ProB: SCBVG/DENAIN

Evolution du score: 16-29, 39-49, 65-58, 86-79

Le cinq contre Denain: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence et Sasa Borovnjak

Qt 1: Trop tendre en défense.

Guichard et Hoyaux débutent parfaitement pour le SCBVG, les locaux sont bien en place défensivement et adroits de l’autre côté du terrain. Mack sur contre attaque score pour Denain, mais c’est Varence dans les airs qui sanctionne sur un dunk ravageur!

Denain n’abdique pas et passe devant au score 7-9 après 4 minutes de jeu.

Ammour, comme à son habitude, marque dès son entrée.

Mack, encore lui sur contre attaque, donne 5 points d’avance à son équipe.

Denain est très agressif, et cherche à faire perdre tous ses moyens à notre équipe avec notamment une défense individuelle tout terrain.

La barre des 10 points d’écart est atteinte à la 8ème minute de jeu sur une faute provoquée de Milovanovic, qui marque là son 9ème point déjà !

Denain domine clairement les débats dans ce premier quart temps.

Le SCBVG n’y est pas en défense et encaisse 29 points en 10 minutes. Saint-Chamond est bien derrière au score : 16 – 29.

Qt 2 : Le rebond offensif permet à Denain de rester en tête dans ce match.

Magrit relance la machine couramiaude et provoque une faute après un drive dans le traffic !

Trop de précipitation dans les actions qui suivent pour les deux équipes. Le jeu va trop vite et les balles perdues se multiplient.

A l’expérience, Hoyaux marque son second panier à trois points de la soirée.

Le SCBVG est sur un temps fort, Boyer marque ses lancers francs, Denain marque le pas offensivement.

Yeboah permet de réduire le score en dessous des 10 points pour la première fois du quart temps.

Missonier marque dans le corner à trois points après un bon service de son coéquipier.

Mack est un vrai maitre à jouer pour son équipe, avec déjà 19 d’évaluation pour lui et un nouveau trois points.

La différence d’intensité est criante. Les nordistes sont d’une agressivité très importante et font perdre des ballons sur les remises en jeu des locaux.

Une dernière action permet au SCBVG de revenir à 10 points sur deux lancers francs de Magrit et un lancer de Hoyaux. Un moindre mal aux vues de la domination des visiteurs. La première mi-temps se termine sur le score de 39 à 49 pour Denain. Une première mi-temps qui ressemble fortement à celle d’Antibes, en espérant la même issue à la fin de la rencontre.

Qt3: Une équipe transformée !

Denain, sur contre-attaque marque d’entrée de jeu.  Yeboah dans le jeu dos au cercle, marque en réponse immédiate, bien imité par Boyer.

C’est sur un dunk rageur que Boyer récidive pour revenir tout proche à 6 points de son adversaire.

Le temps mort est même demandé par le coach visiteur sur un panier à trois points de Varence dans le corner, bien servi par Guichard.

Le SCBVG revient à hauteur sur le second panier de suite de Hasan Varence, 51-51 à la 24ème minute.

Le SCBVG est en feu. Denain force tous ses tirs et Saint-Chamond se régale de l’autre côté du terrain.

Boyer et Guichard donnent l’avantage aux leurs, +4 pour les hommes de coach Thinet.

L’intensité défensive  a clairement changé de camp dans cette seconde mi-temps. Hoyaux marque un nouveau tir longue distance et pousse l’écart à 9 points cette fois.

Après un 18-2, les visiteurs marquent enfin de loin et sur l’action suivante reviennent à 2 points.

Le SCBVG remporte ce quart temps 26-9 et termine ce quart temps avec l’avantage au score: 65-58 !

Qt 4 : Le SCBVG gagne encore après une belle partie

Milovanovic marque enfin dans cette seconde mi-temps, lui qui n’a pas réussit à être alimenté dans le troisième quart temps.

Yeboah marque lui à trois points, les deux équipes imprègnent un rythme élevé en attaque !

Guichard régale avec sa 11ème passe à destination de Boyer qui marque sur son tir intérieur.

Les deux équipes se rendent coup pour coup. Denain donnent tout pour revenir mais Yeboah est bien présent dans ce match avec un nouveau tir de loin pour lui.

Missonier marque aussi de loin et revient à trois points. Les visiteurs ont même l’occasion de revenir sur un autre panier à trois points, cette fois manqué!

L’agressivité de la défense des écrans porteur côté couramiaud rend difficile la circulation de passe pour les adversaires.

Après trois rebonds offensif, Borovjnak donne 6 points d’avance au SCBVG: 77-71 à la 37 ème.

Yeboah est sur un nuage et se crée un panier avec la faute sans l’aide de personne donnant 8 points d’avance au SCBVG et obligeant Rémy Vallin à prendre un nouveau temps mort, 22 points pour AK Yeboah ce soir !

La fin de match est dingue, Denain marque par deux fois à trois points. Yeboah et Hoyaux répondent dans la raquette par de la fixation. Le sujet est bien maitrisé pour les Couramiauds qui posent le jeu et laissent défiler les secondes dans ce match.

Le SCBVG remporte une belle victoire après une superbe seconde mi-temps: 86-79.

L’équipe réalise encore un match plein, une intensité retrouvée en seconde mi-temps permet aux coéquipiers de Yeboah de rester en tête de la Pro B et cette fois seul leader, puisque Blois à perdu ce soir contre Saint-Quentin!

Un gros déplacement est à venir pour cette belle équipe du SCBVG du côté de Quimper qui à perdu à Antibes ce soir.

On parle de la pro B dans le JT (2min15)