ProB: SCBVG/ANTIBES

Le SCBVG était dans l’obligation de remporter le match de ce soir. Une belle affiche, même si les deux équipes sont à la lutte pour le maintien en Pro B. Les couramiauds  avaient perdu à l’aller de 9 points, il fallait donc faire mieux ce soir pour espérer revenir sur Antibes.

Qt 1: Les deux équipes dans le match

Antibes ouvre le score avec Leopold CA. C’est Cazenobe qui répond en provoquant la faute dans le jeu dos au cercle.

Trop laxiste en défense sur le jeu placé et le rebond défensif, Antibes provoque ou marque sur du jeu de fixation.

Le SCBVG provoque bien et marque ses lancers francs. 6-6 après 2 minutes.

Relphorde enchaine 4 points de suite. Cortale et Cazenobe usent les intérieurs adverses en provoquant des fautes.

Avantage pour le SCBVG après 4 minutes de jeu : 13 à 11. Antibes attaque bien la zone des locaux et score à trois points.

Le score est très serré, Relphorde provoque des fautes aux joueurs d’Antibes.

Hoyaux marque le premier panier de loin, mais Antibes continue de répondre sur chaque attaque !

Premier écart sur un nouveau trois points de Hoyaux et une pénétration de Relphorde : 24-17 à la 9ème .

Le quart-temps se termine sur ce score. Antibes a eu une petite panne d’adresse en fin de quart temps liée à une bonne défense de zone du SCBVG.

Qt 2 : Saint-Chamond en place défensivement

L’attaque des Couramiauds est plutôt brouillonne. C’est encore Jonathan Hoyaux qui alimente la marque, bien imité par Edogi. +8 pour Saint-Chamond.

Premier temps mort d’Antibes sur un nouveau panier de Relphorde, qui est déjà à 13 points ce soir !

Quelques erreurs défensives donnent trop de solutions faciles au Sharks qui reviennent au score.

35-33 à la 17ème minute.

Kovac de loin redonne un peu d’air aux siens, suivi d’un stop défensif important.

La zone est de plus en plus compliquée à attaquer et Relphorde est très en forme.

+10 pour le SCBVG qui pousse des deux côtés du terrain pour augmenter l’écart.

Le SCBVG, après avoir encaissé un panier sur rebond offensif, marque à trois points au buzzer de la mi-temps sur un tir de Mathieu Guichard.

Le SCBVG est devant au score 48 à 35.

Qt 3 : Le SCBVG en rouleau compresseur

Mathieu Guichard marque de nouveau à trois points, la défense est beaucoup plus agressive !

Un panier dans la course de Cazenobe oblige le coach d’Antibes à prendre un temps mort très tôt dans ce troisième quart temps, le SCBVG est à +18 !

Wesley surnage un peu chez les visiteurs et marque à trois points pour réduire un peu le score.

Antibes grappille petit à petit au score, et prend le temps d’attaquer. Pansa est dominant sous le cercle, 59-46 à la 27ème minute.

Le SCBVG est bien dans son jeu à deux après fixation, Relphorde marque son 15ème points sur contre-attaque et le SCBVG reprend le large avec 19 points d’avance.

Les Azuréens marquent par deux fois. Cortale marque un panier tout fait après un bon mouvement dos au cercle. Le quart temps se termine avec 15 points d’avance : 65-50 !

Qt 4 : Large victoire du SCBVG

Olivier Cortale se rattrape sur un tir dos au cercle.

Antibes tente une défense de zone press suivi d’une défense individuelle.

Les visiteurs reviennent à 12 points sur un panier à trois points. Hoyaux, sur une touche, redonne de l’avance à son équipe.

73-59 à 7 minutes de la fin sur deux lancers francs de Marcus, suivi d’un dunk de TK Edogi obligeant le temps mort adverse.

Alors que les hommes d’Alain Thinet étaient plutôt bien jusque là, la défense est absente sur deux actions.

Heureusement, le SCBVG est adroit ce soir et marque par deux fois par Cortale à mi-distance et Relphorde de loin.

Le SCBVG reprend 19 points d’avance alors que l’on rentre dans les derniers instants du match.

La barre des 20 points est franchie sur deux lancers francs de Relphorde.

Deux minutes à jouer, et Antibes tente encore un pressing tout terrain. Le SCBVG prend son temps pour construire ses attaques. Guichard marque à trois points en bout de possession, suivi par Relphorde, homme du match ce soir.

Excellente victoire de nos joueurs qui ont répondu présents dans ce match très important.

Il fallait gagner et avec un écart de plus de 9 points, c’est ce que nos joueurs ont bien fait. Toute l’équipe s’est donnée à fond pour produire une belle partition ce soir. Le repos sera court et la pression ne descendra pas ce soir puisque Poitiers a gagné contre Saint-Quentin de deux points !

Le match de dimanche à Poitiers (17h) s’annonce sous tension. Il faudra reproduire beaucoup d’efforts pour revenir avec la victoire !