ProB: SCBVG/AIX MAURIENNE

Evolution du score : 24-20, 41-36, 64-58, 69-72

Après trois rencontres à domicile, les Couramiauds n’iront pas très loin, puisqu’ils affrontent l’équipe d’Aix Maurienne.

Une équipe qui était venue s’imposer à Boulloche il y a deux semaines. Il faudra faire un bon match et freiner l’énergie de nos adversaires ce soir.

Qt 1: Aix, plus agressif offensivement

Aix Maurienne ouvre le score après une faute provoquée.

La réponse se fait à trois points avec Jonathan Hoyaux, le SCBVG est d’ailleurs bien dans son match avec trois actions à trois points de suite dont un panier marqué avec la faute et un lancer franc de Guichard.

La défense des rouges est plutôt bonne avec de bonnes séquences permettant de donner un certain rythme à la rencontre.

Aix est également très adroit dans ce match 10-11 pour le SCBVG en 5 minutes de jeu.

Grosse panne d’adresse des deux côtés, c’est Aix qui reprend l’avantage sur la ligne des lancers francs.

Nos deux postes 4, Cortale et Queta sortent pour 2 fautes déjà.

Relphorde, après 3 minutes sans marquer, valide enfin un nouveau panier, son huitième point de la rencontre déjà.

Aix est dans l’agressivité offensive, bien supérieur à nos Couramiauds pour l’instant et provoquent des fautes donnant des points sur lancers francs aux locaux.

Kovac permet à ses coéquipiers de revenir à 4 points sur un panier longue distance. 24-20 après dix minutes.

Qt 2 : A jeu égal

Aucun panier après 2 minutes de jeu, c’est malheureusement Aix qui score en premier, Cazenobe lui répond de loin aussi.

Le jeu n’est vraiment pas fluide dans ce match, heureusement que Kovac est adroit de loin pour permettre aux rouges de rester au contact.

Relphorde est à 13 points et permet de revenir à 1 point d’AIX. 35-34 à la 17ème minute.

Les visiteurs sont intéressants au niveau du rebond offensif, une bonne activité de nos joueurs qui veulent se donner la possibilité d’obtenir des secondes chances.

Dernière action mal gérée par Relphorde qui perd la balle qui aurait permis un retour à 2 points des locaux.

41-36 pour Aix avec déjà 18 tirs de lancer franc tentés pour 16 réussites!

Qt 3 : En place défensivement sur jeu placé, mais trop d'étourdissement.

Relphorde est déjà à 19 points et permet de revenir à 45-42 dans ce début de quart temps.

Le contrôle du rebond n’est pas bon et Aix est déjà à 4 points sur seconde chance.

Il faut réussir à être plus régulier à chaque attaque. Les joueurs ne sont pas encore récompensé de leurs efforts sur les défenses de jeu placé.

Aix marque essentiellement sur seconde chance ou sur contre attaque mais semble en difficulté sur jeu placé.

Sur un panier de Cortale, le SCBVG revient à un petit point à la 25ème minute.

49 partout sur un lancer franc réussit de Roberto Kovac!

Une nouvelle fois sur jeu rapide, l’ASMB prend 4 points d’avance obligeant Alain Thinet à prendre un temps mort.

Défense de zone pour les rouges pour tenter de perturber l’adversaire.

Aix Maurienne reprend 7 points d’avance et les Couramiauds sont de nouveau muet en attaque.

64-58 pour l’ASMB. Il reste dix minutes pour créer un hold up!

Qt 4 : Bon dernier quart temps qui amène la victoire au SCBVG !

Les deux premiers points sont Couramiauds.

Seulement 2 points dans ce quart temps après 4 minutes!

Enorme dunk de TK Edogi qui permet au SCBVG de revenir à 2 points mais immédiatement répondu par Aix.

Mathieu Guichard permet aux siens de revenir à égalité: 66-66 !

Edogi permet de prendre l’avantage à 2 minutes de la fin de la partie !

Dernière minute de jeu et le SCBVG est maintenant à 4 points d’avance, il faut bien gérer les dernières possessions.

La tension est palpable, Kovac rate ses deux lancers francs et Aix n’a plus que trois points de retard.

Relphorde, sur un rebond défensif, provoque la faute mais ne réussit aucun tir de lancer franc.

Heureusement, le dernier tir de l’ASMB ne rentrera pas et le SCBVG remporte un match important 69-72 !

Cette victoire à l’extérieur fait du bien pour nos joueurs qui devront absolument confirmer dès dimanche avec la réception d’Evreux à la Halle Boulloche.

Il reste quelques places à réserver depuis l’onglet boutique de notre site internet ! Venez encourager votre équipe !