Une dernière minute fatale

Dans une série négative de 3 défaites d’affilée, les hommes d’Alain Thinet le savent, chaque match sera important pour retrouver la victoire et de la confiance. Face à Saint-Vallier, c’est un derby de bas de tableau qui s’annonce.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Adika Peter-McNeilly, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Le SCBVG devant au score

C’est le Saint-Vallier Basket Drôme qui entre le mieux dans son match et qui mène 8 à 2 après 2min30 de jeu. Côté SCBVG, nos joueurs tentent beaucoup de loin mais la réussite ne suit pas. Néanmoins, l’équipe s’impose aux rebonds et parvient à passer un 0-9 à Saint-Vallier pour prendre l’avantage au score 10 à11. Le manque d’adresse à 3 points côté couramiaud est criant dans ce premier quart temps : 16% de réussite (contre 43ù côté SVBD). C’est finalement en fin de quart-temps que les joueurs d’Alain Thinet retrouvent leur adresse notamment par l’intermédiaire de Jonathan Hoyaux et Kamel Ammour. A la fin des 10 minutes de jeu, le SCBVG dispose de 5 points d’avance : 15 à 20.

QT2 : 10 minutes très disputées

Après beaucoup de difficultés à 3points en début de match, le SCBVG retrouve peu à peu son adresse mais peine à contenir les assauts de Saint-Vallier. On assiste à une opposition de deux styles de jeu : le SVBD pénètre dans la raquette tandis que le SCBVG impose sa supériorité à 3 points. Après un premier quart temps avec très peu de fautes, ce second quart temps est plus haché et le combat est plus présent. Le SVBD est plus agressif et revient au score : 29 à 30 après 4 minutes de jeu. L’entrée sur le parquet d’Ife Ajayi donne un nouveau souffle au SCBVG. Avec 3 paniers de suite, il permet à notre équipe de reprendre de l’avance au score. Mais Saint-Vallier à 3 points revient au score : 42 partout à la mi-temps.

QT3 : Gros combat entre les deux équipes

Ce troisième quart temps est très disputé entre les deux équipes. Le SVBD débute fort ces 10 minutes et prend l’avantage (49 à 45 après 2 minutes de jeu). Jonathan Hoyaux, très présent à trois points, permet à son équipe de rester proche au score. C’est un véritable chassé-croisé au score auquel on assiste, les deux équipes se répondent paniers après paniers. Les hommes d’Alain Thinet réalisent un très gros travail au rebond  mais manquent encore de confiance dans leur jeu. 65 à 60 pour Saint-Vallier à la fin de la période.

QT4 : Une dernière minute fatale

Le score est toujours très serré en ce début de quatrième quart temps. Côté SCBVG, Mathieu Boyer puis Kamel Ammour et Théo Magrit semblent lancer leur équipe sur une bonne dynamique : 67 à 68 après 2 minutes de jeu.  Le SCBVG réussit même à prendre 7 points d’avance grâce à un dunk de Hasan Varence. Malgré les paniers de Saint-Vallier qui réduisent l’écart, le SCBVG maintient son avance au score et mène de 5 points à 1 minute de la fin de la rencontre. Mais cette dernière minute est fatale pour le SCBVG qui voit Saint-Vallier repasser au score d’1 point. La dernière possession sera pour notre équipe qui ne parvient pas à marquer un dernier panier. Le SCBVG s’incline 90 à 89.

C’est une série difficile pour le SCBVG qui malgré de bons matchs ne parvient pas à retrouver la victoire. L’ensemble de l’équipe aura besoin d’une Arena pleine et prête à donner de la voix pour la pousser vers la victoire mardi prochain face à Evreux.