ProB: SCBVG / LILLE

Evolution du score : 15-22, 30-45, 48-65 , 65-86

Scoreurs SCBVG : GUICHARD Mathieu 18 , LEOPOLD Florian 0 , RELPHORDE Marcus 11, BRIKI Sofiane 0, BRUYAS Arthur  2, QUETA Mohamed 7, HOYAUX Jonathan 5, EDOGI Terekeyi 6 , BOUTEILLE Théo 10, CORTALE Olivier DNP, PHAROSE Niels 0 ,CAZENOBE Jérome 6,

Qt 1: Saint-Chamond est sanctionné de ses ballons perdus

L’ouverture du score est Lilloise, mais les joueurs du SCBVG sont vite dans le match et c’est un véritable mano à mano qui débute entre les deux équipes.

Sur deux balles perdues et deux paniers primés de Lille, ce sont les nordistes qui vont prendre 6 points d’avance dès la 7ème minute, obligeant Alain Thinet à demander le temps-mort.

Malheureusement dans ce quart temps, le SCBVG perd beaucoup trop de ballon pour revenir. Fin du 1er Quart temps :  15-22.

Qt 2 : Dominés dans tous les domaines

Le retour de Jérôme Cazenobe de blessure se ressent dans les relations de passes qui est une des  qualités de Jérôme dans ce domaine. Théo Bouteille marque d’entrée de quart temps, mais la réponse de Curier est immédiate pour son 9ème point dans ce match.

Cuier est toujours chaud avec 8 nouveaux points pour lui, permettant aux lillois de prendre 14 points d’avance.

Le SCBVG n’arrive malheureusement à rien dans ce quart temps. Trop loin sur les tirs adverses, et en panne d’adresse de l’autre côté du terrain.

A la 19ème minute, enfin un temps fort des locaux avec un panier à trois points de Hoyaux, suivi de Queta et Guichard pour revenir à 10 points dans la fin de ce quart temps.

Mais Lille est présent dans cette rencontre et répond à trois points, suivi d’un panier sur le buzzer de la mi-temps: 30-45 pour le LMB !

Qt 3 : Lille en rouleau compresseur

Lille marque à chaque action ou s’offre une seconde chance pour alimenter la marque.

A Saint-Chamond, c’est Mathieu Guichard qui sonne la révolte.

Toujours trop peu pour les visiteurs qui ne lâchent pas de lest et sont menés notamment par un Curier énorme ce soir.

Le SCBVG finit un peu mieux son quart temps passant de -21 (plus gros écart du match) à -17 : 48-65 avant l’entame du dernier acte.

Qt 4 : Un dernier quart temps sans âme

+23 pour Lille qui continue son match plein. Relphorde tente de prendre ses responsabilités mais l’adresse n’est pas au rendez-vous pour notre américain.

La fin de match sera un long moment sans âme, l’impression que l’histoire se répète, des défaites lourdes. Une équipe de Lille adroite de loin comme au match aller et le SCBVG qui encaisse encore beaucoup trop de points pour l’emporter dans ce championnat.

Défaite pour le SCBVG, la 5ème de suite … 65-86

Trois jours pour préparer la prochaine échéance à domicile contre Rouen. Il faut absolument casser cette spirale négative