ProB: SCBVG/LILLE

Evolution du score: 26-18, 39-40, 61-50, 76-69

Le cinq contre Lille: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Hasan Varence et Mathieu Boyer

Qt 1: Le SCBVG très adroit, prend les devants

Mathieu Boyer marque pour l’ouverture du score sur un panier en tête de raquette.

C’est un 8 à 2 que passe le SCBVG du seul duo Guichard/Boyer !

Lille répond par Traore dans le jeu dos au cercle et revient à 1 point des locaux.

Boyer est déjà à 8 points sur les 12 de l’équipe. C’est un récital, l’alternance entre le jeu intérieur et le jeu extérieur permet d’offrir plusieurs solutions au SCBVG, un panier longue distance de Yeboah donne 8 points d’avance aux siens.

Yeboah marque là son troisième tir primé pour prendre 10 points d’avance pour la première fois dans ce match.

Lille répond par un panier dans l’axe.

Oguine fait sa première entrée côté Couramiaud et sanctionne directement d’un panier à trois points.

Le quart temps se conclut sur le score de 26 à 18, le SCBVG est bien en jambe mais laisse beaucoup de points à Lille.

Qt 2 : Muet, le SCBVG perd l'avantage d'un bon premier quart temps.

Les deux équipes cafouillent un peu dans ce début de quart temps, les choix de tir du SCBVG sont pris assez tard et pas toujours en rythme.

Choupas ramène les Lillois à 5 points sur un panier à trois points non défendu par nos joueurs.

Rucklin sur interception marque en contre-attaque par tir en course qui redonne espoir aux nordistes. 28-26 pour le SCBVG qui est obligé de prendre le temps mort.

Lille repasse même devant au score sur un panier de Kelly après le drive.

Les visiteurs font maintenant la course en tête et c’est un mano à mano qui se met en place.

Le SCBVG n’y arrive plus et n’a réussit que 2 paniers dans ce quart temps encaissant pour le moment un 4-18 !

Lille passe en zone, Hoyaux marque enfin, bien imité par Yeboah!

Boyer marque dos au cercle dans un moove dont il a le secret. C’est malgré tout le LMB qui rentre devant au vestiaire avec le plus petit des écarts.

39-40 à la mi-temps.

Qt3: Le SCBVG toujours présent dans les troisièmes quart temps.

Retour des vestiaires positif pour notre équipe qui marque et repasse devant sur un panier de Mathieu Guichard suivi de Jonathan Hoyaux en fin de possession suivante.

+5 pour Saint-Chamond, qui empêche Lille de marquer après 3 minutes de jeu dans ce troisième quart temps.

Temps mort obligatoire pour les visiteurs qui viennent d’encaisser un 8-0.

Lille revient d’ailleurs avec d’autres intentions et marque par deux fois dans la raquette après un oubli défensif.

Les hommes d’expériences que sont Hoyaux et Guichard répondent de loin pour maintenir l’écart.

Yeboah est déjà à 18 points dans cette rencontre grâce à un panier difficile dans la raquette.

Queta et Borovnjak marquent à leurs tours et redonnent ainsi 11 points d’avance au SCBVG dans la partie, soit le plus gros avantage dans ce match.

La fin de ce quart temps est en faveur du SCBVG après dix bonnes minutes passées sur le terrain:  61-50.

Qt 4 : Lille revient bien, mais au finish, le SCBVG l'emporte.

Borovnjak sort de sa boite et marque un nouveau panier sous le cercle, bien alimenté par Mo Queta.

Ammour, dans le corner, ajoute trois nouveaux points pour pousser l’écart à 14 points.

Lille joue rapidement et essaie de remettre un peu de rythme dans cette rencontre. Rucklin, lui aussi dans le corner revient à 9 points du SCBVG.

Les locaux se font une nouvelle fois reprendre et sur un nouveau panier dans la transition, Lille peut espérer avec seulement 6 points de retard.

Coach Thinet est dans l’obligation de prendre un temps mort.

Saint-Chamond fait des erreurs en attaque et les Lillois sont un peu plus lucide. 68-66 sur un panier bien construit à l’intérieur.

On entre dans les deux dernières minutes, le SCBVG bute sur la zone mis en place par les visiteurs. Varence et Guichard n’ont plus d’adresse et ne marquent pas les tirs ouverts de loin.

Lille, après une faute provoquée, revient à égalité dans le match. Varence sort un tir de très loin et un nouveau tir sur le rebond offensif pour redonner 5 points d’avance à Saint-Chamond.

Hasan Varence marque sur la remise en jeu Couramiaude et valide ainsi le succès de l’équipe locale:76-69 score final !

L’équipe remporte un nouveau succès à Boulloche et reste invaincue dans sa salle depuis le début de saison.

Dans le cadre des Journées de l’Avenir, la Caisse d’Epargne, parrain de la rencontre, avait décidé de faire un don à la Fondation de l’Avenir. 1 point marqué dans la rencontre = 3€ reversés

Ce sont donc 435€ qui seront reversés et qui aideront à la recherche médicale.

Place maintenant la trêve internationale. Sasa Borovnjak, Mohamed Queta et Kamel Ammour rejoindront leur sélection nationale (respectivement le Portugal, la Guinée et l’Algérie) tandis que le reste de l’équipe bénéficiera de quelques jours de repos avant de reprendre le chemin de l’entrainement. Prochain match le 3 décembre pour un derby face à Vichy !