Et de 4 pour le SCBVG !

Quimper se présentait hier à l’Arena avec l’envie de remporter un premier match après trois défaites consécutives. Pour le SCBVG c’est une dynamique complètement inverse avec l’objectif de remporter un quatrième match de rang.

Gros match donc en perspective. Un match sans Mathieu Guichard, blessé au pied.

Le 5 de départ : Théo Magrit, Jonathan Hoyaux, Kamel Ammour, Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Une belle adresse longue distance permet au SCBVG de prendre l'avantage

Dès le début de la rencontre les couramiauds prennent le match en main et l’avantage au score. Le SCBVG est bien entré dans son match avec 100% de réussite au tir, 3 paniers à trois points et déjà une petite avance au score : 11 à 2 après 2 minutes de jeu. Mais Quimper réagit et trouve la solution pour revenir rapidement dans le match pour ne pas le laisser filer.

Dans le coeur du quart-temps, les deux équipes ne trouvent plus de solutions offensives et se neutralisent défensivement : 18 à 11. Les bretons réagissent bien et recollent au score. Malgré un manque de rythme en attaque, les couramiauds réussissent tout de même à reprendre l’avantage à la toute fin du temps de jeu : 23 à 20.

QT2: Quimper, plus appliqué, reprend le match en main.

Dans ce second quart-temps les deux équipes se répondent au score : AJ Hess marque dès son entrée en jeu d’un tir de loin tandis que Lucas Bourhis lui répond de la même façon. Diawara, côté breton, allume la mèche, lui aussi de loin, et donne l’avantage à son équipe. Le SCBVG est mené pour la première fois de la rencontre.

C’est un véritable mano à mano auxquels les 2600 spectateurs de l’Arena assistent. Le SCBVG retrouve des couleurs tandis que les Béliers peuvent compter sur un Vranes très en forme qui montre toute l’étendue de son talent dans le jeu intérieur. C’est un match intense entre les deux équipes.

Une balle perdue dans la dernière possession du SCBVG permet à Quimper de prendre l’avantage : 46 à 48 à la mi-temps.

QT3 : Belle opposition entre deux équipes qui ne lâchent rien

La reprise du jeu est âpre avec deux fautes de notre équipe très tôt dans le jeu et une défense trop laxiste. Quimper n’est pas inquiété et prend 6 points d’avance dans le match. Le SCBVG est derrière après 23 minutes de jeu: 49-52.

C’est un très beau quart-temps entre les deux équipes qui se donnent coup pour coup.  Côté couramiaud, AJ Hess et Théo Magrit marquent de loin et redonnent, en seulement deux possessions, l’avantage au score à leur équipe. Mais le rebond n’est pas bien tenu par notre équipe et donne l’occasion de revoir Quimper passer devant dans un match extrêmement serré.

Les Béliers marquent un panier à trois points dans les dernières possessions et maintiennent un avantage infime au score après 30 minutes: 64-65.

QT4 : Au bout du suspens, le SCBVG remporte un 4ème match de suite.

Dernier quart temps et toujours la même intensité entre les deux équipes qui se répondent au score. 71 partout à la 34ème minute. Sur une faute antisportive provoquée, Mathieu Boyer permet à son équipe de recoller au score puis sur l’action suivante, il marque pour repasser devant  : 74-73. Quel match ! Côté breton, c’est Diawara qui nous fait très mal en cette fin de match ! Mais nos shooteurs Kamel Ammour et Jonathan Hoyaux sont agiles à 3 points et maintiennent leur équipe en tête.

Le SCBVG s’impose finalement 91 à 86 dans un match très disputé et enchaine une quatrième victoire consécutive en ProB ! Face à un concurrent direct au maintien, les hommes d’Alain Thinet prennent un peu d’avance sur la zone de relégation. Une belle opération assurément. Mais pas le temps de souffler avec un déplacement dès ce vendredi sur le parquet de La Rochelle, un autre concurrent direct. La tache s’annonce ardue mais l’équipe se déplacera avec la ferme intention de remporter la victoire et poursuivre cette belle série !

A domicile, il faudra patienter jusqu’au vendredi 17 mars avec la réception de St Vallier pour un derby qui s’annonce encore électrique ! L’Arena est déjà bien remplie alors si vous ne voulez pas rater ce match, réservez dès maintenant !