ProB: QUIMPER/SCBVG

Evolution du score: 17-13, 53-23, 76-40, 97-60

Le cinq contre Quimpet: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Mohamed Queta et Sasa Borovnjak

Qt 1: Dans le coup, malgré un retard en fin de quart temps

Mathieu Guichard et Sasa Borovjnak ouvrent le score pour Saint-Chamond. Les visiteurs mènent même 2-6 après 2 minutes de jeu sur un panier de Yeboah !

Sur jeu de transition, Quimper prend l’avantage au score avec un panier à trois points.

Les deux équipes se répondent coup pour coup, les couramiauds sont emmenés par de bons Yeboah et Guichard, 10 points à eux deux.

Quimper passe un 4-0 aux Couramiauds et termine ce premier quart temps devant au score: 17-13 après dix minutes.

Qt 2 : Trop d'erreurs défensives dans cette mi-temps

Quimper continue sur sa lancée du premier quart temps.

Boyer puis Yeboah perdent trop de ballons ce qui permet aux joueurs de Quimper de prendre le large dans cette rencontre. La barre des dix points est passée à la 12ème minute.

En retard défensivement, les visiteurs n’arrivent pas à contenir leurs adversaires qui prennent confiance derrière l’arc notamment.

L’écart prend de l’ampleur, Quimper est en confiance et tout leur réussit ! 43-18 après 18 minutes de jeu.

Quimper creuse l’écart et prend 30 points d’avance après un nouveau run.

Malgré un panier à 3 points sur le buzzer, le SCBVG rentre au vestiaire largement mené : 53-23

Qt3: Le SCBVG en manque de réaction

Quimper continue son récital et marque les 5 premiers points de cette mi-temps.

Guichard marque à trois points, mais c’est bien Quimper qui a la main mise sur la partie.

Le SCBVG est méconnaissable. Rien ne fonctionne pour les hommes d’Alain Thinet qui ne réussissent pas à provoquer la réussit et ni à contrôler les assauts adverses. 76 – 40 à la fin de ce quart temps.

Qt 4 : Défaite logique à Quimper

Petit sursaut d’orgueil du SCBVG qui passe un 7-2 aux locaux pour débuter ce dernier quart temps. Malheureusement les oublis défensifs sont toujours présents et Quimper marque facilement dans la raquette.

Le rythme des Couramiauds est bien en dessous de leurs standards. Les pertes de balles se multiplient et ne permettent pas d’avoir la bonne carburation dans le jeu offensif.

Le score enfle encore, 91-54 à 4 minutes de la fin du match !

Yeboah surnage un peu côté visiteurs avec 15 points pour lui ce soir mais cela ne suffit pas. Score final : 97 à 60.

C’est un match complètement manqué des hommes d’Alain Thinet qui n’ont jamais semblé être en mesure de renverser la tendance. Après 5 belles victoires de suite, c’est donc la première défaite de la saison en ProB pour le SCBVG.

Les joueurs couramiauds auront l’occasion de rebondir et retrouver la victoire dès vendredi prochain avec la réception de Lille.

Réservez dès maintenant votre place pour venir soutenir le SCBVG à la Halle Boulloche !