Opération rattrapage réussie pour le SCBVG !

Après sa déconvenue lors du dernier déplacement à Gries, les hommes d’Alain Thinet recevaient Poitiers dans une Halle Boulloche limitée à 700 supporters sur décision ministérielle.

Un début de match sérieux...

Bien débuter le match est important pour conditionner le reste de la rencontre et établir le bon tempo. Les Couramiauds l’ont très bien fait avec 5 points marqués sur le même système de jeu.

Le duo Guichard/Cortale régale et offre les 9 premiers points de leur équipe, obligeant le coach de Poitiers à prendre un premier temps mort à 9-2 !

Les poitevins manquent d’adresse de loin, et se relancent alors sur des tirs en pénétration et à mi-distance.

Marcus Relphorde score 5 points de suite. Le relai à la mène de Théo Bouteille, en fin de quart-temps, est très intéressant : 7 points de suite en 1 minute de jeu, dont un panier sur le gong du premier quart-temps : 25/13 pour le SCBVG.

Poitiers grappille son retard...

Moins dans la difficulté, les visiteurs font perdre des ballons aux locaux leur permettant d’avoir des paniers faciles et petit à petit c’est le PB86 qui recolle dans ce second quart temps, permettant un rapproché à 28/23 à la 14 ème minute.

Par l’intermédiaire de Jonathan Hoyaux (6 pts dans ce quart temps), Saint-Chamond repartira de bon pied et reprendra un peu d’avance pour rentrer aux vestiaires sur le score de 42 à 35 !

Une seconde mi-temps à l'usure !

42/40 ! c’est le retour des vestiaires de Poitiers, porté par leur meneur américain : Akeen Williams.

Les visiteurs resteront au contact, mais n’arriveront jamais à passer devant les coéquipiers de Mathieu Guichard qui maîtrise son sujet. Le meneur couramiaud est partout et bonifie le jeu de son équipe sur cette fin de quart temps.

Le SCBVG passe un 13-4 à son adversaire pour conclure un quart temps sur le score de 60-48.

Le manque de rythme du PB86, avec seulement deux petits matchs depuis un mois, se ressent. Nos joueurs sont dans de meilleures conditions et avec en plus des repères importants à la Halle Boulloche!

Le dernier quart temps sera bien géré par les locaux, qui se permettront le luxe de rentrer dans les rotations et de terminer le match en roue libre. Score final : 83/61.

Les poitevins n’auront pas démérité, et cette victoire est importante pour les joueurs de la Loire avant un déplacement périlleux du côté atlantique de la Loire, à Nantes.

Une équipe Nantaise qui vient de renverser un favori du championnat : Fos Provence Basket dans leur propre salle.

Il faudra être plus consistant qu’à Gries pour espérer remporter un tel match.