ProB: SCBVG/QUIMPER

Evolution du score : 14-19, 35-34, 56-61, 78-86

La récente victoire à Denain devait donner un bon match face à une nouvelle équipe de haut de tableau Pro B.

Quimper est une équipe qui ambitionne la montée à court terme, mais qui a quelques difficultés sur ce mois d’avril sur les matchs joués à l’extérieur.

Le SCBVG démarre le match avec le même cinq de départ que lors du dernier match: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Marcus Relphorde, Mohamed Queta et Jérôme Cazenobe.

Qt 1: Défensivement pas assez dans la dureté pour remporter ce quart temps.

Quimper ouvre le score sur deux points après un rebond offensif, Jonathan Hoyaux répond directement et ouvre le conteur couramiaud à trois points !

Plus agressive, c’est l’équipe de Quimper qui prend les devants avec une série de 10-0. Les locaux ont du mal à jouer proche du cercle, les deux équipes cherchent leur rythme, les tirs sont approximatifs et les défenses coupent la relation au panier.

Une meilleure circulation de la balle permet à Quimper de boucler le quart temps avec un avantage de 5 points : 14-19.

Qt 2 : Plus solide défensivement, le SCBVG est devant.

Le SCBVG gagne nettement la bataille du rebond dans ce début de match avec seulement un rebond offensif laissé à son adversaire.

Les Couramiauds défendent bien, et Marcus Relphorde, par deux fois, permet au SCBVG de revenir à 23-23.

Les deux équipes se répondent et alimentent la marque. Hoyaux, Guichard et Relphorde sont les meilleurs scoreurs côtés Couramiauds. Etou et Potens sont à 13 points déjà.

Sur un lancer franc de Léopold le SCBVG passe devant dans ce match à la 17ème minute.

Cette première mi-temps du SCBVG est plutôt satisfaisante et la base défensive permet de terminer le quart temps devant: 35-34.

Qt 3 : Quimper a de l'adresse longue distance et reprend l'avantage.

Une entame de mi-temps de même facture que la première période.

Etou marque à trois points, c’est le joueur en forme du côté de Quimper avec Jackson qui l’imite ensuite.

Le SCBVG ne craque pas et Mathieu maintient son équipe dans le match avec également un panier longue distance. 42-47 pour les visiteurs à la 26ème minute.

L’entrée de Queta, permet même à l’équipe de revenir à trois petits points.

Les Quimperois sont irrésistibles dans le tir longue distance. Heureusement Saint-Chamond est dans son match et répond à chaque fois l’action suivante.

Le quart temps s’emballe un peu et les attaques ont pris le pas sur la défense.

Sur un contre illégal de TK, c’est un quart temps qui se termine avec un avantage de 5 points pour les adversaires du soir : 56- 61.

Qt 4 : Une défaite qui ne permet pas d'enchainer après le match de Denain.

Il faut que les hommes d’Alain Thinet verrouillent leurs adversaires et réalisent quelques stops défensifs pour revenir dans ce match.

Duwiquet est vraiment bien dans cette seconde mi-temps. Il permet de prendre 9 points d’avance à 7 minutes de la fin du match.

Les Couramiauds ont un avantage à l’intérieur et jouent plus sur Jérôme Cazenobe qui provoque des fautes.

Une action à 4 points avec Jérôme et Mathieu permet de revenir à 7 points de l’UJAP Quimper.

Cazenobe, encore lui, marque un panier avec la faute. Malheureusement il est en échec sur le lancer franc.

Saint-Chamond n’arrive plus à marquer sur les paniers qui pourraient permettre de revenir au contact. Ce sont les visiteurs qui profitent de cette situation pour reprendre 10 points d’avance à deux minutes de la fin de cette rencontre.

Sur un pressing tout terrain, Saint-Chamond marque après une interception pour revenir à 7 points. Malheureusement Quimper aura été plus consistant sur cette seconde mi-temps, ce qui leur permet de remporter ce match: 78-86.