Le SCBVG perd son premier match de championnat à l’ARENA contre Antibes en prolongation

Nouveau match à l’Arena après deux semaines de repos suite à la trêve internationale.  Le SCBVG reçoit Antibes devant plus de 3800 personnes, un nouveau record d’affluence à l’Arena. Un match qui s’annonce d’une belle intensité physique avec un adversaire actuellement 4ème meilleure défense du championnat.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Match serré dans ce premier quart temps avec un petit avantage pour Saint-Chamond

Dès le début de la rencontre, les deux équipes se répondent coup pour coup au scoring. Le duel à l’intérieur est déjà très prometteur puisque Mathieu Boyer et Jean-Marc Pansa sont déjà respectivement à 6 et 4 points. Antibes alterne d’avantage dans les choix de tirs et le SCBVG lâche quelques ballons en attaque ce qui permet aux Sharks d’en profiter et garder l’avantage au score dans ce match. Josh Ajayi remet les deux équipes à égalité après 8 minutes de jeu: 18-18.

Tim Derksen est lui aussi bien dans son match avec un second panier longue distance. Badr Moujib réalise une bonne entrée en rotation de Varence et redonne l’avantage au score dans un mano à mano incroyable. Ce panier valide un bon premier quart temps du SCBVG qui se conclut sur le score de 22 à 21 en faveur de notre équipe.

QT2 : Véritable mano à mano dans un match de bonne qualité.

Antibes démarre mieux ce second quart temps avec 6 points de rang. C’est Mathieu Boyer qui stoppe l’hémorragie par un lancer franc réussi. Le SCBVG a trop de déchet dans son jeu avec deux pertes de balles et des tirs difficiles. Coach Thinet doit prendre son premier temps mort à 23 – 31 au score. La sortie de temps mort permet de mettre en place un système pour Jonathan Hoyaux qui marque dans le corner. C’est un 5-0 que le SCBVG impose et Mathieu Boyer passe même la barre des 10 points ce soir d’un joli mouvement dos au cercle. Dans la foulée, un bon drive de Jonathan Hoyaux permet au SCBVG de revenir tout proche au score, mais le capitaine Couramiaud doit sortir après un choc violent avec un adversaire.

C’est un véritable mano à mano auxquels les spectateurs de l’Arena assistent !  Les deux équipes se répondent à 3 points par Varence et Derksen. Une grosse défense et un contre de Ife Ajayi permet d’avoir une dernière possession qui se conclue par un superbe panier de Théo Magrit à 3 points. Le SCBVG prend l’avantage au score à la mi-temps : 42-40.

QT3 : Ludovic Negrobar redonne l'avantage aux visiteurs

Jonathan Hoyaux marque les premiers points de cette seconde mi-temps, un panier à trois points dans le corner après un service parfait de Adika Mc Neilly. Théo Magrit en contre-attaque porte l’avance des siens à 7 points, l’avantage le plus important dans ce match pour les locaux. Les deux équipes se livrent un gros combat et se répondent coup pour coup. Negrobar, par deux fois se montre agressif offensivement et marque 4 points de suite. Hasan Varence, en feu marque deux paniers longues distance de suite. Le SCBVG et Antibes n’abdiquent pas. Cependant, les hommes d’Alain Thinet donnent trop de secondes chances à leur adversaire, permettant donc à Antibes de marquer facilement. Les Sharks repassent devant à la fin de ce quart temps sur de nouveaux lancers francs de Negrobar, décidément l’homme de ce troisième quart temps. 63-64.

QT4 : L'ARENA pousse, le SCBVG accroche une prolongation inespérée.

C’est Antibes qui entre mieux dans ce dernier quart temps. Pitard d’un panier à trois points donne 5 points d’avance à Antibes. Monclar l’imite sur l’action suivante d’un autre panier de loin. Mathieu Boyer relance la machine en provoquant une nouvelle faute et validant ses deux lancers francs. Badr Moujib répond présent dans un duel très physique par deux fois, le SCBVG n’est plus qu’à 4 points alors qu’il ne reste plus que 4 minutes de jeu.

Antibes ne laisse aucun répit aux Couramiauds et score sur chaque action. 76-80 à la 38ème. Les deux équipes se répondent à trois points alors qu’on entre dans le money time. Varence rapproche son équipe à un point. L’Arena est en fusion alors que Saint-Chamond a le ballon pour repasser devant à la dernière minute. La dernière possession est pour le SCBVG, un tir contesté de Guichard donne une dernière option au SCBVG alors qu’il ne reste que 4 secondes à jouer ! Le SCBVG est alors à un points de retard. Kamel Ammour provoque la faute sur la remise en jeu et se retrouve sur la ligne des lancers francs… Le premier rentre… Le second est manqué ! Les deux équipes se retrouvent en prolongation ! 83 – 83 à la 40ème.

Prolongation: Le SCBVG craque dans ces 5 dernières minutes

Les visiteurs marquent les premier dans cette prolongation. Une perte de balle de Boyer donne un panier en contre-attaque avec la faute et voilà le SCBVG de nouveau loin au score, 84-92 à la 42ème.

Le Staff Couramiaud doit prendre un temps mort pour remettre son équipe sur de bons rails. Mathieu Boyer marque ses lancers francs après une défense très rude des Shark’s. Pollard, dans un numéro de soliste marque dans la raquette, Boucard marque lui de loin pour revenir à 6 points. Malheureusement, Saint-Chamond laisse trop de points sur rebond. Malgré un Jonathan Hoyaux qui trouve des solutions de loin, le SCBVG craque et Antibes permet de passer la barre des 100 points.

Dans une Arena qui aura été en fusion, le SCBVG s’incline finalement sur le score de 96 à 103. Il faudra vite rebondir pour repartir sur un nouveau cycle de victoires avec un calendrier qui s’annonce compliqué. Le prochain rendez-vous est un déplacement à Orléans le samedi 26 novembre à 15h15 (diffusé sur France 3 région).

A l’Arena le prochain rendez-vous sera le vendredi 02 décembre pour la réception de Boulazac. Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers auront besoin d’une Arena une nouvelle fois pleine pour les porter vers la victoire ! La billetterie est d’ores et déjà ouverte ! Réservez dès maintenant votre place !