ProB: Quimper – SCBVG

Evolution du score: 20 – 17, 39 – 30 ,  63 – 53, 92 – 82

Scoreurs Quimper:

DUWIQUET Paul-Lou 18, LE CAROUR Ewan 0 , ETOU Junior 20, PONTENS Charly 8, VARANAUSKAS Ovidijus 10, REID Ryan 10, TCHOUAFFE Bathiste 17, RANDRIAMANANJARA Johan 2 , JACKSON David 22, RAMBAUT Jules 6, DJIMRABAYE Jimmy 4

Scoreurs SCBVG: GUICHARD Mathieu 10, HOYAUX Jonathan 10, LEOPOLD Florian 7, CORTALE Olivier 8, CAZENOBE Jérome 19 , RELPHORDE Marcus 19, QUETA Mohamed 0, BRIKI Sofiane 12, PHAROSE Niels 0

Qt 1:Mauvaise entame

très mauvaise entame de match, Quimper, grâce notamment à Reid, se détache au score à 13/6 à la 5ème minute. Saint-Chamond reviendra dans le match en accélérant le jeu, Mathieu score à 3 points, Cazenobe dans le jeu sur écran termine dans la raquette. le SCBVG est à 3 pts de Quimper.score du premier quart temps : 20-17.

Qt 2: Quimper est adroit, et prend le large

Les joueurs de Quimper intensifient leur jeu en se début de quart temps et creusent l’écart sur le SCBVG. Les couramiauds réalisent de bonnes séquences offensives mais ont peu de réussite sur la finition des actions. Les secondes chances au rebond offensif permettent à Quimper de marquer leurs paniers. Quimper prendra le large dans ce second quart temps : 39-30.

Qt 3: Briki, l'homme en forme

Saint-Chamond tente une défense de zone, mais Quimper, très adroit de loin, fait un run de 10-0 permettant de prendre 19 pts d’avance (49/30).

Le SCBVG se réveille en sortie de temps mort et revient grâce aux paniers à trois points de Guichard et Briki, qui surfe sur son superbe match contre Blois.

Ce dernier inscrit un panier de très loin sur le buzzer du quart temps permettant au SCBVG de revenir à 63-53.

Qt 4: Un SCBVG pas assez constent

Le SCBVG est dans les clous et continue sur sa lancée. Une bonne intensité défensive permet d’être en rythme et c’est encore Sofiane qui ramène les siens à 5 points, obligeant Quimper à prendre un temps mort.

C’est malheureusement un effort trop important réalisé pour nos joueurs face à une belle équipe de Quimper. Les locaux reprennent 19 points d’avance avec une belle adresse.

Une énième remontée des couramiauds ne changera rien, Quimper l’emporte et reste invaincu dans ce championnat : 92-82