Le SCBVG quitte la coupe de France

Retour au terrain pour le SCBVG qui recevait hier soir le Cholet Basket pour les 1/8ème de finale de Coupe de France. Face à un cador de Betclic Elite, la tâche s’annonçait ardue.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux , AJ Hess, Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Bon début de match avant de voir Cholet imposer son physique.

Début de match intéressant pour le SCBVG qui répond bien à Cholet malgré des difficultés sur le rebond défensif. L’adresse est rendez-vous des deux côtés du parquet. Les deux équipes sont à égalité (13 partout) après 5 minutes de jeu.

La deuxième partie du quart-temps est plus à l’avantage de Cholet qui impose sa puissance et sa dimension athlétique pour jouer sur contre-attaque. Après plusieurs pertes de balles côté SCBVG, les Choletais sont devant au score : 19 à 29.

QT2 : Les Couramiauds subissent dans ce quart temps.

Les Couramiauds subissent dans ce début de quart temps et encaissent beaucoup trop de points. C’est un 5-0 pour Cholet en seulement 2 minutes. Le temps mort d’Alain Thinet est bénéfique et Hasan Varence trouve la mire à trois points.

Le SCBVG retrouve un peu d’adresse de loin mais perd toujours trop de ballon. (31-44, 17ème minute) tandis que Cholet ne laisse rien au hasard avec un nouveau panier à trois points de TJ Campbell. Les visiteurs prennent 18 points d’avance sur lancers francs avant de voir un nouveau tir longue distance de Mathieu Guichard.

Le SCBVG accuse un retard de 17 points à la mi-temps. L’impact physique est flagrant, le manque d’alternance aussi pour notre équipe. 35 à 52 à la mi-temps.

QT3 : 5 minutes de bonnes facture

Au retour des vestiaires, Mathieu Boyer récupère un ballon perdu et marque sur la première action du SCBVG. L’intérieur Couramiaud marque sur trois actions consécutives et permet à son équipe de revenir à 11 points. Dans la foulée, Jonathan Hoyaux permet au SCBVG de passer un 8-0 à son adversaire. Les locaux sont bien dans leur début de seconde mi-temps. 45-54 à la 24ème.

Patton remet son équipe sur de bons rails avec 7 points de suite et Cholet remet la main sur le match avec un panier à trois points sur le Buzzer des 24 secondes. 51-70 à la 30ème minute.

Boyer s’est vu pénaliser par les  fautes alors qu’il était bien entré dans son match. Le SCBVG a maintenant 10 minutes pour remonter au score.

QT4 : Le SCBVG s'incline contre une équipe de haut niveau.

Dans ce dernier quart temps Cholet ne laisse rien aux hommes d’Alain Thinet. Ife Ajayi force un temps mort adverse sur un panier à trois points et le SCBVG est de retour à 12 points avec une belle adresse. Neal Sako fait la loi dans la raquette de Saint-Chamond et est difficilement tenable avec sa verticalité. Les visiteurs gèrent parfaitement leur match avec une réussite au tir impressionnante.

Côté SCBVG, l’équipe se maintient à flot grâce aux paniers à 3 points que Jonathan Hoyaux se charge de convertir. La fin de match est à sens unique et Cholet déroule son jeu. Score final : 76 à 93. Le SCBVG ne passera pas au prochain tour de Coupe de France.

Les hommes d’Alain Thinet auront eu du mal à se défaire de la densité physique adverse et n’aurons pas pu mettre en difficulté Cholet, beau 3ème de Betclic Elite.

Place désormais au championnat avec un mois de mars clé dans la course au maintien ! Et ça commence dès ce vendredi avec un déplacement en Loire Atlantique. Le prochain rendez-vous à domicile arrive très vite puisque nous recevrons Quimper le mardi 7 mars à 20h20 ! Réservez dès maintenant votre place !