Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 22/23 Janvier

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

BOULAZAC - SCBVG: 87-64

Les Espoirs du SCBVG affrontaient ce week-end les Espoirs de Boulazac en levée de rideau du match des pros. Le début est poussif des 2 côtés:  2 à 0 seulement au bout de 4 min de jeu ! L’intensité n’y est pas,  l’adresse non plus.

Puis Boulazac attaque fort. En difficulté sur les duels, les joueurs couramiauds se font distancer et encaissent 28 points au premier quart temps face à la plus mauvaise attaque de la poule.

Le 2ème quart temps est d’une autre nature. La zone presse aide l’équipe à retrouver du dynamisme afin de jouer du jeu rapide. 3 points séparent les 2 équipe à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Boulazac s’adapte et la cohésion défensive n’y est à nouveau plus du côté des visiteurs. Offensivement l’équipe oublie de partager la balle. La fin du match est chaotique… Rien ne rentre et rien n’est stoppé. Les joueurs du SCBVG s’incline sur le score de 87 à 64.

Le Mot du Coach : ” Il n’y avait pas d’enjeu sur ce match mais la seconde phase arrive et nous ne sommes pas encore prêts au nouvel enjeu qui se profile. Le retour des blessés, la réattributions des rôles doit se faire rapidement. L’investissement de chacun doit être revu à la hausse pour pouvoir prétendre aux 2 premières places de la 2ème phase.”

NF3

Nîmes - CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 48-86

Dans un déplacement chez un mal classé de la poule, les filles de la CTC affrontaient Nîmes.

Avant le match, l’équipe a pu profiter d’un moment de détente sous le soleil nîmois avec la visite des Arènes. L’occasion de partager un moment convivial et différent toutes ensemble.

Après un début de match très poussif mais devant au score,  la défense des ligériennes a permis par séquence de prendre le large dans cette rencontre.

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3

L’équipe, diminuée par les blessures et le covid, a pu bénéficier de l’apport des 3 jeunes U18 Lou, Chérine et Héloise. Cela a permis d’assurer des rotations et de permettre à chacune de s’exprimer.

La seconde mi-temps aura permis de travailler, la victoire est bien le principal contre une équipe Nîmoise également fortement diminuée.

Le prochain match sera plus relevé avec la venue du SGOFF au stadium Pierre Maisonnial. Le SGOFF qui est à 4 victoires de suite en championnat et qui vient de battre Ozon lors de cette journée.

Le Mot du Coach: “L’équipe doit trouver une constance en défense notamment avec une concentration optimale. La clef pour remporter ce championnat passe par un engagement dans ce domaine. Après deux oppositions faibles contre Mauguio et Nîmes, il faudra hausser encore un peu notre niveau pour l’emporter face à une équipe du SGOFF qui monte en puissance! Bravo au groupe qui remporte un 13ème succès cette saison. “

PROCHAIN MATCH
CTC Saint-Chamond Saint Etienne/SGOFF – Dimanche 30 Janvier- 15h30 – Stadium Pierre Maisonnial

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

Aix Venelles - SCBVG : 55-116

Pour le dernier match de la première phase de poule du championnat, les U18 masculins se déplaçaient à Aix Venelles. Objectif : finir dans les meilleurs 3ème des poules pour accéder à la poule haute !

Malgré un effectif réduit, les U18 réalisent un match sérieux notamment une première mi-temps de grande qualité. Les joueurs d’Allan Ferraton rentrent aux vestiaires avec une avance de 48 points.

Au retour des vestiaires, le match reprend sur les mêmes bases malgré un léger relâchement des Couramiauds.

Les U18 s’imposent finalement très largement face à une équipe d’Aix Venelles qui n’a pas su répondre aux visiteurs.

C’est une belle première partie de championnat pour les U18 masculins du SCBVG mais un bilan de 6 victoires et 4 défaites ne leur permet pas d’accéder à la poule haute. Ce sont donc des rencontres en poules basses qui seront au programme de l’équipe à partir de janvier.