Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 12/13 février

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

SCBVG - BOULAZAC : 93-89

Les Espoirs recevaient Boulazac ce samedi à la Halle Boulloche.

Après une entame un peu permissive dans les duels, les Blancs resserrent la défense, collaborent bien ensemble et prennent même un avantage conséquent de 12 points au cours de la première mi-temps. Mais l’adresse à 3 points de Boulazac, sur la fin de période, leur permet de recoller à 5 points.

Le match est équilibré, la défense en zone perturbe les joueurs du SCBVG mais ne permet pas à Boulazac de passer devant.

La dernière minute du temps réglementaire est à l’avantage de Boulazac qui score et vole des ballons. 1/6 aux lancer francs pour les Espoirs du SCBVG ce qui permet aux adversaires d’égaliser dans les dernières secondes et de décrocher la prolongation. Les Blancs tiennent bon et malgré un départ à moins 4 dans la prolongation les joueurs de Romain Paour resserrent les rangs et remportent la rencontre de +4.

Le Mot du Coach : “Un état d’esprit à conserver pour les prochains matchs ! Félicitations aux garçons qui n’ont rien lâché dans l’adversité”

PROCHAIN MATCH : Aix Maurienne – SCBVG  – Samedi 26 février – 17h – AIX LES BAINS

NF3

CTC Saint-Chamond Saint-Etienne/ Fraisses Unieux : 53-50

Jour de derby pour notre équipe féminine et quel derby !

Le match débute avec un équipe adverse qui joue le coup à fond dans la raquette au vu du peu d’intérieur de “formation” côté Couramiaud, Ingrid étant préservée et Ana absente.

L’attaque de la CTC est en berne en début de match et le score reste serré avec un léger avantage au score pour les joueuses de l’Ondaine. L’envie de bien faire se fait sentir pour les joueuses de la CTC mais la réussite manque des deux côtés du terrain.

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3

La seconde mi-temps se jouera avec d’autres intentions défensivement puisque les filles ne vont encaisser que 19 points dans cette période ! Une agressivité défensive retrouvée, quelques paniers important au bon moment de Léa Audrey et Elise qui terminent le match avec des paniers important à mi-distance. Victoire 53 à 50 !

L’équipe remporte un match important dans la course à la montée et maintien l’écart avec Veauche à 2 semaines d’un déplacement crucial sur leur parquet. Une pensée également pour Fiona qui se blesse au genou lors de la rencontre et qui devra certainement observer une longue période de convalescence.

Le Mot du Coach: “Un vrai derby où la force mental et le caractère des filles a permis de renverser ce match mal embarqué et avec beaucoup d’intensité. Félicitations à toutes mes joueuses ! Nous nous tournons maintenant vers la prochaine rencontre face à Veauche. Une rencontre qui sera cruciale dans l’objectif de montée.”

PROCHAIN MATCH
Veauche – CTC Saint-Chamond Saint Etienne – Dimanche 27 Février – 15h30 – à Veauche

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

SCBVG - AIX VENELLES : 96-36

Les U18 recevaient ce week-end l’équipe de Aix Venelles. Une équipe bien connue des joueurs d’Allan Ferraton puisque les deux équipes se sont déjà affrontées deux fois lors de la première phase du championnat. Avantage SCBVG avec un bilan de 2 victoires.

Le premier quart temps est poussif pour le SCBVG. Les jeunes joueurs entrent difficilement dans leur match mais parviennent un mener tout de même de 10 points.

La suite de la rencontre est mieux maitrisée. L’équipe se recentre sur son jeu et est plus sérieuse. Le SCBVG s’envole au score et remporte la rencontre avec 60 points d’écart : 96 à 36.

Place maintenant à la Coupe de France U17 ce samedi au Cannet face à Fos puis retour au championnat le 27 février.

Le Mot du Coach: “Les matchs de ce type sont toujours difficile à aborder. Nous avons su rester concentrés et concernés. C’est une bonne victoire. “

PROCHAIN MATCH : Fos Provence Basket / SCBVG (Coupe de France) – Samedi 19 février – 20h00 – Le Cannet