ProB: SCBVG-Souffelweyersheim

Evolution du score : 9-14, 25-42, 41-60, 60-71

Scoreurs SCBVG : GUICHARD Mathieu 6, LEOPOLD Florian 6 , CORTALE Olivier 5, CAZENOBE Jérome 7, RELPHORDE Marcus 20, BRIKI Sofiane 14, PHAROSE Niels 0, BRUYAS Arthur 2  … QUETA Mohamed DNP , HOYAUX Jonathan DNP

Qt 1: La maladresse au rendez-vous

Souffel débute fort avec un 7-0. Marnette enfile son second trois points alors que côté couramiaud, seul Cazenobe marque. 13-3 à la 6ème. Le SCBVG est bien trop maladroit pour prendre les devants dans ce quart-temps mais n’est pas non plus largué au score: 9-14.

Qt 2 : le SCBVG souffre

Les locaux sont beaucoup plus agressifs défensivement et l’intensité monte d’un cran. Relphorde s’occupe du scoring avec 5 points de suite en début de quart-temps! Souffel prend chaud et passe très vite la barre des 10 pts d’avance, 16-29 à la 15ème minute! Le temps mort d’Alain Thinet ne changera rien, les couramiauds ne remontent pas au score et encaissent beaucoup trop de points. L’écart enfle et les Alsaciens sont largement devant à la mi-temps : 25-42.

Qt 3 : Rephorde trop seul

Brouillons et maladroits, les hommes d’Alain Thinet sont complètement dépassés. Souffel profite en marquant des paniers faciles en contre attaque et prend très vite 25 points d’avance. Marcus Relphorde marque de nouveau 5 points de rang et ramène un peu son équipe. Une crèpe de Cazenobe en défense, deux lancers réussis de Guichard et le SCBVG revient enfin à moins de 20 pts de Souffel. Briki aux lancers puis Vergiat termine le quart-temps avec un score de 41 à 60. L ‘adresse couramiaude est catastrophique.

Qt 4 : Une réaction trop tard

Léopold puis Relphorde permettent de passer un 7-0 aux alsaciens. Cortale, trop discret jusque là, enchaine les bonnes actions défensives et marque un panier à 3 points permettant aux locaux de revenir à 9 pts ! le match est complètement relancé sur un panier de Guichard et une claquette de Florian. Le SCBVG est à 58-62 à la 36 ème minute du match.

Le temps mort adverse remet Souffel en scelle. Les joueurs de Saint-Chamond jouent chacun leur tour et en oublient le collectif.  Le SCBVG loupe encore le coche à domicile et perd ce match 60-71.

Les joueurs d’Alain Thinet s’inclinent pour la seconde fois à Boulloche. Aucune perspective désormais pour la suite du championnat de ProB. Nous vous tiendrons rapidement au courant de la suite.