Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 26/27Mars

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

SCBVG - Saint Vallier: 78-64

Ce week-end les Espoirs rencontraient l’équipe de St Vallier. Un derby bien connu cette saison. En effet ce match était déjà la 4ème rencontre entre les deux équipes.

La première mi-temps est accrochée. L’adresse des visiteurs et les ballons perdus des Espoirs font que la bataille est rude. La bonne présence dans la raquette de St Chamond et l’activité au rebond permettent la bonne maîtrise du match par les Couramiauds.

Au retour des vestiaires, le rythme a du mal à s’installer jusqu’au 4ème quart-temps où à 3 minutes de la fin l’équipe s’enflamme sur un dunk de Mamadou Dioum. Des ballons volés, de l’énergie retrouvée permettent de creuser l’écart et remporter la victoire !

Le Mot du Coach : “C’était un match important où nous ne devions pas nous prendre les pieds dans le tapis. C’est chose faite. Place maintenant à la réception de Nancy à Boulloche le week-end  prochain pour jouer la 1ere place de notre poule”

PROCHAIN MATCH : SCBVG- Nancy – Samedi 02 Avril  – 17h – à Boulloche

NF3

Ozon- CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 64-79

Après le match perdu contre Bourg la semaine dernière, l’équipe féminine avait à cœur de valider son ticket pour la NF2.

Après un début de match poussif qui voit Ozon prendre les commandes de la rencontre et infliger un 2 à 8 aux joueuses ligériennes, les filles de la CTC reprennent leur marche en avant et augmentent le rythme de la rencontre par un jeu rapide leur offrant plus d’occasions pour marquer.

La CTC prend les devants en fin de quart temps pour ne plus jamais lâcher son avantage au score.

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3 et montée en NF2 officielle !

Malgré un troisième quart temps handicapant au niveau des fautes, l’équipe réalise une deuxième mi-temps très sérieuse et gagne son 19ème match de la saison en 20 journées. Une victoire qui permet à Manon,  Melissa , Elise, Léa, Ingrid, Carla, Audrey, Fiona, Chérine, Lou, Fred et Thibaud de valider la montée en NF2 !

Il reste maintenant deux matchs pour les filles avant de jouer le quart de final contre Monaco début mai. Rendez-vous le dimanche 3 avril à Maisonnial pour le dernier match à domicile de la saison régulière et fêter ensemble l’accession en N2 !

Le Mot du Coach: “ENFIN, l’équipe a eu ce pourquoi elle avait décidé de fonctionner ensemble il y a deux ans! Très fier pour l’équipe, le staff et le club. Le match s’est joué avec sérieux, la suite ne sera que du bonus maintenant!  ”

PROCHAIN MATCH
CTC St Chamond-St Etienne/Le Coteau – Dimanche 03 avril – 15h30 – à Maisonnial

U17

Allan Ferraton, entraineur des U18M

SCBVG - SIG : 55-72

Coupe de France au programme pour les U17 d’Allan Ferraton qui rencontraient Strasbourg samedi soir en quart de finale de la Coupe de France. Un seul mot d’ordre : le plaisir.

Malheureusement le début de match est très compliqué, l’adversaire est au dessus et son impact physique fait mal au jeunes couramiauds. Au retour des vestiaires, le SCBVG revient sur le terrain avec la volonté de jouer son basket. Mission réussie sur la deuxième mi-temps ce qui laissera quelques regrets de ne pas l’avoir réalisé sur l’ensemble de la rencontre. Les joueurs d’Allan Ferraton s’inclinent et voient leur beau parcours s’arrêter là.

Le Mot du Coach: “C’était un très beau parcours avec cette qualification historique en 1/4 de finale. On aura quelques regrets sur notre première mi-temps mais je suis très fier de la réaction de mes joueurs sur la seconde partie du match.”

PROCHAIN MATCH :  SCBVG – Monaco  – Dimanche 03 Avril – 15h30 – à Boulloche