Espoirs Pro B: Les Couramiauds dominent contre Aix Maurienne

Trêve internationale pour l’équipe professionnelle, ce sont les espoirs qui ont joué ce mercredi soir et affrontaient l’équipe d’Aix Maurienne. Une équipe Savoyarde qui l’avait emporté lors du match aller.

Le SCBVG prend les devant dans ce premier quart temps

L’ouverture du score est pour Aix Maurienne sur contre-attaque alors que pour le SCBVG, Thibault Desplace marque un panier après un travail individuel bien mené.

Les locaux mènent après 3 minutes, plusieurs pertes de balles de part et d’autre donne du jeu de contre-attaque.

Très physique, le numéro 8 a déjà marqué 6 points pour son équipe, essentiellement sur contre-attaque.

Les Couramiauds ont du mal à contenir le rebond adverse et laissent des points en seconde chance.

L’entrée de Bastien Manissol apporte un peu d’alternance et sa réussite permet de reprendre l’avantage au score: 11-10 (5ème minute).

Aix joue un jeu avec beaucoup de duels dans le drive et cela gêne énormément le SCBVG dans ce premier quart temps.

Les deux équipes se répondent par du tir à trois points, et c’est le SCBVG qui domine ce premier quart temps: 23 à 22.

Avec une défense mieux organisé, les Couramiauds prennent les devant

Les espoirs du SCBVG sont bien dans le jeu d’écran porteur et trouvent des solutions avec Hugo Kandem à la finition.

Malheureusement, les Savoyards sont bien plus athlétiques et marquent toujours sur le rebond offensif.

Modou Lamin Bojang montre son talent dos au cercle et joue de son physique dans la raquette pour alimenter la marque.

Aix repasse devant au score à la 14 ème minute: 28 – 30.

Collectivement mieux en place au niveau défensif, le SCBVG fait plus de stops et joue toujours sur ses qualités de Pick ‘n roll.

Louis Morisseau est partout offensivement, passeur puis scoreur sur percussion, il donne trois nouveaux points d’avance dans le match.

Nino Fabbro par deux fois sanctionne à trois points et voici le SCBVG avec le plus gros écart de ce match, soit 8 points: 46-38.

Le SCBVG mène à la mi-temps et a su trouver la solution défensive pour mener 48 à 40.

Saint-Chamond déroule

Aix Maurienne score en premier dans cette seconde mi-temps, Thibaut Trouillot répond dans le petit périmètre.

C’est encore lui qui marque de loin pour maintenir l’écart dans ce match.

Les Savoyards ont peu d’alternatives hormis le 1 contre 1 ce qui donne de la confusion dans la finition au cercle.

La barre des 10 points d’écart est franchis sur un nouveau tir primé, Saint-Chamond mène 56 à 44 à la 24ème minute.

Une bonne alternance avec  les intérieurs permet de mettre du danger partout pour Saint-Chamond.

Louis Morisseau ajoute deux nouveaux points sur transitions, et voici les locaux avec une avance de 15 points, 64-49 à la 27ème minute.

Ce troisième quart temps se conclu avec un avantage conséquent pour Saint-Chamond qui aura marqué la bagatelle de  23 points dans ce quart temps: 71-55

Le SCBVG prend sa revanche sur le match aller

Dans ce début de quart temps, les deux équipes font jeu égal avec une agressivité importante vers le cercle.

Nino Fabbro est le plus en vue avec 4 points de suite.

Aix revient à 11 points après un 7-0 infligé à des Couramiauds qui ne cessent de perdre des ballons.

Thomas Buissière relance son équipe à 3 points et redonne de l’air aux siens sur un second panier longue distance de suite.

Clément Dumoux rentre en fin de match et apporte les derniers points du SCBVG d’un nouveau panier de loin, le 4ème panier à trois points de ce quart temps.

Le SCBVG remporte un match qui aura été à sens unique durant trois quarts temps. Score final : 98-74.