Le SCBVG prend l’eau contre Lille

Troisième match en 7 jours pour le SCBVG avec un long déplacement dans le nord du côté de Lille. Avec une belle victoire contre Aix à domicile lors de la première journée de Pro B,  le SCBVG voudra surfer sur sa belle dynamique et réaliser un match plein pour l’emporter contre une belle équipe du LMB.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Lacune au rebond, le SCBVG est derrière au score.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes trouvent des solutions en attaque. Les couramiauds sont bien dans leur match malgré des difficultés au rebond défensif. Après une remise en jeu mal gérée par le SCBVG, le Lille Métropole Basket prend les rênes du match. Lien Philip en est déjà à 6 points. Cependant les coéquipiers de Jonathan Hoyaux ne sont pas très loin au score. A la fin des 10 minutes, le SCBVG accuse 5 points de retard : 20 à 15.

QT2 : Plus sérieux, le SCBVG reste au contact.

Grâce à un panier de Théo Magrit puis une interception de Jonathan Hoyaux conclue par un panier de Ife Ajayi, le SCBVG revient vite au score 22 partout. Les hommes d’Alain Thinet sont plus appliqués sur le rebond et font bien circuler la balle en attaque. Badr Moujib fait une entrée remarquée avec 2 lancers francs réussis. Côté lillois, Bastien Vautier impose sa taille dans la raquette et permet au LMB de mener de 8 points. Une faute anti-sportive litigieuse sifflée contre Hasan Varence puis une faute technique contre Alain Thinet et voilà Lille à +13. Piqué à vif, Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers défendent avec agressivité et c’est Lille qui se voit impacté par une anti-sportive. Grâce à Boyer, Boucard puis Ammour, les couramiauds reviennent à 3 points. Mais un panier marqué avec la faute clôture le quart temps avec 6 points d’avance pour Lille. 40 à 34.

QT3 : Les Couramiauds laissent trop de lancers-francs en route

Au retour des vestiaires, les deux équipes se répondent à 3 points. Côté SCBVG, on retrouve un Hasan Varence, discret depuis le début de la rencontre, efficace de loin. Bastien Vautier, encore lui, réalise un très bon quart-temps et provoque une faute sur un jeu dos au cercle. 50-43 à la 25ème minute de jeu. La jeune garde lilloise est au rendez-vous ce soir et le SCBVG, qui n’y arrive plus, perd des ballons qui coûtent chers. L’accès au cercle est de plus en plus verrouillé pour les couramiauds. Guillaume Boucard, après un loupé sur la ligne de réparation, conclu une contre-attaque d’un punk pour repasser sous les 10 points. Le LMB termine mieux son quart-temps : 68 à 53.

QT4 : Lille aura fait le match qu'il fallait.

Changement de défense pour le SCBVG qui passe en zone en ce début de quart-temps, pour tenter de perturber l’attaque lilloise mais Meyniel trouve ses shooter qui sanctionnent immédiatement à longue distance. La barre des 20 points est cette fois-ci franchie avec un nouveau panier de Carl Ponsar. Hasan Varence lui répond immédiatement. Les fautes continuent de pleuvoir dans ce match et Lille mène 81 à 61 à 6minutes de la fin de la rencontre. Le SCBVG manque cruellement de solutions dans cette fin de match et s’incline sur le score de 93 à 76.

En difficulté une grande partie de la rencontre, les hommes d’Alain Thinet n’auront pas su trouver la solution face à une équipe de Lille en place et en réussite. Difficile soirée pour les couramiauds qui pourront nourrir quelques regrets notamment sur les lancers francs.

Il faudra tout de suite réagir pour retrouver la victoire. Le prochain rendez-vous est VENDREDI 28 OCTOBRE à l’Arena Saint-Etienne Métropole face à l’Alliance Sport Alsace. Toute l’équipe aura besoin de votre présence et votre soutien pour les porter jusqu’à la victoire !

Alors, prêts à donner de la voix pour faire vibrer l’Arena ?