ProB: SCBVG/EVREUX

Evolution du score : 28-24 / 47-44 / 69-64 / 84-85

Qt 1: 1er acte rythmé des deux côtés du terrain.

Ouverture du score d’Evreux sur un panier difficile. La réponse est immédiate pour Cazenobe qui marque dans le jeu intérieur.

Le rythme est très élevé et à l’avantage du SCBVG. Sur une contre-attaque de Hoyaux, le SCBVG mène 7 à 4.

Malheureusement Evreux marque trop facilement face à une défense laxiste.

Premier petit écart au score du SCBVG sur lancers francs. 14-9 après 6 minutes de jeu.

Comme à son habitude, Kovac alimente la marque de loin ! Le match est très serré et les deux équipes se répondent au scoring.

Kovac provoque une faute pour lui permettre de marquer 6 points de suite.

Evreux grâce aux fautes provoquées revient à deux petits points avant la dernière possession bien gérée par Relphorde dans la fixation. 28-24 pour le SBVG dans ce premier quart temps.

Qt 2 : Le SCBVG mène la danse

C’est Kovac qui met dedans de nouveau à trois points, sur l’action suivante, le SCBVG prend même 7 points d’avance avec Barton sur lancers francs.

Evreux est obligé de prendre un temps mort à la suite d’un stop défensif et d’un panier sous le cercle de TK. +9 pour un SCBVG dans son match !

La barre des 10 points est franchie sur un nouveau panier de TK Edogi en pénétration. Evreux choisi alors de défendre en zone.

On arrête plus Edogi qui claque un gros dunk avec la faute pour maintenir l’écart des siens.

Petite panne d’adresse pour les locaux, Relphorde manque ses lancers et Queta ne trouve pas la mire de loin.

Evreux à tout de même du mal offensivement et tente de prendre individuellement le dessus sur son adversaire.

Bien servi par Cazenobe, Guichard marque facilement pour redonner 10 points d’avance 42-32 à la 17ème minute.

Les visiteurs tentent maintenant une zone press afin de ralentir le jeu adverse, et cela fonctionne puisque les blancs perdent coup sur coup, deux ballons permettant un rapproché d’Evreux.

Plus que 4 points d’écart sur deux actions conclues par Fabien Paschal. Une nouvelle balle perdue permet même de revenir à une seule possession.

Une faute antisportive de Kovac à 43 secondes de la fin n’est pas bienvenue, heureusement l’ALM ne marque aucun lancer. Evreux revient à hauteur avant un nouveau panier de Relphorde en bout de possession. 47-44 pour le SCBVG, plutôt frustrant d’arriver à la mi-temps avec si peu d’écart. Il faudra faire plus de stops défensifs pour l’emporter.

Qt 3 : Le SCBVG pousse Evreux à la faute mais ne tient pas le rythme

Grosse défense d’entrée de jeu pour les Couramiauds qui n’arrivent malheureusement pas à conclure offensivement.

Evreux repasse devant après deux attaques mal gérées du SCBVG et sur un gros dunk du bondissant Affo-Mama !

Evreux repasse en zone press, c’est Hoyaux qui débloque le compteur sur un panier avec la faute.

Hoyaux est dans sa seconde mi-temps avec un panier de loin, immédiatement répondu par l’ALM.

Le rythme s’emballe, le jeu est brouillon, les deux équipes ont du déchet avec quelques balles perdues.

Edogi est également bien dans son match avec deux points plus la faute, le lancer est manqué mais c’est Hoyaux qui marque à trois points sur la même action. Evreux n’y arrive plus et bute sur une équipe de Saint-Chamond bien en défense et portée par l’euphorie du public.

Les deux équipes sont à égalité 61 partout Affo-mama est bien en jambe et porte son équipe pour le moment.

Evreux passe devant sur un nouveau panier à trois points. Cortale répond bien à l’intérieur et le quart temps se conclu même par un tir très longue distance de Mathieu Guichard. 69-64 pour nos joueurs !

Qt 4 : Evreux revient fort pour l'emporter

Evreux reprend sa zone en ce début de quart temps, les deux équipes ne trouvent pas la mire après deux minutes de jeu.

Mathieu Guichard est on fire et remet 3 points de plus dans l’axe du panier et porte le score à 8 points d’avance.

Cortale ne contient pas assez son joueur et donne l’occasion aux visiteurs de marquer 3 points sur faute provoquée.

Les Couramiauds multiplient les erreurs et donnent à chaque fois l’opportunité à leur adversaire de revenir tout proche.

Chaque action est forcée, et ne se conclue par aucun panier depuis maintenant 3 minutes.

Kovac sur une touche ligne fond bien exécutée, libère son équipe d’un tir à trois points.

L’ALM ne lâche rien et répond directement de la même manière. Le SCBVG déjoue complètement dans ce quart temps, les balles perdues sont trop nombreuses et offrent à Evreux 4 points d’avance dans le money time !

Kovac, encore lui revient sur un tir à trois points. 80-81 pour Evreux à 1min40 de la fin du match !

Un oubli défensif redonne 3 points d’avance à Evreux. Edogi marque heureusement rapidement.

Evreux ne tremble pas offensivement et marque tranquillement sur fixation. La dernière attaque sera Couramiaude, un panier de loin est obligatoire !

Relphorde marque dans la peinture, il reste 21 secondes au chronomètre et Evreux prend son temps mort pour mettre en place une attaque.

Gros stop défensif et 10 secondes pour le SCBVG qui aura le dernier tir. Le tir de Relphorde de loin ne rentre pas, c’est donc les visiteurs qui gagnent un match qui aurait dû être mieux maitrisé par nos joueurs ! Quelle désillusion .

Toujours pas d’enchainement de victoire pour le SCBVG qui doit maintenant se déplacer sur le terrain du BCS en Alsace. Un long déplacement qui oblige les joueurs à partir dès demain pour le match mardi.