SCBVG-FOS: Une belle prestation mais malheureusement insuffisante pour l’emporter

Second match de préparation hier soir et cette fois, le SCBVG découvrait son nouveau terrain de jeu, l’Arena Saint-Etienne Métropole. Un match amical à huis-clos puisque l’inauguration ne s’étant pas encore déroulée, nous ne pouvons pas encore accueillir de public dans la salle. Pour l’adversaire du soir, ce sera Fos-Provence, une équipe de Betclic Elite.

Les deux équipes au coude à coude, une légère avance pour le SCBVG

Hasan Varence et Mathieu Boyer ouvrent la marque pour le SCBVG alors que Fos Provence marque le premier trois points du match. Les deux équipes se répondent à la marque et le score est nul après 4 minutes de jeu. Guillaume Boucard redonne l’avantage au SCBVG sur un panier longue distance.

On assiste à un match plaisant des deux équipes, le SCBVG comme Fos-Provence cherchent à produire des attaques construites.  Le quart temps se termine avec un avantage au score pour le SCBVG. 22-19

Une belle première mi-temps pour les deux équipes

Dans ce début de second quart temps, les défenses sont plutôt bien en place sur les deux premières minutes. Théo Magrit marque un panier de loin pour donner 4 points d’avance aux locaux à la 13ème minute. Fos par l’intermédiaire de Barbitch et Dokossi reste au contact. Dokossi fait parler ses qualités athlétiques avec un gros dunk sur la défense Couramiaude obligeant Alain Thinet à prendre le temps mort.

Chez les locaux, c’est Boyer qui se retrouve en bonne position et marque lui aussi par un dunk rageur. Fos repasse devant sur lancers francs adverse. 40-43 à la 8ème. Kamel Ammour, par deux fois, provoque des fautes dans la finition. Le quart temps se termine sur un énorme dunk de Hasan Varence et permet au SCBVG de rentrer au vestiaire avec un avantage au score. 46-43.

Mathieu Boyer et Badr Moujib font une belle première mi-temps avec respectivement 11 et 7 points.

Bien dans le jeu rapide, les SCBVG mène au score.

Super début de troisième quart temps pour notre équipe qui défend bien et joue bien en contre-attaque avec un nouveau panier de Guillaume Boucard. Les joueurs américains de Fos Provence trouvent des solutions sur des opportunités individuelles. Une faute anti-sportive de Théo Magrit permet à Fos de revenir à 51-49.

Le collectif Couramiaud permet de voir de belles actions en transition alors que les visiteurs sont plus dans le 1c1 avec une bonne réussite. Toujours dans le jeu rapide, le SCBVG reprend 6 points d’avance sur des paniers de Nino Fabbro et de Mathieu Boyer. Kamel Ammour conclut le quart temps en marquant son 10ème point de la soirée. Le SCBVG mène 63-60 après 30 minutes.

Quelques pertes de balle et un manque de lucidité empèchent le SCBVG de remporter ce match.

Badr Moujib, très efficace ce soir, marque par deux fois au début des 10 dernières minutes. 5 points de rang pour lui dans ce début de quart temps. Fos tente de mettre un peu plus d’impact physique et le SCBVG résiste bien. Badr Moujib se régale, court en contre-attaque et se retrouve de nouveau à la finition.

Toujours dans la recherche de la meilleure passe pour le meilleur tir, le SCBVG est très appliqué depuis le début de rencontre. Fos Provence par deux fois marque et sur une contre-attaque éclair vient se rapprocher à un petit point de notre équipe.

Un panier à 3 points de Devoe donne même l’avantage aux visiteurs à la 37ème minute: 71-73. Les visiteurs sont plus physiques dans cette fin de match tandis que la lucidité manque du côté Couramiaud. L’adresse au tir s’est inversée et Fos bénéficie de lancer-francs. Quelques pertes de balle dans les deux dernières minutes du match n’arrangent pas les choses et le SCBVG perd le match 77-85.

C’est un très bon match de notre équipe, malgré la défaite, de bon augure pour la suite de la préparation. Avec 23 balles perdues, le SCBVG voit là un point d’amélioration pour la suite. Surtout avec 15 points encaissés sur ces balles perdues. Ammour, Moujib, et Boyer ont été les plus en vu. Hasan Varence fait un très bon début de match et se retrouve avec une évaluation de 14.

Le SCBVG recevra l’ASVEL à l’Arena Saint-Etienne Métropole le mardi 31 août. Le match se jouera une nouvelle fois à HUIS CLOS.