ProB: JAVCM/SCBVG

Evolution du score : 21-23, 40-52, 54-75, 75-95

Scoreurs SCBVG : GUICHARD Mathieu 12 , LEOPOLD Florian 12, RELPHORDE Marcus 18, BRIKI Sofiane 4, RUYAS Arthur  0, QUETA Mohamed 8, HOYAUX Jonathan 3, EDOGI Terekeyi 14, BOUTEILLE Théo 1, CORTALE Olivier 1, CAZENOBE Jérome DNP, PHAROSE Niels 2,

Qt 1: Le SCBVG dans le bon wagon.

Les deux équipes démarrent bien le match par un score équilibré de 5-5. Les couramiauds perdent des ballons et la JAVCM prend l’avantage: 9-5.

Heureusement le rebond défensif est bien géré par les hommes d’Alain Thinet et permettent de revenir au score.  Hoyaux et Relphorde sont plutôt dans le coup de loin.

Le premier quart temps est de bonne qualité et les deux équipes se tiennent bien! 21-23 pour les locaux.

Qt 2 : Les couramiauds retombent dans leurs travers.

Un peu plus impacté physiquement dans le jeu intérieur, le JAVCM prend 9 points d’avance et mène rapidement 30-21. Jordan Aboudou porte son équipe dans le jeu dos au panier, obligeant coach Thinet à prendre un temps mort. Trop de paniers faciles concédés par notre équipe et le SCBVG se retrouve rapidement avec 15 points de retard.

Presque largués à -19, les rouges reviennent en fin de mi-temps sur un tir de Queta au buzzer et n’ont plus que 12 points de retard… un moindre mal: 52-40 à la mi-temps.

Qt 3 : Vichy-Clermont plus impactant physiquement.

Après un bon début de quart temps et des stops défensifs amenant du jeu rapide, les visiteurs ont plus de mal de l’autre côté du terrain et peine à marquer leurs paniers.

Vichy-Clermont impacte notre équipe et porte leur avance à 20 points à la 26 ème minute.

Le SCBVG n’y arrive pas et tombe sur une équipe de la JAVCM plus agressive défensivement, fin de quart temps: 54-75

Qt 4 : Une défaite qui fait mal

Les locaux sont toujours dans leur match, ils ont de bonne relation sur les écrans notamment.

Le SCBVG à -23 prend donc un temps mort pour tenter de revenir rapidement au score.

Relphorde, constant de match en match, permet au SCBVG de revenir en sortie de temps mort sur un bon mouvement collectif.

Malheureusement l’écart est trop grand pour pouvoir revenir dans ce petit lapse de temps et le SCBVG s’incline contre une belle équipe de Vichy-Clermont.

L’identité défensive entrevue depuis plusieurs saison n’est pas au rendez-vous, le SCBVG encaisse trop de point pour l’emporter: Défaite 75-94 !

Les matchs se suivent et se ressemblent. Le retour à Boulloche devra absolument permettre un réveil des troupes pour repartir de l’avant. Nous recevront Nantes… dernier match gagné par le SCBVG !