Lille s’impose à l’Arena

Le SCBVG doit rapidement retrouver le chemin de la victoire après deux matchs sans victoire et surtout une défaite qui fait mal au classement contre Aix Maurienne. Les Couramiauds reçoivent l’équipe de Lille qui réalise une très belle saison et se classe actuellement 4ème de Pro B.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard , Jonathan Hoyaux, Ilari Seppala, Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Le SCBVG prend les devants dans ce début de match et maitrise leur sujet

Dans ce premier quart temps, le SCBVG est bien en place dès les premières minutes de jeu  et prennent rapidement l’avantage au score : 10 à 6 après 4 minutes de jeu. Sur deux paniers consécutifs, les Lillois reviennent à égalité mais leur intérieur Bastien Vautier fait déjà sa seconde faute ce qui permet à Kamel Ammour et Théo Magrit de redonner l’avantage à leur équipe.

Sur lancer-franc, Ife Ajayi donne 10 points d’avance au SCBVG 24-14 après 8 minutes. Mais Lille maintien tout de même le cap et se rapproche. Après 10 minutes le SCBVG mène de 8 points : 29 à 21.

QT2: Quelques erreurs laissent l'occasion à Lille de revenir dans le match.

La défense couramiaude semble bien en place. Les hommes d’Alain Thinet récupèrent de bons ballons qui amène des contre-attaque avec Varence à la finition. L’équipe limite bien les paniers dans la raquette du LMB et les oblige à tirer de loin. Le SCBVG mène 40 à 32 après 15 minutes. AJ Hess en sortie de temps mort alimente la marque pour reprendre 11 points d’avance cette fois. Le match s’emballe pour les joueurs de la Vallée du Gier qui dominent pour le moment avec une belle alternance dans le jeu. Mais quelques erreurs en fin de quart temps permettent aux Nordistes de revenir au score notamment grâce à des paniers de loin. A la mi-temps, le SCBVG n’a plus que 3 points d’avance.

QT3 : Lille reprend les devant dans ce quart temps.

Au retour des vestiaires, c’est Lille qui reprend les devants. Saint-Chamond a beaucoup de mal à trouver les solutions en attaque mais réussit tout de même à rester au contact au score. Les deux équipes se répondent sur chaque action et Badr Moujib est efficace sur la ligne des lancers francs.

Mais en défense, le SCBVG est plus en difficulté dans ce quart-temps. le LMB profite des errements défensifs Couramiauds pour prendre 7 points d’avance. Comme à son habitude, Badr Moujib est très précieux dans le scoring avec 7 points pour lui ce soir. Mathieu Boyer marque sur la dernière action pour permettre un retour au score avant le dernier quart temps: 66-69

QT4 : Saint-Chamond laisse filer un match qui semblait prenable

Dès le début des 10 dernières minutes, Saint-Chamond repasse devant avec plusieurs stop défensif et une conclusion de Magrit. Malheureusement Vautier prend les choses en main, et fait très mal à notre équipe: 73-76 à la 33ème. Troisième technique de la soirée pour le SCBVG, le LMB mène maintenant 76-82. Ilari Seppala trouve la mire de loin et permet un rapproché à trois points ce soir. Boyer réduit de nouveau la marque mais Lille et Vautier sont très adroits et provoquent beaucoup de fautes, 81-87 alors qu’il ne reste qu’une seule minute de jeu dans ce match.

Alain Thinet se fait exclure après une seconde faute technique, Saint-Chamond perd se match après avoir mené toute une mi-temps… le score: 81-93. C’est une défaite frustrante pour le SCBVG tant la première mi-temps était de qualité.

La course au maintien se poursuit dès la semaine prochaine avec deux déplacements périlleux à Châlons-Reims puis à l’ASA.