Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 04/05 Décembre

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

JAVCM - SCBVG: 63 -73

Le SCBVG allait rencontrer son voisin Vichy seule équipe à avoir battu les leaders.

Le match est pris en main par les Espoirs dès le premier quart temps. La collaboration défensive est forte, le SCBVG laisse Vichy à 11 points. Kamdem servi par Rulliere score dans la raquette. Malheureusement les fautes l’éloignent rapidement du terrain. C’était l’occasion pour Flavien Geoffroy, nouvel arrivant dans l’équipe de faire ses preuves.

La défense de Vichy est rude mais le collectif de l’équipe permet de garder une longueur d’avance à la mi temps. Au retour du vestiaire Vichy monte en pression, des erreurs de placement des Espoirs lors de la montée de balle leur permettent de se rapprocher.

L’équipe garde l’avantage sur Vichy et se rapproche des 4 premières places.

L’équipe de Romain Paour devait casser la spirale négative après 2 défaites consécutives. Le prochain derby contre St vallier s’annonce intéressant.

Le Mot du Coach : “Nous devions casser la spirale négative après 2 défaites consécutives. Chose faite en s’appuyant sur des valeurs de partage et coopération

PROCHAIN MATCH: SCBVG-Saint Vallier – Samedi 11 Décembre – 17h00 – Boulloche

NF3

Le Coteau - CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 43-68

Après une trêve d’une semaine, l’équipe féminine se déplaçait dans le nord de la Loire au Coteau.

Un match qu’il fallait prendre avec sérieux aux vues des résultats des locales contre Veauche (-2) et Bourg en Bresse (-3) !

Les filles appliquées, mais sur un faux rythme imposé par le LCB, n’arrivent pas à mettre l’intensité souhaitée des deux côtés du terrain.

L’écart à la mi-temps n’est que de 8 points avec seulement 30 points marqués pour nos filles.

La seconde mi-temps sera de meilleure qualité avec un troisième quart temps dans une bonne intensité défensive, permettant de faire déjouer l’adversaire du jour. L’occasion de faire jouer toute l’équipe et de permettre quelques ajustements afin d’aborder le dernier match de la phase aller avec le plein de confiance.

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3

Une victoire assez facile au finale, la CTC s’impose 43-68 contre une équipe du Coteau qui va lutter pour son maintien dans la division.

Prochain match à Boulloche où l’équipe voudra bien faire pour terminer l’année en beauté contre Cran Pringy.

Le Mot du Coach: “Pas le plus beau match de cette saison, mais les filles ont fait le nécessaire pour remporter un 10ème succès, cap sur ce dernier match contre Cran Pringy à domicile avec la même envie de victoire ! “

PROCHAIN MATCH
CTC Saint-Chamond Saint Etienne / Cran Pringy – Dimanche 12 Décembre- 15h30 – Boulloche

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

SCBVG - FOS : 85-84

Gros match de la part des U18 ce dimanche avec la réception de Fos Provence.

L’équipe maîtrise la première mi-temps sans faire de gros éclats, +4 au terme des 20 premières minutes.
On revient avec les mêmes intentions dans le 3eme quart temps, l’écartest fait mais Fos passe en zone et notre temps d’adaptation leur permet de revenir au score.

Le SCBVG arrache la prolongation et la victoire sur deux gros tirs !
3 ème place validée. L’espoir d’être dans les meilleurs 3èmes est mince et ne dépend pas que de nous.

Il faudra quoi qu’il arrive chercher la victoire à Aix Venelles dimanche prochain

PROCHAIN MATCH : Aix Venelles / SCBVG  – Dimanche 12 décembre – 15h30 – Aix en provence