SCBVG – CHORALE : Match difficile à l’Arena

Pour le cinquième match de préparation, le SCBVG recevait son voisin de la Chorale de Roanne à l’Arena. Un nouveau match à huis-clos en attendant l’inauguration.

Dès le premier quart temps le SCBVG peine à contenir les attaques de la Chorale qui prend le contrôle du score. +7 déjà à 2 minutes 30 de la fin de la première période. Le second quart temps reste dans la continuité et le SCBVG souffre. A la mi-temps les Roannais sont largement devant au score : 33 à 45. Le troisième quart-temps est dominé par les coéquipiers de Jonathan Hoyaux qui réagissent bien. Mais un cruel manque d’adresse des Rouges & Blancs dans cette fin de partie où les fautes sont également nombreuses ne leur permettent pas de poursuivre leur rapprochement au score. De son côté la Chorale est en place et déroule son jeu.

Malgré un match difficile pour l’équipe, on notera la belle performance de Mathieu Boyer qui réalise un double-double (20 points et 10 rebonds) ainsi que les 15 points de Kamel Ammour.

Face à une équipe de Betclic Elite, le SCBVG aura eu du mal à mettre en place son jeu et se sera fait dominer. Il reste encore des matchs de préparation notamment face à des équipes de ProB (St Vallier et Elan Chalon) pour trouver des certitudes et de la confiance avant d’entamer les matchs officiels.