DENAIN – SCBVG : Victoire retrouvée !

Evolution du score: 22-22, 42-49, 55-69, 68-98

Déplacement à Denain pour notre équipe Pro B,  l’occasion de se rattraper du dernier match contre Nancy. Il faudra l’emporter dans un match qui s’annonce compliqué.

L’équipe au complet ce soir devra mettre toute l’énergie nécessaire afin de remporter ce match à l’extérieur, le premier d’une série de 3 déplacements en 4 rencontres.

Le 5 de départ contre Denain: Mathieu Guichard, Michael Oguine, Akwasi Yeboah, Hasan Varence, Sasa Borovnjak

QUART-TEMPS 1: Les deux équipes sont bien dans leur match.

Après une interception d’Oguine qui vient conclure d’un panier en contre attaque, voici le SCBVG lancé sur de bons rails dans cette partie. Denain, dont on connait la qualité de la traction arrière, est également bien dans son match avec un premier panier longue distance.

Yeboah et Guichard en percussion rajoutent des points et une belle adresse pour le moment pour nos Couramiauds. Denain, avec Payen, vient marquer un nouveau trois points pour son équipe et donne l’avantage aux siens. 13-8 au bout de 5 minutes de jeu, après un nouveau panier de Denain.

Le rythme de jeu s’emballe et Saint-Chamond met plus d’intensité en récupérant d’avantage de ballons. Sur le jeu rapide, Oguine et Yeboah provoquent des fautes et sanctionnent sur la ligne des lancers francs. Boyer en seconde chance marque par deux fois sous le cercle et permet de rester au contact.

Magrit, qui vient de rentrer en jeu, marque avec la faute et permet de revenir à égalité à 17-17. Jonathan Hoyaux allume la mèche à trois points dès son arrivée sur le terrain, suivi de Boyer bien servi dans la raquette pour revenir à 22 partout à la 8ème minute. Le premier quart temps se termine donc sur une égalité parfaite.

QUART-TEMPS 2 : Le SCBVG prend de l'avance dans cette première mi-temps.

Les shooteurs sont de sortie ce soir. Théo Bouteille répond à Frish sur un panier longue distance. Guichard donne l’avantage au SCBVG de loin et l’action suivante c’est Boyer qui récupère un tir manqué d’un dunk sur toute la défense adverse. Le SCBVG mène 30 à 25 et oblige Denain à prendre son temps mort.

Yeboah sur un gros tir vient donner 9 points d’avance  au Courmiauds. Le match s’emballe un peu avec une équipe de Denain qui joue bien en transition. 34-40 à la 16ème minute. La traction arrière des locaux s’active pour remonter au score et avec 6 points de suite, les deux équipes se retrouvent de nouveau à égalité.

Jonathan Hoyaux est en pleine possession de ses moyens et marque avec confiance un nouveau tir à trois points. Avec 7 points de rang pour lui, il redonne ainsi  7 points d’avance au SCBVG avant la mi-temps qui se conclu donc à 42-49 pour le SCBVG.

QUART-TEMPS 3 : Avec plus d'adresse, le SCBVG prend le large

Au retour des vestiaires, c’est Denain qui ouvre la marque, après de deux minutes de jeu sans le moindre point. Oguine lui répond immédiatement à mi-distance. Akwasi Yeboah permet de donner 9 points d’avance aux siens sur un panier à trois points après un travail individuel de sa part.

Les locaux ont plus de difficultés à mettre en place leur jeu d’attaque face à une défense Couramiaude qui est montée en intensité. Hoyaux est dans ses standards avec un troisième panier à trois points qui donne 12 points d’avance au SCBVG, le plus gros écart du match jusqu’alors.

Denain, en sortie de temps mort, propose alors une défense tout terrain. Mais Théo Magrit marque son second panier de suite avec la faute. Tandis que dans la foulée Borovnjak, aux lancers francs, donne 13 points d’avance au SCBVG.

L’adresse de Frish, en feu sur la première mi-temps, et des siens est en berne. Le SCBVG en profite immédiatement et Borovnjak marque 6 points de rang dans la raquette. Le troisième quart temps se conclue sur le score de 55-69 pour notre équipe.

QUART-TEMPS 4 : Large victoire du SCBVG

Théo Magrit est en forme ce soir et avec beaucoup d’adresse marque un trois points qui oblige un nouveau temps mort au coach nordiste. Varence l’imite sur l’action suivante, et c’est maintenant un avantage de 18 points pour l’équipe d’Alain Thinet: 57-75 à la 32ème minute.

Jonathan Hoyaux provoque la faute après plusieurs échecs dans le tir extérieur. Michael Oguine fait de même sur l’action suivante et voilà le SCBVG avec 21 points d’avance. Yeboah enfile coup sur coup deux paniers à trois points et montre que le match de Nancy était réellement un coup de moins bien pour lui.

Denain est en difficulté et le SCBVG pousse l’avantage à 25 points. Les coachs couramiauds en profite pour faire tourner leur effectif afin d’avoir suffisamment de fraicheur pour le déplacement à Evreux ce mardi. Kammel Ammour se bat bien sur le rebond offensif et porte l’écart encore un peu plus loin sur son panier. C’est un match très offensif, avec un Oguine en chef de fil qui valide ainsi la victoire du SCBVG sur le score de 68 à 98.

Le SCBVG s’impose ce soir largement sur le parquet de Denain et se relance après une défaite difficile face à Nancy. Le chemin de la victoire est retrouvé, le sprint final lancé de la meilleure des manières. Il faut déjà désormais se tourner vers le second rendez-vous de ce sprint final : le déplacement mardi prochain à Evreux ! Face à une équipe en confiance actuellement, il faudra remporter la victoire pour garder notre destin entre nos mains !