ProB: SCBVG/PARIS BASKET

Evolution du score : 18-13, 46-48, 61-79, 76-107

Nouveau match à domicile pour le SCBVG qui accueil le Paris Basket, une très bonne équipe du championnat.

Il fallait faire un match plein et sérieux pour l’emporter hier soir. Le cinq de départ côté SCBVG : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Marcus Relphorde, Olivier Cortale et Tk Edogi.

Qt 1: Le SCBVG donne le ton et résiste à l'impact physique adverse!

Begarin ouvre le score côté adverse, c’est Edogi qui lui répond de l’autre côté du terrain.

Tk et Jonathan Hoyaux prennent l’avantage après deux minutes de jeu.

Les Parisiens sont très physique et appuyent dans le jeu de fixation et dans les avantages de taille au poste bas.

Kamagate est pour le moment dominant dans les airs et les SCBVG a du mal à le contenir.

Le jeu des Couramiauds est brouillon et la défense adverse rend difficile l’exécution offensive de notre équipe.

L’égalité est parfaite à 8 partout après 7 minutes de jeu.

Comme face à Nantes, Kovac est décisif d’entrée de jeu avec un premier trois points inscrit pour son équipe.

C’est un premier écart de 5 points que le SCBVG porte sur un duel intérieur validé par Cortale.

Une nouvelle balle perdue donne la possibilité à Paris de revenir à 2 points avant de voir notre nouveau joueur prendre un dernier tir de loin. Barton score ses premiers points et signe la fin du quart temps à 18-13.

Qt 2 : L'adresse est au rendez-vous pour les deux équipes

Pas dans le coup sur le repli défensif, Saint-Chamond s’oublie et Paris marque uniquement sur contre attaque.

Les visiteurs passent pour la première fois devant sur un panier avec la faute convertie: 18-20.

Hoyaux, sur un bon service de Relphorde, redonne l’avantage aux blancs.

Le rebond n’est pas bien tenu et les visiteurs marquent de loin après une seconde chance.

Jonathan Hoyaux est bien dans son match et provoque une faute à trois points, 6 points de suite pour lui.

Le match s’emballe et les deux équipes sont plutôt adroite: 24-26 à la 15ème.

Kovac, encore lui, marque dès son entrée à trois points et c’est TK Edogi qui permet de passer devant au score sur une claquette dunk! 29-28.

Les attaques prennent le pas sur les défenses dans ce quart temps ou chaque équipe est très adroite.

Les deux équipes se répondent bien et le score est de 41 à 41 à deux minutes de la mi-temps.

Le meneur Américain de Paris donne une action à quatre points puisqu’il provoque la faute en marquant à trois points et valide ainsi son lancer franc.

Décidément les nouvelles recrues font du bien avec un panier à trois points de Barton. L’action suivante, c’est Léopold qui donne de belles secondes et marque sur un rebond offensif en contre attaque.

Paris rentre aux vestiaires avec deux points d’avance sur un panier au buzzer Denis. 46-48 pour les visiteurs dans cette première mi-temps.

Qt 3 : Trou d'air du côté du SCBVG

Cinq identique pour le retour du vestiaire côté Couramiaud.

Premier loupé défensif, c’est Sleva puis Denis sur interception qui redonnent 5 points d’avance à Paris. Coach Thinet est obligé de prendre son premier temps mort, son équipe n’est pas dans le coup et accuse maintenant un retard de 8 points.

La barre des 10 points est atteinte à la 23 ème minute: 46-56!

La défense de Paris rend les choses compliquées en attaque, la sélection de tir est difficile et à l’inverse, Paris pousse et joue vite pour alimenter la marque.

Cazenobe dans le jeu intérieur casse un peu le rythme adverse mais la réponse ne se fait pas attendre et le score est maintenant de 16 points en 6 minutes de jeu.

Que c’est dur de s’approcher du cercle, Cazenobe prend même un tir à trois qu’il valide.

Les visiteurs font ce qu’il veulent malheureusement et sont très adroits, le score s’envole et le SCBVG à déjà encaissé 79 points. Score à la fin du quart temps: 61-79.

Qt 4 : Le Paris Basket s'envole au score

Florian Leopold marque son second trois points du match et ouvre le score pour son équipe.

Paris prend 20 points d’avances sur deux actions avec des fautes amenant des lancers francs.

Le SCBVG a plus de tirs ouverts mais n’arrive pas a conclure pour autant.

A l’inverse, les visiteurs mettent de gros tirs.

TK réussit là l’une des première contre attaque du match pour les locaux, c’et dire la puissance physique que Paris impose au SCBVG.

+25 après deux nouvelles contres attaques  de Paris.

Tout le monde score chez les visiteurs avec 7 joueurs à plus de 10 points déjà.

La barre des 100 points est franchi et c’est beaucoup trop pour notre équipe !

Après une seconde mi-temps mauvaise, Le SCBVG perd 76-107.

Nouvelle désillusion, dommage car nos joueurs avaient livré une belle première mi-temps et avaient fait jeu égal.

Le troisième quart temps fût très compliqué, la défense Parisienne est monté d’un cran ne permettant pas d’avoir des tirs ouverts.

Le déplacement à Aix Maurienne vendredi sera important et l’équipe devra être constante dans l’effort sur l’ensemble du match pour espérer l’emporter.