ProB: ROUEN/SCBVG

Evolution du score:  18-21, 39-40, 52-68,

Le SCBVG a su se relever au bon moment avec une fin de saison en boulet de canon. Ses deux dernières victoires en sont la preuve.

Notre équipe, souhaite maintenant bien terminer son championnat et remporter les matchs qui arrivent afin de remonter au classement.

Nous affrontons l’équipe de Rouen ce soir pour qui ce sera l’avant-dernier match de la saison.

Cinq de départ avec Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Roberto Kovac, Olivier Cortale et Jérôme Cazenobe

Qt 1: Bon départ du SCBVG

Le premier ballon est pour le SCBVG qui marque après trois tentatives grâce à Olivier Cortale à l’intérieur.

La réponse ne se fait pas tarder par un panier à trois points de Rouen.

Kovac donne trois points d’avance sur un panier dans la pénétration.

Hoyaux marque ses deux premiers tirs longue distance dans ce match et le SCBVG  mène 3-12.

Après 6 minutes de jeu, les hommes d’Alain Thinet tentent des tirs un peu compliqués, et le RMB revient fort et vite dans ce match: 10-14.

Injai tient son équipe avec 9 points inscrits dans ce début de match les deux équipes sont dans le match avec un seul point d’écart en faveur des visiteurs.

Rouen et Marcus Gomis  reviennent à 18 partout à 30 seconde de la fin de ce quart temps. Tk Edogi réussit un panier avec la faute sur l’action suivante conclue avec un lancer franc: 18-21 pour Saint-Chamond.

Qt 2 : Jeu égal des deux équipes

Stevens marque un panier après un duel dans le jeu intérieur dos au cercle.

Les deux équipes sont dans la continuité de la fin du premier quart temps, elles se répondent bien au score.

Queta marque à 3 points et permet de prendre 6 points d’avance.

Les locaux haussent le ton en défense et oblige les Rouges à tirer en bout de possession.

24-29 à la 14ème minute sur un lancer franc marqué de Jérôme Cazenobe.

Injai et Hoyaux s’affrontent à trois points dans ce match où chacun a déjà marqué 3 paniers de loin.

Alain Thinet tente de faire jouer Mo Queta sur le poste trois, puisque Relphorde est absent ce soir.

L’écart ne grandit pas plus, les Couramiauds ont un peu de déchets, ajouté à cela les balles perdues et le RMB se permet même de revenir à égalité à 1 minute de la fin de cette première mi-temps.

Une très mauvaise défense du SCBVG en fin de quart temps, qui laisse complètement passer Injai pour conclure la mi-temps avec un seul point d’avant pour les Couramiauds: 39-40.

Qt3: Le SCBVG prend le large

Bon début de match des Couramiauds qui marquent par l’intermédiaire de Hoyaux et Cortale pour donner 10 points d’avance pour la première fois dans ce match.

TK à l’intérieur, creuse un peu plus l’écart avec 4 points de suite pour lui, obligeant le coach adverse à prendre un temps mort alors que son équipe n’a marqué que 2 points après 4 minutes de jeu dans ce troisième quart temps.

Le RMB tente de défendre tout terrain pour perturber l’attaque du SCBVG, nos joueurs sont bien présents sur le rebond offensif ce soir. Kovac alimente la marque de loin avec une belle adresse pour lui ce soir.

Edogi est précieux sous le cercle dans ce troisième acte, déjà 13 points pour lui à la 27ème minute. 48-63 pour Saint-Chamond.

Hoyaux aussi marque de nouveau de loin pour ses 16ème point de la soirée.

Le SCBVG a maintenant 18 points d’avance!

Saint-Chamond termine ce bon quart temps avec un avantage conséquent, 52-68.

Qt 4 : Troisième victoire de suite pour le SCBVG

Rouen marque le premier panier de ce dernier quart-temps.

Le RMB défend en zone et le SCBVG ne marque pas son tir longue distance. Cela permet aux locaux de revenir à 12 points de retard.

Cazenobe provoque dans le jeu intérieur et marque ses lancers francs pour redonner de l’avance aux siens. Il reste 7 minutes aux Couramiauds pour maintenir l’écart.

Le Capitaine Rouennais marque seul à trois points, pour revenir à 11 points.

2 minutes sans marquer pour les deux équipes, le SCBVG garde la balle et temporise alors que le RMB n’arrive pas à revenir en dessous de la barre des 10 points.

C’est chose faite sur un panier à l’intérieur: 63-72 au départ du money time.

Le SCBVG ne marque plus un seul panier et se retrouve avec un tout petit écart laissant Rouen se rapprocher au plus proche.

Enfin, Hoyaux marque un panier important à trois points, la réponse est immédiate pour les locaux.

Hoyaux maintient son équipe et marque un nouveau panier avec la faute.

Cela permet au SCBVG de conclure ce match par une nouvelle victoire : 70-78.

Troisième victoire du SCBVG qui valide définitivement son maintien dans la division de Pro B !

Le SCBVG aura un dernier match à jouer à Blois pour conclure cette saison.