Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 6/7 Novembre

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

SAINT VALLIER - SCBVG: 72-87

Nos espoirs se déplaçaient chez leurs voisins de St Vallier.  Un déplacement important face au dernier du championnat. Le premier quart temps est difficile avec beaucoup de ballons perdus. Du côté de St Vallier, Lobreau déroule (15pts au premier quart) et permet à son équipe de prendre 10 points d’avance. Heureusement le SCBVG se met à défendre et n’encaisse que 12 points au second quart temps avec plus de réussite dans la fixation.

À la mi-temps 4 points séparent les deux équipes. La deuxième mi-temps est pour Saint-Chamond. Avec un Lobreau cadenacé, St Vallier a du mal à trouver le chemin du panier. De son côté le SCBVG score à 3 points et creuse l’écart. Les 2 dernières minutes sont pour St Vallier mais l’écart est trop important. Le SCBVG s’impose 87 à 72.

Le Mot du Coach : “Les Espoirs l’emportent de 15 points et valident une 1ère phase aller avec un bilan de 5 victoires et 3 défaites.

PROCHAIN MATCH: ASA/SCBVG – Samedi 13 Novembre – 17h00 – à Gries

NF3

Venissieux - CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 47-81

Septième victoire pour les filles qui se déplaçaient sur le parquet d’une équipe en difficulté dans ce championnat et amputée de joueuses importantes.

L’entame de match est bien gérée, le jeu rapide permet de marquer des paniers faciles et de prendre le large dans cette première mi-temps.

Les filles n’auront pas eu de difficultés durant la rencontre et tout le monde a pu apporter quelque chose puisque chaque joueuse a marqué dans ce match !

C’est un 7/7 pour l’équipe fille qui valide un très bon début de saison avant deux oppositions très importantes dans ces matchs allers.

Le groupe NF3

Le Mot du Coach: “L’équipe continue son sans-faute, les deux prochains matchs à domicile contre Bourg en Bresse (2ème) et Ozon (4ème) seront déterminants pour nous placer en bonne posture avant la fin des matchs allers !”

PROCHAIN MATCHCTC Saint-Chamond Saint Etienne/ Bourg en Bresse – Dimanche 14 Novembre – 15h30 – Boulloche

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

SMUC - SCBVG : 92 - 81

Match difficile ce week-end pour les U18 du SCBVG qui se déplaçaient sur le parquet du SMUC Marseille Basketball.

Dès le début de la rencontre, les joueurs couramiauds sont en difficulté mais réussissent tout de même à limiter la casse. +4 pour le SMUC à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’équipe d’Allan Ferraton ne réussit pas à inverser la tendance et s’écroule même dans le 3ème quart-temps. Le SCBVG voit son adversaire s’envoler au score. Un 31 à 13 encaissé scellera alors l’issue de la rencontre malgré un sursaut d’orgueil du SCBVG dans le dernier quart temps.

PROCHAIN MATCH : SCBVG – Montpellier – Dimanche 14 Novembre – 13h15 – à Boulloche