SCBVG – EVREUX: Neuvième victoire en Pro B

Evolution du score: 14-9, 31-32, 54-49, 81-66

Avec 8 victoires en 9 rencontres, le SCBVG est bien installé en tête de Pro B et ravi le public par ses résultats mais également par le jeu proposé de l’équipe aussi sympathique que compétitive.

Le 5 de départ contre Saint-Quentin: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Bonne intensité défensive du SCBVG

Mathieu Boyer ouvre  le score pour le SCBVG. La réponse est immédiate pour les visiteurs qui vont ensuite jouer très vite pour prendre les devants dans ce match. 2 à 5 après 4min30 de jeu.

C’est Guichard en pénétration qui vient remettre le SCBVG sur de bons rails, idéal en sortie de temps mort.

Hasan Varence marque le premier trois points du match avec un shoot dans le corner permettant de passer devant au score.

Entrée remarquée de Borovjnak qui score par deux fois et permet au SCBVG de prendre 7 points d’avance!

Le quart temps se termine avec une défense solide du SCBVG contre la meilleure attaque du championnat: 14-9.

QUART-TEMPS 2 : Grande maladresse, Evreux repasse devant sur le buzzer de la mi-temps

Evreux réduit l’écart à l’intérieur de la raquette après un drive tandis qu’Oguine sert bien Ammour après une belle percussion. Oguine fait également une belle entrée et marque après interception.

L’écart se creuse après 13 minutes de jeu pour atteindre 9 points d’avance sur un nouveau panier après interception côté Couramiaud.

Radnic réduit l’écart sur un panier longue distance, complètement seul dans le corner.

Le match redeviens serré et les deux équipes se répondent au score.

Beaucoup de déchet à l’image d’une action avec trois rebonds offensifs sans réussir le moindre panier pour Saint-Chamond. L’occasion pour Evreux de revenir à 1 petit point.

Hoyaux allume la mèche de loin ce qui donne un peu d’air à 30 secondes de la mi-temps.

Malheureusement, Evreux ne se laissera pas faire ce soir. La lanterne rouge du championnat réussit un tir au buzzer en transition pour passer devant à la mi-temps: 31-32.

QUART-TEMPS 3 : Evreux ne lâche pas l'affaire !

Après une bonne séquence collective, Yeboah marque sur fixation avec un lancer bonus en prime.

Une séquence défensive et voici cette fois notre meneur, Mathieu Guichard, qui score aussi avec la faute. Le lancer franc validé permet de reprendre 4 points d’avance.

Côté visiteur, c’est Hamlet qui marque tous les points,  permettant à Evreux de recoller au score.

Yeboah, encore lui, imité par Magrit, marquent tous deux à trois points, l’écart se stabilise car Evreux marque aussi en réponse.

Beaucoup d’erreurs dans ce troisième quart temps et une équipe du SCBVG qui n’arrive pas à se détacher au score.

Après 30 minutes, Saint-Chamond comptabilise 5 points d’avance. 54-49 pour notre équipe !

QUART-TEMPS 4 : Le SCBVG passe à la vitesse supérieur !

+7 dès le début du dernier quart temps avec un nouveau panier de Boyer qui marque son dixième point de la soirée.

De l’autre côté du terrain, Kazakauskas marque à trois points avec de la réussite.

Guichard marque aussi dans le trafic, +8 pour les locaux!

C’est Evreux qui n’y arrive plus, et le SCBVG par l’intermédiaire de Hoyaux se retrouve à dix points d’avance pour la première fois de ce match !

Oguine intercepte la balle et claque un gros dunk en contre attaque, montrant au passage ses qualités athlétiques importantes !

Mathieu Boyer est partout ce soir et sur son dixième rebond, vient provoquer la faute pour aller sur la ligne des lancers francs.

Le SCBVG est en feu dans cette fin de match. Oguine a les mains partout et pique tous les ballons ce soir. La conclusion est encore pour Mathieu Boyer.

Radnic dans le corner marque à trois points alors que Boyer réalise un chantier dans ce quart temps !

Les Couramiauds scorent de partout et Varence est bien dans son tir à trois points pour prendre 17 points d’avance.

Le SCBVG s’impose après un superbe 4ème quart temps et remporte là, son neuvième match : 81-66!

A noter un match de mammouth pour Boyer qui termine en double double ce soir avec 19 points et 11 rebonds !

Prochain match pour le SCBVG, mardi 22 décembre à Nancy, second du championnat.