Evolution du score : 25-21, 43-39, 58-62, 74-78

Match capital à Denain pour sortir de cette mauvaise passe , à noter le retour d’Olivier Cortale dans le groupe.

Mathieu, Jonathan, Marcus, Mohamed et Jérome débutent la rencontre.

Qt 1: Défensivement pas assez dans la dureté pour remporter ce quart temps.

L’ouverture du score est couramiaude avec un 3 points inscrit par Mathieu Guichard.

Concentré et appliqué offensivement, le SCBVG marque avec de l’alternance dans la sélection de tir. Une petite avance de 5 points rattrapée en 15 seconde suite à des balles perdues. C’est Denain qui mène 9 à 7 dans le milieu de ce premier quart temps.

Brown alimente le scoring de son équipe, Relphorde en réponse de l’autre côté du terrain fait de même et les deux équipes sont proches au score à la fin de ce premier quart temps : 25-21

Qt 2 : Denain tient bon !

Le retour de Cortale est apprécié, il inscrit rapidement 8 points et cela permet à Edogi d’évoluer à son vrai poste.

Toujours au contact  à la 15ème minute, le SCBVG n’arrive pas à revenir plus proche au score pour envisager de repasser devant. Deux balles perdues de suite et un rebond mal verrouillé donne trop d’opportunités faciles pour Denain qui en profite.

Le temps mort du staff couramiaud est obligatoire à la suite d’un trois points adverse, permettant à Denain de prendre 8 points d’avance, le plus gros écart du match.

Jonathan Hoyaux permettra de revenir à 5 points bien suivi par la réussite aux lancers francs de Jérôme Cazenobe.

Les rouges ont du mal à défendre les écrans adverses, laissant de gros oubliés dans l’organisation défensive.

La première mi-temps se termine à l’avantage de Denain qui profite des largesses défensives du SCBVG pour inscrire pas moins de 43 points. Beaucoup trop pour une équipe qui n’en marque que 74 en moyenne.

Le SCBVG est cependant dominant au rebond ce qui peut laisser entrevoir une seconde mi-temps de qualité.

Fin de mi temps: 43-39.

Qt 3 : Une pluie de trois points pour repasser devant au score

Le SCBVG fait un départ canon et repasse devant au score sur un lancer franc de Sofiane Briki.

La dynamique est inversée sur un trois points adverse.

Toujours en difficulté défensivement, les visiteurs encaissent rapidement un 6-0 permettant aux nordistes de prendre un petit peu d’avance au score 54-46 à la 26ème.

Le panier est difficilement approchable et c’est Jonathan, Mathieu, puis Marcus qui permettent un rapproché avec trois tirs à trois points de suite.

C’est encore sur un tir longue distance de Saint-Chamond qui remet les deux équipes à égalité. La défense couramiaude est montée d’un cran et permet de faire des stops défensifs.

Guichard permet aux siens de terminer le quart temps à +4 : 58-62!

Qt 4 : Le SCBVG remporte une belle victoire à l'extérieur

10 minutes à tenir pour les joueurs d’Alain Thinet pour sortir de cette mauvaise passe.

Après une longue période sans marquer, la défense du SCBVG est bien en place, et c’est donc Briki qui marque sur un nouveau trois points dans l’axe.

Saint-Chamond déroule bien son jeu et est d’une très bonne adresse longue distance à l’image de Marcus Relphorde.

La barre des 10 points est atteinte pour la première fois côté visiteur à la 36ème minute.

Le retour de Denain est immédiat, sur un panier de Racine, l’écart n’est plus que de 4 petits points.

La dernière minute trente arrive et Sofiane ne tremble pas sur la ligne des lancers Francs.

Denain ne reviendra pas dans le match et c’est le SCBVG qui l’emporte ce soir à l’extérieur! 74-78.

Que cette victoire fait du bien, une adresse retrouvée et la confiance, permettront de se relancer dans ce championnat. Ce match doit donc servir pour la réception d’un poids lourd de la division ce mardi: Quimper!