EVREUX – SCBVG : Cruelle défaite

Evolution du score: 18-18 ; 39-31; 54-52; 79-78

Second déplacement de suite pour nos joueurs qui avaient fort à faire ce soir face à une équipe d’Evreux dans une très bonne dynamique : 10 victoires de rang.

Pour garder son destin entre ses mains, le SCBVG se doit de remporter la victoire et garder le SLUC Nancy à distance.

Le 5 de départ contre Evreux: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence, Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1:

Le match débute sur les chapeaux de roues pour le SCBVG et Mathieu Guichard qui inflige un 7-0 à ses adversaires du soir. C’est un début de rencontre presque parfait pour le SCBVG qui mène au score et pousse les Ebroïciens à la faute (faute technique pour le coach). Fabien Paschal porte son équipe et lui permet de rester à flot.

Après avoir mené de 9 points, le SCBVG voit l’ALM revenir au score jusqu’à retrouver un score de parité à 50 secondes de la fin du quart temps. Les 10 premières minutes de matchs sont disputées avec chaque équipe qui tire avantage de ses temps forts. 18-18 à la fin de la période.

QUART-TEMPS 2 :

Dans ce deuxième quart-temps, Evreux se réveille et prend l’avantage au score. Le SCBVG manque d’adresse et a du mal à recoller. Chaque ballon est fortement disputé par les deux équipes tandis que l’ambiance monte dans les tribunes du centre omnisports d’Evreux.

Les joueurs d’Alain Thinet sont en difficulté et comptent jusqu’à 10 points de retard. La première attaque du championnat est durement mise en difficulté par la défense tout terrain d’Evreux. 39 à 31 pour l’ALM Evreux à la mi-temps.

QUART-TEMPS 3 :

Au retour des vestiaires, le SCBVG connait un temps fort dans le jeu et recolle au score grâce à des paniers de Hasan Varence, Mathieu Boyer et AK Yeboah. Malgré ce bon passage des couramiauds, Evreux reste très dangereux et reste devant.

Les tentatives couramiaudes pour revenir à 1 point des normands ne sont pas fructueuses et Alain Thinet écope, comme son homologue en début de match, d’une faute technique. Qu’il est difficile ce soir pour les coéquipiers de Jonathan Hoyaux de se rapprocher au score. Malgré tout, l’équipe ne lâche rien et revient à seulement 2 points. Sur un panier au buzzer, le SCBVG pense revenir à égalité mais après vérification des arbitres, le panier est refusé. 54 à 52. Il reste 10 minutes de jeu et rien n’est joué.

QUART-TEMPS 4 :

Les 10 dernières minutes de la rencontre débutent et la tension est palpable. Personne ne veut concéder de points à son adversaire.

Dans ce début de quart temps, les 2 équipes manquent de réussite de loin. 1minute 30 sans panier dans cette rencontre. Après un temps mort posé par coach Thinet , le SCBVG revient au score grâce à 4 lancers francs réussi par Hasan Varence mais des stops défensifs importants des joueurs de l’ALM leur permettent de garder 7 points d’avance à 1minute 43 de la fin de la rencontre.

A la suite d’un nouveau temps mort, Mathieu Guichard marque un panier avec la faute, -4 points. A la suite d’un bon stop défensif et du rebond, le SCBVG revient à -2. Temps mort d’Evreux. L’air devient irrespirable dans la salle normande, Evreux reprend 5 points d’avance mais un panier primé de capitaine Hoyaux remet le SCBVG en course à quelques secondes du coup de sifflet final. -2 points.

Une dernière faute sifflée contre le SCBVG donne 2 lancers francs (réussi) à Evreux. Au buzzer, Mathieu Guichard marque un dernier panier primé de folie mais qui malheureusement ne permet pas au SCBVG d’arracher la prolongation. Les courmiauds s’inclinent 79 à 78.

Une défaite d’un point cruelle pour les joueurs d’Alain Thinet qui perdent également leur place de leader au classement de ProB, Nancy ayant réussi (difficilement) à se défaire du Rouen Métropole Basket. Pour la première place et la montée directe en Betclic Elite, le chemin se complexifie. Il faudra désormais remporter la victoire sur les 2 prochains matchs et compter sur un faux pas de Nancy. Le défi ne pourra être relevé qu’avec votre soutien dès ce samedi à la Halle Boulloche pour la réception de Vichy !

Rendez-vous donc Samedi 7 mai à 15h15 à la Halle Boulloche. Nous comptons sur une vague rouge et blanche pour porter l’équipe jusqu’à la victoire ! #GOSCBVG #TOUSENROUGEETBLANC