Le SCBVG remporte un match important, le second de suite !

Nouveau match à domicile pour le SCBVG qui reçoit le promu Angers. Un promu bien classé dans le championnat ProB mais que Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers avaient battu chez eux lors de la phase aller. Un nouveau match important dans la course au maintien pour les courmiauds dans une Arena une nouvelle fois bien remplie ! Objectif simple : remporter une seconde victoire consécutive !

Le 5 de départ : Théo Magrit , Ilari Seppala, Jonathan Hoyaux , Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Défensivement ailleurs

Angers marque dès sa première attaque à trois points, Ilari Seppala lui répond immédiatement de la même manière. La défense couramiaude est au abonné absente et encaisse des points sur chaque action. Mais Saint-Chamond est aussi dans une belle adresse en attaque.

Le match s’emballe offensivement. 9-12 à la 4ème minute. La suite de ce premier quart temps est du même acabit, ce match ne semble pas fait pour défendre. Après 7 minutes le SCBVG est mené &” à 22 et s’est vu encaisser un 10-2. C’est pour l’instant un match à sens unique où les locaux se retrouvent en difficulté sur chaque attaque angevine.

Après 10 minutes, l’EAB est en tête 20 à 27.

QT2 : Le SCBVG retrouve des couleurs après un gros passage à vide.

Le SCBVG est toujours en difficulté en ce début de quart temps. Trop de balles perdues côté couramiaud et Angers prend de l’avance au score. Les hommes d’Alain Thinet sont de retour en dessous de la barre des 10 points avec un panier de loin pour Varence suivi d’un bon service de Magrit dans la raquette pour Boyer. 31-39 à la 15ème minute.

La seconde partie de quart temps est plus à l’avantage du SCBVG. Nos joueurs reprennent leur marche en avant : Jonathan Hoyaux marque son premier panier primé de la rencontre puis Théo Magrit sert parfaitement Mathieu Boyer ! Le SCBVG revient au score sur un panier avec la faute de Mathieu Boyer. 46 à 47 à la mi-temps!

QT3 : Un Jonathan Hoyaux en feu créé le déclic

Au retour des vestiaires, le SCBVG manque ses deux premières tentatives et permet à Angers de marquer et de reprendre quelques points d’avance. Puis sur une seconde faute antisportive, Hasan Varence doit quitter ses coéquipiers et rentrer au vestiaire. La confusion règne à l’Arena après des décisions arbitrales. Les esprits s’échauffent et les spectateurs dans les tribunes font monter les décibels !

C’est un déclic pour les hommes d’Alain Thinet qui sont galvanisés par l’atmosphère de leur salle. Le SCBVG passe un 7-0 à ses adversaires pour revenir à 58 partout. Les intentions sont meilleures côté couramiauds et le show Hoyaux (13 points sur les 14 derniers marqués) permet au SCBVG de passer devant au score ! Kamel Ammour en contre attaque vient claquer un dunk : 70 à 61 à la 29ème minute.

Un nouveau panier primé de capitaine Hoyaux (son 6ème) et le SCBVG est à +10 ! La défense est en place et amène du jeu rapide qui met à mal les visiteurs.

QT4 : Victoire dans une seconde mi-temps maitrisée

Temps faible du SCBVG, dans ce début de quart-temps, qui voit son avance fondre rapidement. Le match est électrique avec deux nouvelles techniques sifflées, contre Angers cette fois, ce qui permet aux couramiauds de garder 7 points d’avance. Mathieu Boyer marque son 20ème point du match, Jonathan Hoyaux, de retour sur le parquet, marque un nouveau 3 points. 11 points d’avance pour notre équipe !

Théo Magrit distribue sa 11ème passe décisive à l’homme de la soirée, Jonathan Hoyaux, qui passe la barre des 30 points ! Angers n’y est plus dans cette fin de rencontre, les hommes d’Alain Thinet sont inarrêtables. Jonathan Hoyaux boucle le match d’un dernier panier primé et offre à son équipe une victoire nette 100 à 80 !

Dans une seconde mi-temps de grande qualité, le SCBVG aura confirmé sa belle victoire face à Denain et s’impose de nouveau à la maison ! 2 victoires de suite, l’équipe n’y était pas encore arrivé cette saison ! C’est un 7ème victoire qui permet à l’équipe de respirer un peu mieux juste avant la trêve ! La course au maintien est bel et bien lancée !

Place à la trêve puis à la Coupe de France le 28 février ! Nous vous attendons nombreux pour un match de Gala face à Cholet (Betclic Elite) !