ProB: SCBVG/NANTES HERMINE

Evolution du score : 19-17, 35-26, 50-43,63-71

Après Fos mardi, le SCBVG reçoit Nantes Basket Hermine et a ainsi l’occasion de remporter une seconde victoire. Nantes vient de perdre par trois fois sur un écart de 3 points ou 2 points. C’est une équipe aux résultats en dents de scie qui sera en quête de reprendre la marche en avant. Un beau match en perspective. Qui plus est avec le retour “enfin” de notre public à Boulloche. Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Marcus Relphorde, Mohamed Queta et Tk Edogi débutent la rencontre du côté du SCBVG.

Qt 1: Manque d'adresse de part et d'autre mais le SCBVG mène après 10 minutes.

Nantes ouvre le score après deux échecs du SCBVG sur la même action. Après trois tirs de loin en trois actions, Relphorde marque de loin et donne l’avantage à son équipe.

Nantes par deux fois prend le large au bout de 4 minutes de jeu: 3-9.

Le SCBVG laisse quelques rebonds offensifs à leur adversaire, et Sylla en profite sur des secondes chances.

Relphorde que l’on sait diminué à cause d’une cheville douloureuse, marque son 6ème points avec un second trois points pour lui, suivi par Guichard qui permet à son équipe de revenir à un point.

Nantes est à 1/8 à trois points et n’ont pas la réussite nécessaire pour prendre le large. Malheureusement, le SCBVG n’en profite que très peu.

C’est Kovac, fraichement arrivé, qui permet à son équipe de passer devant à quelques minutes du terme des dix premières minutes.

Le Suisse est déjà bien dans son élément avec un nouveau panier avec la faute cette fois -ci et permet au SCBVG de mener 19-17 dans ce premier quart temps.

Qt 2 : Le SCBVG plus en rythme, prend quelques points d'avance.

C’est encore Kovac qui donne trois points d’avance à son équipe après une longue période sans marquer.

Les deux équipes perdent énormément de ballons.

Relphorde et Kovac sont les deux meilleurs joueurs aujourd’hui et alimentent bien la marque avec déjà 16 points à eux deux à la 15ème minute.

Relphorde à la main très chaude à trois points avec la totalité de ses paniers dans ce domaine. Les Couramiauds on pris le plus gros écart du match avec un score de 31 à 23 pour les locaux !

L’adresse n’est clairement pas au rendez-vous, et Nantes est vraiment en difficulté dans cette première mi-temps.

1/13 à trois points et 1/6 aux lancers francs pour les Nantais !

C’est donc logiquement le SCBVG qui rentre aux vestiaires avec une avance de 9 points: 35-26.

Qt 3 : Les couramiauds maintiennent l'écart.

Relphorde continue son chantier offensif et marque les premiers points de cette mi-temps avec un nouveau trois points !

Nantes répond aussi à trois points.

Le jeu Nantais a du mal à se mettre en place, les locaux cette fois profitent mieux des erreurs adverses à l’image de Marcus qui marque de nouveau un panier avec la faute! + 14 pour le SCBVG à la 25ème.

Le NBH ne lâche pas le match pour autant et en 1 minute, l’équipe passe un 7-0 au SCBVG. L’adresse semble revenu chez les visiteurs obligeant Alain Thinet à prendre le temps mort.

Les Couramiauds forcent de plus en plus leurs tirs, bien défendu par les visiteurs.

Nantes fait les efforts et revient à 3 points avant de voir Relphorde reprendre le dessus avec un nouveau trois points suivis d’un lay up de Jo Hoyaux. Tout peut aller très vite dans ce sport et chaque erreur peut être payée cash: 48-40 à 1min26 de la fin du quart temps.

Nantes en bout de possession marque à trois points sur une action bien construite pour un tir seul de Desseignet.

Relphorde, lui, prend ses responsabilités et provoque la faute accréditée  de deux lancers francs. 50-43 avant le dernier acte.

Qt 4 : Le SCBVG déjoue complètement et perdent !

Belle action collective Nantaise qui se conclue par un dunk de Negrobar. Kovac, lui manque le tir de loin et le NBH en profite sur un nouveau dunk puis une faute provoquée permettant un rapprocher à 50-49 !

Beaucoup trop de tirs à trois points du SCBVG sont manqués, l’alternance dans le jeu offensive n’est pas assez présente et après 3 minutes, les locaux n’ont toujours pas marqué le moindre point! C’est même encore Desseignet qui permet au siens de repasser devant au score avec un nouveau trois points dans le corner.

Un seul point pour le SCBVG dans ce quart temps en 5 minutes ! Roberto Kovac montre de belles qualités pour son premier match et marque de nouveau pour repasser à 53/52.

C’est un vrai mano à mano auquel les 450 supporters présent dans la salle on le droit. Avec une faute anti-sportive sifflée à Guichard, Nantes repasse devant et prend même 4 points d’avance.

Le SCBVG n’est pas du tout dans son match, et les joueurs ne font pas assez de stops défensifs pour se rapprocher de Nantes.

Seul Relphorde est régulier dans son tir et continue d’aligner les paniers.

Sur la zone press, Nantes ne craque pas et marque  rapidement sur la montée de balle.

Une perte de balle de Relphorde signe la fin du match et la défaite du SCBVG qui n’arrive pas à enchainer les victoires cette saison. Score final: 63-71 !

Pas de série pour Saint-Chamond, c’est Nantes qui vient s’imposer après un dernier quart temps maitrisé où nos joueurs n’auront jamais trouvé le bon tempo! Rendez-vous mardi pour un match de nouveau très important à domicile contre Paris Basket.