Le SCBVG perd de peu dans ce nouveau derby contre la JAVCM

Derby Time avec une nouvelle opposition face à la JAVCM, un match pour le compte de la 4ème journée du championnat de Pro B. Les deux équipes ont le même bilan et le SCBVG voudra remporter son premier match loin de ses bases.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Du beau jeu, les deux équipes dans leur match

En ce début de match, les deux équipes trouvent la mire que ce soit de loin pour le SCBVG ou proche du cercle pour la JAVCM. Les hommes d’Alain Thinet réalisent une très bonne entame de match et prend rapidement l’avantage au score : 7 à 10 après 5 minutes de jeu. La connexion Guichard-Boyer fonctionne encore très bien. Les deux équipes sont bien dans leur match. Au buzzer, Théo Magrit marque un panier et permet au SCBVG d’égaliser au score : 18 partout après 10 minutes de jeu.

QT2 : Un coup de chaud nommé Mathieu Guichard.

Le match est serré, en début de quart-temps, Boyd et Bah donnent 4 points d’avance à la JAVCM mais Ammour marque avec la faute pour finalement revenir à -1.Deuxième action à 3 points mais cette fois c’est Ajayi qui marque plein axe un panier de loin et revoilà le SCBVG qui repasse devant. Coach Thinet propose une défense de zone qui donne du fil à retordre aux Vichyssois qui n’y arrive plus dans ce quart temps. Mathieu Guichard est très adroit dans ce match et passe la barre des 10 points marqués avec 2 paniers primés de suite. Le SCBVG mène 27 à 35 à la 16ème minute.

Décidément, cette défense 1-3-1 est une belle option prise par le staff couramiaud, elle permet de récupérer beaucoup de ballon grâce à l’activité des bras de nos intérieurs. Guichard est en feu avec son 4ème panier à trois points ce soir. Le SCBVG réalise une première mi-temps de très bonne qualité et les choix défensifs avec l’adresse globale en attaque, permet de gagner cette première mi-temps sur le score de 35 à 49.

QT3 : Retour de Vichy qui trouve plus de solutions en attaque.

Après la pause, Vichy revient sur le parquet avec d’autres intentions. Tray Boyd, le meilleur marqueur du championnat, se réveille au scoring et porte son équipe dans ce quart temps. Vichy revient au score et passe sour la barre des 10 points : 47 à 55. Le SCBVG peine à trouver des solutions et voit la JAV grappiller son retard au score ce qui oblige Alain Thinet à prendre rapidement son temps mort. Un panier de Guisse et voilà les deux équipes à égalité. Puis Leopold Delaunay permet à son équipe de passer devant au score. Les coéquipiers de Jonathan Hoyaux réussissent tout de même à revenir au score à la fin du quart temps : 67-67.

QT4 : Le SCBVG ne trouve pas de solutions

Le SCBVG n’y arrive plus dans ces 10 dernières minutes et voit la JAV prendre l’avantage au score. Plus rien ne rentre ne attaque. Mathieu Boyer écope de sa 5ème faute et la fin de match devient irrespirable. Vichy est devant au score mais le SCBVG ne lâche rien Ife Ajayi puis Jonathan Hoyaux, sur un tir impossible, permettent à notre équipe de garder espoir. Dans les dernières minutes de jeu, les esprits s’échauffent et deux fautes sifflées contre le SCBVG valident la victoire de Vichy dans ce derby. Score final : 89 à 83.

Le SCBVG devra encore attendre pour remporter sa première victoire à l’extérieur en championnat cette saison. Malgré un première mi-temps de grande qualité, le 3ème quart temps aura été fatal pour l’équipe. Place désormais à quelques jours de repos avant de revenir à l’entrainement en fin de semaine prochaine pour préparer le prochain match : la réception d’Antibes. Une grosse rencontre qui s’annonce, contre le dernier finaliste des playoffs 21-22, à l’Arena Saint-Etienne Métropole. Pour retrouver la victoire Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers auront besoin d’une Arena pleine et surchauffée comme depuis le début de la saison ! Réservez votre place dès maintenant sur la billetterie en ligne !