LeadersCup: SCBVG/Vichy

Evolution du score: 20-15, 39-29, 57-53, 73-71

Après une défaite initiale en Leaders Cup contre Boulazac, nos joueurs retrouvent la Halle Boulloche pour la première fois dans un match officiel.

Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence et Mathieu Boyer débutent cette rencontre

Qt 1: Retard à l'allumage avant de dérouler pour le SCBVG

Ce sont les visiteurs qui débutent le mieux cette rencontre, Avec un 6-0 encaissé par le SCBVG sur trois paniers en jeu rapide de Vichy-Clermont qui impose un rythme défensif très élevé.

Mathieu Guichard ouvre la marque côté Couramiaud sur un panier à trois points dans l’axe.

Les joueurs d’Alain Thinet ont mis quelques minutes pour régler le rythme sur celui de leur adversaire et ils semblentt plus à l’aise sur le terrain.

La relation entre les deux Mathieu de l’équipe est intéressante et Mathieu Boyer marque sur pick n’roll.

Malheureusement, deux pertes de balles permettent à Vichy de reprendre le large, obligeant coach Thinet à prendre un temps mort.

Varence marque aussi à trois points et permet de revenir à 5 points.

Une bonne défense des locaux permet un panier en contre attaque de Mathieu Boyer qui s’accroche au cercle et provoque la faute par la même occasion.

Varence, bondissant avec un nouveau rebond offensif pour lui, marque le panier permettant de revenir à égalité dans ce match: 15-15.

Sasa Borovnjak marque sur le buzzer et permet aux siens de prendre 5 points d’avance. Le SCBVG passe à son adversaire du soir un 15 à 2 dans cette fin de quart temps: 20-15 après dix minutes.

Qt 2 : Boyer au four et au moulin

Le SCBVG poursuit sa série et marque par l’intermédiaire de Sasa Borovnjak, puis Jonathan Hoyaux sur un panier longue distance. Ce qui donne 10 points d’avance pour notre équipe après 13 minutes.

Vichy retrouve de l’adresse et le match s’emballe offensivement. Mathieu Boyer réalise une seconde entrée de qualité avec 6 points de suite.

Mathieu Guichard provoque une faute antisportive après une interception et il converti les deux lancers francs pour maintenir l’écart.

Vichy a beaucoup de déchets offensivement, et ne parvient pas à marquer de loin. C’est dans la percussion que les Auvergnats sont le plus efficace pour le moment.

La relation sur les écrans est très bonne et Mathieu Guichard se régale dans ce domaine.

La JAVCM reste dans les clous grâce à l’agressivité balle en main et l’apport ensuite de lancers-francs.

Borovnjak aux lancers francs, puis Bah sur un dunk au buzzer de la mi-temps marquent les derniers paniers de leurs équipes.

Le SCBVG gagne à la mi-temps après un bon second quart temps: 39-29.

Qt3: La JAVCM remporte le quart temps ert recolle au score

Sasa Borovnjak démarre comme il a terminé la première mi-temps avec un panier sur rebond offensif.

Vichy entre bien aussi dans cette seconde mi-temps: deux paniers qui rapportent 6 points, l’un sur un 3 points, l’autre sur un panier avec la faute.

Guichard après un loupé de Hoyaux, marque lui aussi à trois points, bien suivi par Yeboah sur un tir en course.

Les bonnes connexions se font sentir et Hoyaux sert Varence dans la raquette pour prendre le plus gros avantage du match avec 13 points d’avance.

Côté Auvergnat, Mouftala est très adroit et marque tout les points de son équipe.

Sur un trois points avec la faute et un panier en contre attaque, les Vichyssois reviennent dans le match obligeant le SCBVG à demander le temps mort et remettre de l’ordre dans la défense du SCBVG.

Ceci-Diop permet aux visiteurs de revenir à 5 points.

Le quart temps est assez équilibré et les deux équipes ont du mal à trouver le bon tempo en attaque.

Mathieu Boyer conclu le quart temps avec 4 points de rang. C’est Vichy qui remporte ce quart temps, mais le SCBVG est toujours devant au score: 57-53.

Qt 4 : Victoire du SCBVG

Les visiteurs ouvrent le score et Kamel Ammour répond bien sur un step back à trois points.

Boyer marque déjà ses 20ème points, impérial ce soir. Il provoque même la faute sur une action à trois points.

Peu d’adresse dans ce dernier acte, Vichy s’accroche et le SCBVG n’en profite pas.

C’est Yeboah, bien servi par Borovnjak qui marque de loin pour donner un peu d’air aux locaux. +7 à 4 minutes du terme de la rencontre.

Varence marque sur un jeu dos au panier et permet le maintien des siens à distance.

La JAVCM manque d’adresse aux lancers francs pour espérer revenir plus proche.

C’est sur une action magnifique que les visiteurs marquent sous le cercle avec la faute.

Fisher a l’occasion de revenir à égalité mais manque ses deux lancers francs.

Hasan Varence marque sont second tir à trois points au meilleur moment puisque Saint-Chamond prend 5 points d’avance à 40 secondes de la fin du match.

Ceci-Diop marque également à trois points dans l’axe et le SCBVG n’a plus que deux points d’avance.

Le SCBVG l’emporte tout de même au bout du suspens: 73-71.

C’est une belle prestation de nos joueurs ce soir. Une belle équipe qui devrait donner du plaisir à ses supporters.

Le SCBVG jouera ce vendredi son dernier match de Leaders Cup à domicile avec la réception de Boulazac. Coup d’envoi à 20h !