premier quart temps est à l’avantage des locaux: 25-22.

QUART-TEMPS 2: le SCBVG subit

Le SCBVG subit la pression défensive d’Antibes et encaisse beaucoup de points sur balles perdues !

7-0 sur 3 pertes de balles pour les Antibois qui prennent 8 points d’avance à la 13ème minute.

Monclar fait la chanson et Hoyaux lui répond après une attaque du cercle pour finir sur une tir en course seul.

Les joueurs d’Alain Thinet sont vraiment en difficulté et prennent des tirs très difficiles.

Le staff opère à une autre option défensive avec une zone mis en place.

L’écart de 10 points est franchi sur un panier avec la faute sous le cercle des Antibois.

40-28 à la 18ème. La réaction se fait tarder pour le SCBVG qui ne conclut pas ses actions. A l’image de Sasa Borovnjak qui manque consécutivement un panier sous le cercle et deux lancers francs.

Varence, sur lancers francs, et Magrit sur un tir du milieu de terrain réussissent à revenir à 13 points à la mi-temps. Un moindre mal au vu de la première période. 46-33 après 20 minutes

QUART-TEMPS 3: un SCBVG sans solutions

Saint-Chamond débute de nouveau en défense de zone 1-3-1 mais Antibes trouve tout de même des solutions et provoque des fautes amenant des lancers francs.

Déjà 4 fautes d’équipe pour les Couramiauds après seulement deux minutes de jeu.

Yussuf porte maintenant l’écart à +17 dans ce match.

AK Yeboah après interception vient marquer un dunk, enchainé d’un panier à trois points. 15 points pour le seul joueur dans le coup ce soir pour les Couramiauds.

En face c’est Monclar qui est en pleine bourre et qui fait preuve d’une adresse incroyable derrière l’arc.  Déjà 21 points pour lui ce soir!

Cette équipe d’Antibes est très athlétique et la défense des locaux est impressionnante. Rien n’arrive à être mis en plus par les visiteurs et les Antibois sur un dernier panier de Pansa viennent porter l’écart à 19 points: 71-52.

QUART-TEMPS 4: Antibes trop fort pour le SCBVG

+ 22 sur un panier de Monclar, encore de loin !

Le SCBVG décide de reprendre une défense de zone pour perturber l’adversaire.

Les locaux font bien circuler la balle et font bouger notre défense pour trouver des solutions faciles!

Oguine vient enfin marquer un panier dans la raquette en contre attaque.

Hernandez fait un chantier sur ce quart temps. Après un contre en repli défensif sur Oguine, il se retrouve passeur puis provoque des fautes sur rebond offensif.

Hoyaux passe la barre des 10 points sur un paniers à trois points et permet de revenir proche des 20 points d’écart.

Les deux dernières minutes du match ne sont qu’illusion. C’est bien Antibes qui s’impose avec la manière sans jamais trembler de la rencontre.

Deuxième défaite du SCBVG sur le score de 91-72.

Il faudra déjà passer à autre chose dès demain puisque le SCBVG enchaine ce vendredi avec la réception de Boulazac. Face à une équipe encore privée de joueurs, les joueurs d’Alain Thinet voudront retrouver le chemin de la victoire sur leur parquet.