Le SCBVG déroule contre Aix Maurienne et passe son premier tour de Coupe de France

Le SCBVG débutait hier soir ses matchs officiels avec la Coupe de France ! L’adversaire du soir : Aix Maurienne Savoie Basket. A noter que Mathieu Boyer n’était pas sur la feuille de match après une blessure subit lors du match amical contre l’Elan Chalon.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Josh Ajayi.

QT1 : Bonne entrée en matière pour le SCBVG

Au début de la rencontre, les deux équipes peinent à trouver des solutions sur leurs premières attaques. C’est finalement le SCBVG, par l’intermédiaire de Guillaume Boucard, qui ouvre la marque. Les hommes d’Alain Thinet proposent de bonnes séquences défensives et sont appliqués offensivement. 13 à 6 à la 5ème minute. Quelques minutes avant la fin du quart temps, c’est au tour d’Ilari Seppala, arrivé depuis seulement dimanche, de rentrer sur le parquet. Fin du quart temps : 20 à 16 pour le SCBVG.

QT2 : Aix Maurienne fait déjouer et profite des faiblesses de nos Couramiauds

C’est Aix Maurienne qui entame le mieux ce second quart-temps et revient à hauteur du SCBVG au score. Le match est bien lancé, les deux équipes sont agressives et adroites en attaque. Les coéquipiers de Jonathan Hoyaux connaissent un temps faible au cours de ces 10 minutes avec des pertes de balles qui permettent à l’AMSB de concrétiser trop facilement leurs actions. Le score reste serré, 28 à 29 après 15 minutes de jeu.

Patient sur la zone, Saint-Chamond trouve des solutions près du cercle. Josh Ajayi est très en jambe et permet aux Rouges et Blancs de reprendre l’avantage au score. Guillaume Boucard est également en forme avec 11 d’évaluation et 10 points déjà marqués.

QT3 : Le SCBVG se libère et prend le large

Au retour des vestiaires, le SCBVG est bien en place. Badr Moujib sous le cercle permet  à l’équipe de prendre 9 points d’avance. Ilari Seppala marque ses premiers points sous ses nouvelles couleurs tandis que Mathieu Guichard valide un dernier panier pour terminer le quart temps avec un avantage de 16 points, 65-49.

QT4 : Première victoire à l'Arena pour le SCBVG

Le SCBVG continue de donner le rythme de la rencontre et un contre énorme de Josh Ajayi réveille l’Arena ! Kamel Ammour régale ce soir avec un panier à trois points dans le corner, très bien servi par Mathieu Guichard. Ramseyer ramène son équipe à 12 points sur un panier tiré par les cheveux dans la raquette tandis que Varence lui répond et marque avec la faute, le SCBVG mène 74-61 à la 36ème minute. Largement devant au score, Coach Thinet fait profiter les jeunes et lance Nino Fabbro et Bastien Manissol sur le parquet. Le premier nommé marque même deux points sur son premier tir.

Le SCBVG gère bien sa fin de match et offre une première victoire dans l’Arena à ses supporters ! Score final : 83 à 64. Rendez-vous au tour suivant !

Saint-Chamond jouera de nouveau cette semaine mais cette fois en LeadersCup contre Vichy-Clermont. Ce sera ce vendredi 23 septembre à 20h30 à l’ARENA SEM. Réservez vos places dès maintenant !