SCBVG l’emporte sur Denain, une victoire qui fait beaucoup de bien !

Retour à la maison pour nos joueurs qui affrontent Denain, la dernière équipe que le SCBVG avait battu dans ce championnat, il y a 5 matchs… Les Couramiauds devaient donc réussir à se reprendre pour se relancer avant la rencontre face à Angers la semaine prochaine, toujours à domicile.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Ilari Seppala, Jonathan Hoyaux , Ife Ajayi, Mathieu Boyer

QT1 : Le SCBVG entre bien dans son match

Bonne entame pour le SCBVG avec deux paniers de suite pour Mathieu Boyer et Jonathan Hoyaux. Le SCBVG mène 4-0. Denain marque ensuite par l’intermédiaire d’Edwards à 3 points. Mathieu Boyer est bien lancé et en est déjà à 6 points marqués sur les 8 de son équipe ! Après 4 minutes de jeu, les couramiauds mènent 10 à 5.

Les deux équipes sont très proches dans ce quart temps mais Hasan Varence en force dans la raquette et Ilari Seppala de loin permettent à leur équipe de reprendre de l’avance au score. Saint-Chamond mène 17 à 11 et Denain prend son premier temps mort du match. Temps mort bénéfique pour Denain qui revient à -1.

Badr Moujib fait une très bonne entrée dans ce match avec déjà 6 points de rang et un contre incroyable au coeur de ce quart temps ! Les hommes d’Alain Thinet ont un léger avantage après 10 minutes : 26 à 23.

QT2 : Saint-Chamond maitrise son sujet.

En début de second quart temps, Mathieu Missonnier remet les deux équipes à égalité sur une fixation et un panier avec la faute. Denain Voltaire passe 5 points sur un nouveau panier à mi-distance et prend l’avantage au score. Jonathan Hoyaux provoque la faute à trois points et valide ses lancers pour redonner l’avantage aux siens dans un match où les deux équipes se répondent offensivement. Sur une bonne défense, Kamel Ammour conclut en contre attaque. Le SCBVG mène 35 à 28 à la 16ème minute.

Sur un nouveau panier de notre capitaine Jonathan Hoyaux, l’équipe prend 10 points d’avance. Ilari Seppala marque lui aussi à trois points et passe la barre des 10 points ce soir. Sur la dernière action de la période, Théo Magrit n’arrive pas à contenir Michael Oguine, son ancien coéquipier, qui marque avec la faute. Les deux équipes rentrent aux vestiaires : 49 à 42 pour le SCBVG.

Les Couramiauds sont devant dans un match qu’ils maitrisent pour l’instant avec une belle adresse au tir. Trois joueurs sortent du lot sur cette première mi-temps : Mathieu Boyer avec 12 points, Ilari Seppala avec 11 points et Jonathan Hoyaux avec 10 points.

QT3 : Coup de chaud pour Boyer et Seppala !

Début du 3ème quart temps avec la même intensité et deux équipes qui trouvent le chemin du cercle. Jonathan Hoyaux marque un nouveau panier à trois points suivi immédiatement de celui d’Ilari Seppala pour reprendre 10 points d’avance dans ce match. 57-47 à la 23ème minute. Un nouveau panier de Ife Ajayi et le SCBVG passe les 60 points et oblige Voltaire à déjà poser un temps mort.

Edwards trouve la mire de loin pour se rapprocher au score mais ce soir Saint-Chamond semble maitriser son sujet avec plusieurs stops défensifs. Seppala est intenable ce soir avec déjà 5 paniers à trois points pour lui ce soir. Mathieu Boyer trouve également le chemin du cercle par deux fois et voilà le SCBVG qui a maintenant 18 points d’avance. 69-51 à la 26ème minute.

En fin de quart temps, Denain remet la machine en marche avec 4 points de rang tandis que les Couramiauds marquent un peu le pas et voient Denain revenir à 12 points sur une faute provoquée de Niasse. Badr Moujib marque avec la faute, mais Denain trouve encore le chemin du cercle avec un dunk rageur. Le quart temps se termine avec un avantage qui grimpe toujours un peu plus 75-64 pour le SCBVG.

QT4 : Une victoire maitrisé qui fait beaucoup de bien !

Le SCBVG maintient son intensité dans ce dernier quart temps et se retrouve en rythme de l’autre côté du terrain avec un panier de Badr Moujib dans la raquette. Moujib est one fire dans cette rencontre et marque encore avec la faute. C’est une belle séquence du SCBVG !

Les Couramiauds prennent 20 points d’avance alors qu’il ne reste plus que 7 minutes à jouer dans ce match.Tout réussit à notre équipe qui montre un visage conquérant et constant dans ce match ! Rien ne semble pouvoir arriver au SCBVG ! Une nouvelle contre-attaque menée par Hasan Varence après une interception qui pousse le score à 93-70 à la 37ème minute.

Les Couramiauds déroulent et se partagent la balle dans un jeu rapide qui permet de valoriser les bonnes défenses adverses. Les dernières minutes de jeu sont plus difficiles. Saint-Chamond bafouille son basket mais l’emporte dans une rencontre maitrisée de bout en bout. Score final : 98 à 86.

C’est une victoire précieuse pour Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers ! L’équipe aura livrée un match sérieux en attaque et en défense et aura surtout réussit à retrouver son engagement sur 40 minutes ! Un état d’esprit irréprochable, mené par un capitaine Hoyaux des grands soirs, qui laisse entrevoir de belles choses pour la suite de la saison ! Rien n’est encore gagné dans cette course au maintien mais le SCBVG respire mieux !

Il faudra confirmer dès vendredi prochain avec la réception d’Angers à l’Arena Saint-Etienne Métropole. Réservez dès maintenant votre place !