SCBVG – QUIMPER: Un magnifique match du SCBVG.

Evolution du score: 27-22, 48-39, 73-49, 102-70

Après la déconvenue à Aix Maurienne vendredi dernier, le SCBVG recevait Quimper ce soir à la Halle Boulloche.

L’objectif est clair: victoire obligatoire compte tenu de la prestation du match aller et la lourde défaite en Bretagne de 37 points. Nul doute que le match de ce soir avait des allures de revanche.

Le 5 de départ contre Quimper: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Les deux équipes sont dans leur match, le SCBVG prend un léger avantage.

Après plusieurs pertes de balles des deux côtés, Mathieu Boyer ouvre le score pour le SCBVG. La défense Couramiaude est bien en place et les joueurs de Quimper ont bien du mal à trouver des paniers ouverts. AK  Yeboah tout en puissance marque lui son premier panier de la soirée dans la raquette.

Vautier ouvre le score pour les visiteurs. Le même Vautier fait un chantier dans la raquette et redonne l’avantage à son équipe. Joseph allume la mèche à trois points et c’est maintenant Quimper qui mène 6 à 10 après 5 minutes de jeu. Mais rapidement Mathieu Guichard remet les deux équipes au même niveau sur un panier en pénétration.

Les deux équipes sont bien en place défensivement mais Jonathan Hoyaux trouve tout de même la mire sur un tir à trois points en fin de système. Les visiteurs doivent prendre un premier temps mort sur un dunk de Borovnjak qui réalise une bonne entrée.

Varence lui aussi marque de loin. Le SCBVG alterne bien ses choix de tir. Chacun s’en se mèle  à la répartition des points: Oguine marque en première intention suivi immédiatement de Kamel Ammour sur le buzzer du premier quart temps. 27-22 pour le SCBVG après 10 minutes.

QUART-TEMPS 2 : Beaucoup de rythme dans ce quart temps et le SCBVG prend le large sur une belle série à trois points.

Bien servi à l’intérieur, Mathieu Boyer alimente la marque. Les visiteurs ne lâchent pas non plus et défendent plutôt bien obligeant les Couramiauds à prendre des tirs difficiles en fin de possession. Les deux équipes produisent un beau basket et cela donne de très bonnes phases de jeu. +7 après 15 minutes de jeu. Michael Oguine vient marquer un nouveau panier à trois points après un superbe jeu de passe.

L’écrt se creuse encore un peu plus au court de cette période. 39-29 sur un autre panier, de loin cette fois, pour Ammour. Reid, pour les adversaires, apporte beaucoup dans le scoring et dans la dureté à l’intérieur. Troisième panier de suite pour le SCBVG avec Jonathan Hoyaux dans le corner en bout de chaine qui vient porter la marque à +11

Théo Léon joueur formé dans le Rhone à l’ASVEL réduit la marque à trois points après un oubli défensif. Les Béliers de Kemper choisissent de passer en pressing tout terrain afin de ralentir les montées de balle adverse. Le ballon circule très vite dans cette fin de mi-temps. Diawarra marque à 3 points tandis que Théo Magrit gère bien sa dernière possession et marque un panier sous le cercle.

La mi-temps se termine donc sur un score de 48 à 39.

QUART-TEMPS 3 : Varence en feu, le SCBVG déroule

Sur la première action au retour des vestiaires, Sasa Borovnjak est touché à la cheville. Vautier provoque la faute par deux fois sous le cercle et réalise un 3/4 aux lancers francs. Hasan Varence marque un dunk magnifique au milieu de la défense des visiteurs. Varence est bien dans le coup sur ce début de deuxième mi-temps et permet au SCBVG de reprendre 10 points d’avance.

7 points de rang toujours pour Varence qui marque dans le coin du terrain à 3 points cette fois. Yeboah, bien ciblé en défense, réussit enfin un tir à trois points. Sur l’action suivante, c’est Mathieu Guichard qui envoi Varence au dunk pour sa 10ème passe décisive de la soirée.

16 points d’avance pour le SCBVG qui fait le trou dans ce troisième quart temps. La défense locaux est relativement bonne et permet de mettre beaucoup de rythme en attaque. Borovnjak fait son retour sur le parquet et provoque immédiatement la faute. Varence est intenable ce soir et donne 20 points d’avance sur le score.

Kamel Ammour provoque une faute antisportive. L’écart se creuse un peu plus. Quimper n’y arrive plus et ne conclut pas sur des attaques faciles. Mathieu Guichard valide ses lancers francs pour terminer le quart temps avec un avantage de 24 points: 73-49.

QUART-TEMPS 4 : Domination du SCBVG ce soir.

Reid bien servi dans sa coupe au panier ajoute deux points à son équipe. Les premiers depuis un bon moment. 18èmes points pour Varence qui continue son récital sous le cercle. Oguine vient marquer en contre-attaque un panier tout en puissance qui termine par un dunk. Le rythme s’accélère et Yeboah marque de loin. Saint-Chamond a activé le mode rouleau compresseur.

Ruel apporte 4 points de rang pour les Quimperois mais le SCBVG est dans son match et ne se désorganise pas. Yeboah marque de nouveau un panier à trois points.

Magrit sur lancers-francs donne 30 points d’avance aux siens. Le jeu est un peu brouillon. Quimper relance sa zone press tout terrain. Bouteille se mêle à la fête avec deux nouveau lancers pour le SCBVG. Magrit en transition marque à trois points. La barre des 100 points est franchie sur un panier de Bouteille à mi-distance. Score final : 102 à 70.

Quimper n’aura rien pu faire dans cette seconde mi-temps. Le SCBVG a déroulé un magnifique basket dans cette partie et n’a rien laissé à ses adversaires. Après la déconvenue la semaine dernière c’est une belle victoire pour les hommes d’Alain Thinet qui ne lâchent rien et s’accrochent à leur place de leader !

Prochain rendez-vous à Boulloche contre la lanterne rouge, Rouen. Ce sera vendredi prochain à 20h ! La rencontre est presque déjà à guichets fermés ! Ne tardez pas pour réserver les dernières places disponibles !! #GOSCBVG