SCBVG – Boulazac: Une victoire nette et sans bavure.

Evolution du score: 22-10, 46-34, 73-55, 100-81

Le 5 de départ contre Boulazac: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Sasa Borovnjak

QUART-TEMPS 1: Plus organisé offensivement, le SCBVG prend les devants.

Après un stop défensif, Borovnjak provoque un panier avec la faute et ouvre le score pour le SCBVG.

La réponse est pour le BBD dans un travail de fixation en dribble.

Sasa Borovjnak est très bien rentré dans son match avec les 5 premiers points inscrit pour son équipe et un joli stop sur Cortale dans son duel défensif poste bas.

7 points de rang pour Sasa, on fire dans ce début de match. Les Couramiauds prennent 5 points d’avance au score. 7 à 2 après 3 minutes de jeu.

La sortie de temps mort est profitable pour le BBD. Loubaki marque après un nouveau jeu de 1 contre 1.

Les locaux resserrent leur défense et protègent mieux leur raquette, obligeant plus de tirs longue distance à leur adversaire. Sans trop de réussite dans les tirs à trois points.

Sasa Borovnjak passe la barre des 10 points (sur les 13 de son équipe). Boulazac n’est pas en réussite et le score prend même de l’ampleur sur un lay up de Guichard: 15-6 à la 6ème.

Beaucoup plus agressif, Saint-Chamond provoque beaucoup de fautes permettant des paniers faciles sur la ligne des lancers francs.

Boyer marque dès son entrée en jeu bien servi dans le secteur intérieur.  Lui qui avait beaucoup manqué aux siens mardi dernier à Antibes. + 10 pour les joueurs d’Alain Thinet.

Cortale tient la marque pour son équipe: 4 points de suite permettant de rester au contact.

Le jeu Couramiaud est bien en place et chacun exécute bien le système annoncé. Le secteur intérieur est dominant et se régale ce soir.

Après 10 minutes de jeu, le SCBVG mène 22 à 10.

QUART-TEMPS 2 : Début de quart temps tonitruant avant de voir le BBD se réveiller.

Au bout des 24 secondes de cette première action, les visiteurs scorent à trois points après un oubli dans les rotations défensives.

La réponse se fait par l’intermédiaire de Jonathan Hoyaux à trois points, suivi de Mathieu Boyer en contre attaque.

8 – 0 pour notre équipe, Mathieu Guichard marque après une bonne lecture défensive sur un écran dans l’axe du panier.

Les individualités et le côté athlétique de Boulazac leur permet de marquer dans les duel de 1c1 mais aussi de provoquer des fautes.

32-19 pour Saint-Chamond  à la 14ème minute. Beaucoup de maladresse pour les joueurs du Périgord.

Hoyaux donne 3 points supplémentaire à son équipe avec une belle exécution de la touche ligne de fond.

Notre capitaine continue son récital à trois points, et le SCBVG prend 19 points d’avance.

Après une longue période sans réussir la moindre attaque, le BBD marque enfin un panier par l’intermédiaire de Tchouaffe de loin. Février l’imite à l’identique. Boulazac vient même passer un 8-0 en 1 petite minute: 39-27 à la 17ème.

Les deux équipes se répondent parfaitement maintenant, et l’écart se stabilise autour de 12 points.

Nouveau panier à trois points des visiteurs qui reviennent à 10 points dans cette fin de quart temps.

Oguine explose le cercle sur un dunk ligne de fond, le SCBVG rentre donc au vestiaire avec +12: 46-34!

QUART-TEMPS 3 : Le SCBVG, plus collectif, prend le large.

Boyer marque dès la reprise du jeu sur une ouverture dans la raquette. Le BBD fait de même par l’intermédiaire de Fouillard.

Hoyaux marque son troisième panier à trois points dans le corner. C’est encore lui qui provoque la faute avec un tir à mi-distance cette fois. 14 points pour lui ce soir.

Beaucoup de déchet pour le BBD qui perd des ballons sur de mauvaises passes mais aussi à cause de la pression défensive dont le SCBVG à le secret.

En face, c’est une équipe qui retrouve de la confiance, à l’image de Yeboah qui sort un gros tir.

12-4 dans ce quart temps avec un panier sur lancer franc de Boyer. Saint-Chamond reprend 18 points d’avance!

Tchouaffe est le seul à résister et alimente d’un nouveau trois points la marque.

Le rythme s’emballe un peu, les tirs à trois points pleuvent à Boulloche et Michael Oguine en ajoute un en transition.

Les visiteurs tentent une défense de zone 2-3, le SCBVG réagit mal sur la première attaque et encaisse un panier en contre-attaque.

La différence est flagrante dans le partage du ballon. Nos joueurs sont bien plus dans la recherche du meilleur tir alors que Boulazac s’en remet à ses individualités.

Oguine intenable ce soir, marque 2 paniers à trois points avec un buzzer à la 30 ème minute. +22 pour le SCBVG: 73-55.

QUART-TEMPS 4 : Match plein pour le SCBVG qui renoue avec la victoire

Saint-Chamond et Jonathan Hoyaux débutent le dernier quart comme ils ont terminé la période précédente: par un panier à trois points à la suite d’un bon mouvement collectif.

20 points pour Jonathan qui se régale dans ce qu’il sait le mieux faire, être un tueur à trois points !

Boulazac marque enfin dans le jeu intérieur avec Quentin Serron et sur contre attaque par Loubaki. La zone du BBD prend l’eau, Hoyaux est décidément dans un grand soir. les visiteurs vont devoir changer leur option défensive.

Rien n’y fait, les Blancs sont dans un grand soir et l’alternance des choix défensifs fait tourner la tête aux hommes de coach Antic.

5 joueurs du SCBVG ont déjà franchi la barre des 10 points ce soir.

Boyer est maitre dans les airs et est très bien servi par ses coéquipiers. Borovnjak est dans les bons choix et se rattrappe de son dernier match à Antibes, 19 points pour lui après un nouveau panier sous le cercle.

Sans forcer, Mathieu Guichard gère la fin de match des ses troupes avec des attaques très longues et donne de supers ballons à ses intérieurs notamment. 12 passes décisives pour lui ce soir.

Nino Fabbro et Bastien Manissol participent même à la fête pour la dernière minute de match.

Borovnjak servi par le jeune Manissol vient marquer le 100ème point !

Le SCBVG s’impose dans un match maitrisé de bout en bout: 100-81.