Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 05/06 février

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

SVBD - SCBVG : 71 - 76

Les Espoirs se déplaçaient ce week-end à St Vallier pour un derby.

La première mi-temps est disputée, les 2 équipes privées de leur meneur se livrent une bataille défensive de haute intensité. C’est néanmoins St Chamond qui prend le meilleur dans cette période en gagnant ses duels et imposant un rythme très offensif.

Le retour des vestiaires est plus compliqué. Dans le 3ème quart-temps les Espoirs, qui ont la possibilité de creuser l’écart, font preuve de maladresse sur des paniers “faciles” ce qui permet à St Vallier de recoller au score.  Le SCBVG subit l’impact de Benoit sur les tirs à 3 points.

Malgré une équipe de St-Vallier qui pousse, la fin de la rencontre est contrôlée par les Espoirs qui s’impose de 5 points !

Le Mot du Coach : “Je suis satisfait de la victoire. Ce n’est jamais simple d’aller gagner à Saint-Vallier. Il faudra continuer sur cette dynamique.”

PROCHAIN MATCHSCBVG / Boulazac Basket Dordogne – Samedi 12 février – 17h – Halle Boulloche

NF3

AL Gerland Mouche Lyon / CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 55-58

Le match débute mal pour les joueuses de la CTC qui manquent d’intensité défensive et subissent beaucoup de fautes ce qui permet à leur adversaire de prendre les devants.

Il aura fallu un bon apport des rotations afin que les filles prennent l’avantage au score. +8 à la mi-temps.

Le retour des vestiaires est également difficile avec beaucoup de joueuses avec des fautes. La défense de l’AL Gerland est bien en place et la réussite à trois points leur permet de rester au coude à coude.

La fin de match sera pour la CTC qui sort victorieuse dans ce duel où tout a été difficile. Score final : 55 à 58

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3

Le Mot du Coach: “Ce match montre bien que chaque rencontre sera difficile à remporter. Cette victoire est néanmoins de bon augure pour repartir de l’avant et appréhender de la meilleure des manières les deux derby qui se profilent face à Unieux et Veauche. Je reste quand même très satisfait de cette victoire et de notre invincibilité cette saison. Un 15/15 très positif !”

PROCHAIN MATCH
CTC Saint-Chamond Saint Etienne / Fraisses Unieux Basket – Dimanche 13 Février – 15h30 – à Stadium P. Maisonnial

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

SCBVG - HTV : 78-75

Ce week-end les U18 masculins recevaient le Hyères Toulon Var.

Le SCBVG rentre bien dans son match et sanctionne la défense adverse avec ses principes de partage et de jeu sans ballon. +16 pour les locaux. Le second quart-temps est beaucoup plus difficile, les U18 perdent leur jeu et encaissent 24 points ce qui laisse les adversaires du jour espérer. Plus que 6 points d’avance à la mi-temps.

La deuxième mi-temps est un copié collé de la 1ère. Les jeunes du SCBVG alternent le bon et le moins bon ce qui permet à leurs adversaires passer devant à 2 minutes de la fin du match.  Les dernières possessions permettent tout de même aux Couramiauds de remporter la victoire !

Le Mot du Coach: “C’est une première victoire dans cette seconde phase du championnat qui fait du bien. Il faudra cependant trouver plus de constance pour valider nos victoires plus rapidement.  “

PROCHAIN MATCH : Saint-Vallier / SCBVG – Dimanche 06 Mars – 15h30 – à St Vallier