SCBVG – NANTES: une reprise victorieuse

Evolution du score: 19-11, 34-37, 51-48, 81-74

Reprise du championnat après deux semaines sans jouer et le match reporté de Saint-Vallier pour cause de joueurs positifs dans l’équipe. L’équipe, qui affrontait Nantes ce soir, aura à cœur de poursuivre sur sa lancée à domicile.

Le 5 de départ contre l’ASA: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Le SCBVG appliqué, réalise un bon début de quart temps.

Jonathan Hoyaux marque les premiers points de la rencontre sur un panier à trois points de très loin en fin de possession.

Nantes rentre moins bien dans son match. Deux pertes de balles coup sur coup qui sont immédiatement sanctionnées.  8-0 pour le SCBVG après 3 minutes.

Terry Smith va enfin ouvrir le score pour Nantes et permettre un retour au score. De courte durée néanmoins car le premier temps mort est demandé par le NBH alors que Mathieu Boyer se régale aussi sous les paniers avec déjà 6 points pour lui.

Déjà 12 points d’avance dans ce match, le SCBVG tient bien ses duels et limite l’accès au panier pour son adversaire.

10 points pour Mathieu Boyer qui se régale dans le jeu intérieur.

Saint-Chamond ouvre son banc et les remplaçants sont tout aussi performant pour permettre de maintenir l’écart face à des visiteurs qui trouvent d’avantage la mire.

L’écart se réduit en fin de quart temps et les hommes d’Alain Thinet n’ont plus que 8 points d’avance après 10 minutes de jeu: 19-11.

QUART-TEMPS 2 : Fin de quart temps catastrophe pour le SCBVG

Yeboah, sur une bonne exécution d’une touche ligne de fond, marque un panier tout seul pour reprendre 10 points d’avance.

La paire Boyer-Borovnjak  est associée au même moment sur le terrain. Mais avec un jeu plus brouillon, Nantes arrive à profiter de quelques erreurs sous le panier pour recoller à 5 points.

Mathieu Guichard marque de loin après un rebond offensif Couramiaud, provoquant immédiatement le second temps mort nantais de la rencontre.

Chathuant, le doyen de l’effectif adversaire, porte son équipe et marque sur une action conclue par un dunk.

Second panier d’affilée pour Guichard à trois points pour conserver cet écart de 10 points.

Forcada sort de sa boite avec 6 points de suite pour son équipe: 31-25  à la 17ème minute.

C’est un 10-0 que vient de prendre le SCBVG avec notament une erreur sur une remise en jeu qui coûte 5 nouveaux points de rang au SCBVG.

Le NBH passe même devant sur un panier avec la faute de Terry Smith qui est le premier joueur adverse à passer la barre des 10 points marqués.

La première mi-temps se termine enfin. En 4 minutes, le SCBVG n’a rien réussit et a donné beaucoup de points sur des erreurs évitables. 34-37 pour Nantes à la mi temps !

QUART-TEMPS 3 : Un manque d'adresse et deux équipes dans un mouchoir de poche

Première action de la période et gros dunk de Boyer bien servi. Une défense qui va au bout des 24 secondes, voici le SCBVG déjà avec d’autres intentions.

Le SCBVG inflige un 4-0 à son adversaire avec un panier sous le cercle de Hoyaux pour permettre de repasser devant au score.

Une nouvelle bonne séquence défensive et un panier à l’autre bout du terrain de Hasan Varence obligent le NBH à prendre le temps mort.

Temps-mort efficace, Nantes revient au score: 43-40 à la 25ème minute.

4-0 infligé par le NBH mais beaucoup de maladresse de part et d’autre. Varence marque à trois points pour permettre un retour sur un score de parité: 46-46 à la 29ème.

Magnifique panier marqué par notre capitaine au buzzer du quart temps pour permettre de prendre 3 points d’avance: 51-48.

QUART-TEMPS 4 : Un dernier quart temps bien plus consistant qui donne la victoire au SCBVG.

Seulement 2-2 après 3 minutes de jeu, et c’est Hoyaux qui débloque un peu le jeu avec un nouveau trois points très compliqué dans le corner, 18 points pour lui ce soir!

Nantes ne lâche rien et reste dans le coup sur un dunk de Sanchez sur la ligne de fond.

Second panier longue distance de Jonathan. Mathieu Guichard l’imite et le SCBVG est maintenant sur un gros temps fort! +10 pour les hommes d’Alain Thinet à 5 minutes de la fin du match.

Sortie de temps mort de nouveau bénéfique pour Nantes avec Forcada qui alimente la marque sur un panier de loin.

Sambe marque lui aussi en réponse d’un panier intérieur de Mathieu Boyer et le NBH revient à 4 petits points en quelques actions seulement.

Le money time est intense, et les deux équipes s’activent pour conclure le match avec la victoire. Dès son entrée, Oguine marque à trois points. Yeboah donne 9 points d’avance aux siens.

Le SCBVG s’impose dans ce match sur le score de 81 à 74 et continue sa belle série de victoires à Boulloche.

A noter dans ce match, les 15 passes décisives de Mathieu Guichard, les 23 points de Jonathan Hoyaux ou encore les 22 d’évaluation de Mathieu Boyer qui ont tous les 3 réalisé un très bon match ce soir.

Prochain rendez-vous pour l’équipe, un déplacement du côté de Saint-Vallier mardi prochain.