PLAYOFFS: le SCBVG défait en Alsace

Evolution du score: 23-26, 49-48, 70-73, 95-91

Pas le temps de souffler pendant les playoffs ! Après une belle victoire vendredi à domicile face à l’ASA, le SCBVG se rendait ce soir en Alsace pour le match retour ! Très satisfaisant offensivement (plus de 100 points marqués), le match aller laissait quand même des regrets défensivement avec plus de 90 points encaissés.

Pour le match de ce soir, le calcul était simple. Une victoire et les hommes d’Alain Thinet se qualifient pour les 1/2 finale ! Une défaite et il faudra disputer un troisième match (à la Halle Boulloche) pour départager les deux équipes.

A noter, l’absence de Jonathan Hoyaux souffrant au dos qui n’a pas fait le déplacement.

Le 5 de départ contre ASA: Mathieu Guichard, Michael Oguine, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1

Le premier quart-temps débute à l’avantage du SCBVG avec un premier panier marqué par AK Yeboah à 3 points puis Mathieu Guichard de nouveau de loin. +5 points après 3minutes de jeu. En ce début de match, les hommes d’Alain Thinet ont une réussite presque insolente sur les tirs.

De l’autre côté du terrain, c’est Anthony Racine qui permet de maintenir l’ASA à flot avec des paniers à 3points. Malgré un bel avantage au score, jusqu’à 10 points, les couramiauds ne parviennent pas à maintenir l’écart. A 1 minute de la fin du quart-temps l’ASA revient à 2points.

Mathieu Guichard et ses coéquipiers terminent les 10 première minutes avec 3 points d’avance : 23 à 26.

QUART-TEMPS 2

La reprise du jeu est à l’avantage de l’ASA avec un panier de Gavrilovic mais Sasa Borovnjak lui répond immédiatement. Les deux défenses montent en intensité et il est difficile de trouver de bons tirs pour les 2 équipes. 29 partout.

Théo Magrit  a fait son entrée en jeu mais est sanctionné d’une faute antisportive. Les 2 lancers francs sont réussis par l’ASA et sur la possession suivante, le panier est marqué. +4 pour les Alsaciens.

Le SCBVG connait un déficit de réussite. Les couramiauds n’ont marqué que 5 points en 4 minutes 30 de jeu. Mathieu Boyer marque de nouveau et remet les 2 équipes à égalité. Le match est très serré, la première mi-temps est équilibrée et aucune des deux équipes ne prend l’avantage.

L’ASA a une grosse réussite à 3 points et rentre aux vestiaires d’une courte tête. 49 à 48.

QUART-TEMPS 3

Au retour des vestiaires, c’est Mathieu Guichard qui prend les choses en main avec un panier à 2 points. Sur l’action suivante, le SCBVG reprend le rebond mais ne parvient pas à marquer. Les hommes d’Alain Thinet prennent l’avantage grâce à un panier de loin d’Hasan Varence.

Dans ce match, les deux équipes ne lâchent rien. Sur une action une peu brouillonne, le SCBVG obtient des lancers francs pour prendre 7 points d’avance.

L’intensité du match est montée d’un cran mais le jeu est haché par de nombreuses fautes et lancers francs.

QUART-TEMPS 4

Au début des 10 dernières minutes, l’ASA repasse devant au score en infligeant un 4-0 au SCBVG. Les premières minutes sont difficiles pour les hommes d’Alain Thinet avec un manque d’adresse et de réussite. C’est un vrai mano à mano qui se déroule à la Forest Arena. Le SCBVG déjà dans la pénalité voit également Mathieu Boyer écoper d’une faute antisportive qui l’oblige à quitter le parquet.

Michael Oguine remet le SCBVG à flot grâce à des lancers francs réussis. La fin de match est confuse avec une faute sifflée contre Oguine puis une remise en jeu ratée par les couramiauds. L’ASA s’impose finalement sur son parquet 95 à 91 et s’offre un match 3.

C’est une défaite frustrante pour le SCBVG qui n’aura pas su arrêter les attaques de l’ASA. Encore trop de points encaissés pour l’équipe qui cette fois n’a pas pu emporter la victoire. Il faudra se remobiliser dès demain pour préparer le match 3 qui sera décisif.

Rendez-vous à la Halle Boulloche ! Nous aurons besoin de vous pour porter vos joueurs vers la victoire !

Ensemble vers la victoire ! Réservez vos places dès maintenant !