SAINT VALLIER – SCBVG: Une défaite dans ce derby

Evolution du score: 28-22, 47-43, 76-63, 96-81

Soir de derby pour le SCBVG sur le parquet de Saint-Vallier.  Un match qu’il fallait bien négocier, le SVBD ayant battu le weekend dernier, la belle équipe d’Aix Maurienne.

Une des clés du match : une plus grande constance des hommes d’Alain Thinet.

Le 5 de départ de ce soir: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Sasa Borovjnak

QUART-TEMPS 1: Le SVBD prend les devant dans cette rencontre

Jonathan Hoyaux débute bien son match avec un panier à trois points en fin de possession.

Le secteur intérieur de Saint-Vallier prend la direction du jeu dans ce début de match alors que AK Yeboah marque lui aussi de loin.

Les attaques sont bien en place et Saint-Vallier répond sur chaque panier marqué par les Couramiauds.

Varence claque un gros dunk en contre-attaque, bien servi par Mathieu Boyer.

Hoyaux marque son second panier à trois points de la soirée après une feinte qui fait décoller le défenseur.

9-15 après 4 minutes de jeu, c’est un bon début de partie pour le SCBVG ! Le SVBD se libère et se redonne un peu d’air avec un panier de loin ainsi qu’une contre-attaque conclu par un dunk. Les locaux passent même devant au score après un 9-2 infligé aux visiteurs.

Les deux équipes marquent un peu le pas avant de voir une nouvelle séquence de 4 points de rang des locaux.

Un gros manque d’adresse du SCBVG permet même au SVBD de passer un 7-0 aux coéquipiers de Jonathan Hoyaux.

Le quart temps se conclu avec un avantage pour les locaux: 28-22.

QUART-TEMPS 2 : Le SCBVG limite la casse

Boyer entre en jeu pour la première fois dans ce match et provoque une faute offrant deux lancers-francs.

La réponse est immédiate d’Ateba sur un panier en pénétration.

Yeboah ne trouve pas la mire ce soir et force un peu pour tenter de trouver son rythme.

Oguine vient défier le secteur intérieur en marquant sur un tir après fixation.

Vincent Ateba se régale et continue de valider les actions offensives de son équipe. Les dix points d’écart sont atteints à la 14ème minute.

Pape Beye réalise également une belle entrée et met à mal le secteur intérieur du SCBVG.

Ce dernier vient également marquer sur un énorme dunk dans la transition pour prendre 15 points d’avance à présent: 43-28.

Le SCBVG déjoue complètement et n’arrive pas à imposer son propre tempo.

Varence marque par deux fois sur une claquette en sortie de temps mort.

Défensivement mieux dans les rotations, les hommes d’Alain Thinet poussent Saint-Vallier à la faute et provoquent 3 pertes de balle. C’est un 6-0 infligé par les Couramiauds.

Les visiteurs repassent même en dessous des dix points de retard sur un panier à mi-distance de Jonathan Hoyaux.

Le rythme s’emballe un peu et l’agressivité défensive monte d’un cran dans ces dernières minutes de la mi-temps.

Oguine et Guichard permettent un retour très proche avant de rejoindre le vestiaire: 47-43 pour Saint-Vallier.

QUART-TEMPS 3 : Saint-Vallier déroule, le SCBVG déjoue !

10-0 d’entrée de jeu pour Saint-Vallier qui revient avec d’autres intentions qu’en fin de première mi-temps. Le SCBVG ne parvient pas à marquer et se voit relégué à 14 points.

Il faut attendre un panier à trois points de Michael Oguine après 4 minutes de jeu pour débloquer la situation.

Coach Thinet est obligé de prendre un temps mort, son équipe vient d’encaisser un 20 à 3 et l’écart est maintenant conséquent.

Borovjnak marque sur deuxième chance et l’équipe pratique un pressing tout terrain pour essayer de dérégler la montée de balle adverse.

Le SVBD est en pleine confiance à l’image de ses tirs en première attention qui tombent dedans et permettent de maintenir un gros écart dans ce match.

Varence et Boyer retrouvent un peu d’adresse sous le cercle.

Le SCBVG termine le troisième quart temps avec 13 points de retard, un moindre mal: 76-63

QUART-TEMPS 4 : Trop d'imprécision pour l'emporter ce soir.

Rien ne se passe après une minute de jeu, avant de voir une erreur défensive permettre  à Saint-Vallier de marquer sur fixation. La réponse arrive sur un exploit individuel de Kamel Ammour à trois points.

Une faute antisportive provoquée par Hoyaux permet à Saint-Chamond de revenir à 10 points.

La défense Couramiaude permet de provoquer des pertes de balle adverse, mais les joueurs de Saint-Chamond ne concrétisent pas au score.

D’un temps fort où l’équipe semble pouvoir revenir dans le match, c’est ensuite un énorme temps faible qui redonne de l’air à Saint-Vallier.

Guichard provoque une faute pour faire une action à 3 points permettant un retour à 10 points à 3 minutes de la fin.

Tortosa allume en réponse à trois points et tout devient difficile.

Oguine ne tremble pas et marque un nouveau trois points en transition.

Hoyaux l’imite et permet un retour à 7 points!

Watt fait un chantier ce soir avec 19 points et vient marquer un panier très important à une minute de la fin du match.

Le SCBVG ne réussira pas cette fois à renverser un match qui aura été bien maitrisé par les locaux. C’est une défaite, la troisième de la saison. 96-81 pour Saint-Vallier.

Pas le temps de souffler pour le SCBVG qui enchainera dès samedi un nouveau déplacement, cette fois sur le parquet de Boulazac. Le SCBVG devra retrouver son jeu collectif afin de retrouver au plus vite le chemin de la victoire.