ProB: SCBVG/ ANTIBES

Evolution du score: 19-22, 37-49, 61-60, 81-70

Second match à domicile pour le SCBVG et troisième rencontre de championnat. Les joueurs d’Alain Thinet auront à coeur de remporter leur troisième rencontre de suite après les belles victoires face à Chalon et St Quentin.

Dans une Halle Boulloche qui a de nouveau fait le plein ce soir, une belle intensité sur le terrain et dans les tribunes était à prévoir !

Le cinq contre Antibes: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence et Mathieu Boyer

Qt 1: Pas au niveau défensivement pour mener

Un stop défensif de part et d’autre, et c’est le SCBVG qui ouvre le score sur un panier en tête de raquette de Boyer.

Sur le même type d’action, Boyer remet ça ! Antibes répond dans le jeu de fixation.  Monclar, à 3 points, donne l’avantage à Antibes après 4 minutes de jeu. Jonathan Hoyaux lui répond directement.

+4 pour les locaux sur un second tir primé de Guichard cette fois.

Quelques erreurs offensives, avec des ballons perdus permettent des paniers faciles en contre-attaque pour Antibes. Le SCBVG a du mal à contenir les duels directs et c’est Antibes qui mène après 10 minutes de jeu: 19-22.

Qt 2 : Antibes domine et rend brouillon le jeu du SCBVG

Pitard pousse un peu plus l’écart des siens avec un trois points dans l’axe tandis que Mo Queta marque ses premiers points. L’écart gonfle sur un panier en contre attaque suivi d’un panier à trois points de Monclar. Antibes mène 23-33à la 13ème minutes.

La balle circule bien pour les visiteurs qui marquent leurs paniers après de bons mouvements collectifs. Alain Thinet est obligé de prendre son second temps mort de la rencontre, les visiteurs ont 17 points d’avance.

Une nouvelle balle perdue permet à Pitard de marquer sur contre attaque avec la faute et la possession en prime.

Le SCBVG retrouve un peu de couleurs et inflige un 7-0 à son adversaire, emmené par un Hoyaux qui marque son troisième trois points de la soirée.

Un nouveau panier longue distance de Varence permet au SCBVG de revenir à 37-49 .

Le quart temps se termine sur ce score, Antibes mène et nos joueurs ont du mal à faire déjouer cette équipe.

Qt3: Un SCBVG qui impose son rythme

Guichard ouvre le score sur un panier en fixation, pour ramener son équipe à 10 points. Sasa Borovnjak redonne deux lancers francs après une faute provoquée, bien suivie une nouvelle fois par Guichard. C’est un 11-0 infligé à Antibes, ce qui oblige le coach adverse à prendre un premier temps mort dans cette seconde mi-temps.

Sasa Borovnjak, bien servi redonne l’avantage aux couramiauds 50-49.

Hoyaux est toujours dans une belle adresse ce soir et répond à une bonne séquence des visiteurs. Yeaboah sort de sa boite à son tour et donne maintenant 4 points d’avance aux blancs. La défense des locaux est montée d’un cran et permet de faire des stops importants.

Les Azuréens s’accrochent et reviennent à un point dans ce match, le SCBVG reste devant avant le dernier acte.

Qt 4 : Troisième victoire de suite

Antibes marque en tête de raquette pour repasser devant.

Le SCBVG déjoue offensivement et perd trop de ballon dans les relations de passe directe.

Queta libère un peu l’attaque des siens par un panier à trois points suivi d’un rebond offensif avec panier de Boyer. Le SCBVG reprend 2 points d’avance.

L’intensité offensive est vraiment montée d’un cran, Mathieu Guichard converti un panier après une prise d’écran.

Yeboah marque à trois points, le temps fort du SCBVG est bien présent. Sur une bonne défense, Boyer marque en contre attaque sur un dunk ! 77-66 à la 39 ème.

Un nouveau dunk de Queta, vient sceller la rencontre, victoire de nos joueurs qui reportent une belle victoire ce soir.

C’est la troisième victoire en autant de match pour les hommes d’Alain Thinet. Poussés par un public survolté ce soir, le SCBVG reste invaincu dans ce championnat de ProB. Le prochain match se jouera au Kindarena de Rouen avant une nouvelle réception de Denain le 9 novembre.

Billetterie en ligne déjà ouverte ! Réservez dès maintenant votre place !