Une victoire qui fait du bien !

Déplacement à Orléans aujourd’hui pour le SCBVG avec un horaire particulier (15h15) car la rencontre était diffusée sur France 3 Régions. Après deux défaites consécutives (face à Vichy et face à Antibes), les joueurs d’Alain Thinet se devaient de retrouver le chemin de la victoire pour retrouver la première partie du classement.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Un SCBVG bien rentré dans son match

Le SCBVG entame parfaitement sa rencontre avec 2 paniers primés de suite marqués par Hasan Varence puis un panier dans la raquette de Mathieu Boyer et voilà les couramiauds qui mènent 8 à 0 après 3 minutes de jeu. L’OLB est en difficulté en ce début de match mais parvient tout de même à se rapprocher au score en profitant d’un petit temps faible du SCBVG. Les hommes de Germain Castano reviennent même à égalité à 4 minutes de la fin de la période.  Les deux équipes mettent beaucoup de vitesse dans leur jeu et les débats s’équilibrent. Deux lancers-francs réussis de Mathieu Guichard et le SCBVG mène 24 à 22 à la fin des 10 minutes.

QT2 : Le SCBVG prend l'ascendant

C’est un début de quart temps mitigé pour les deux équipes avec plusieurs pertes de balles et un manque d’adresse. Après deux minutes de jeu, le score du quart temps est de 1 à 2. Mais c’est tout de même un match engagé où les deux équipes tentent et réussissent enfin à débloquer le score. Badr Moujib, suite à une perte de balle de l’OLB, marque sur un dunk. Le SCBVG s’impose dans le jeu intérieur et prend de l’avance au score : +5 à 3minutes de la mi-temps. Bien en place, les hommes d’Alain Thinet réalisent un bon quart temps avec un travail défensif en progrès et une belle attaque. L’apport du banc au scoring est également important (16 points sur 42 marqués). A la pause, le SCBVG mène de 9 points : 35 à 44.

QT3 : Un temps fort de l'OLB met le SCBVG en difficulté

Au retour des vestiaires, le rythme du match s’intensifie avec une équipe d’Orléans qui semble s’être réveillée. C’est un temps fort des locaux qui reviennent au score et mettent en difficulté le SCBVG. Il faut bien rester en place et laisser passer l’orage. Mais menés par un Tyran de Lattibaudiere très en forme, l’OLB reprend confiance et le temps fort dure. Le jeu toujours très rapide et l’intensité des possessions toujours haute, on assiste à un match plaisant mais parfois un peu brouillon avec des imprécisions. Poussés par leurs supporters, les orléanais arrachent l’égalité à la fin du quart-temps : 66-66.

QT4 : 10 dernières minutes et la victoire au bout

Orléans entame ces 10 dernières minutes sur le même rythme que le quart temps précédent et passe même devant au score pour la première fois du match. Le SCBVG est toujours en difficulté et peine à trouver des solutions pour stopper les attaques orléanaise. C’est finalement Hasan Varence qui vient débloquer le SCBVG au score. C’est un véritable mano à mano auquel nous assistons. à trois point c’est Tyran de Lattibaudiere et Hasan Varence qui se répondent coup sur coup. 78 partout à 1 minute de la fin du match. A quelques seconde la fin de la rencontre, le SCBVG mène d’un point tandis que c’est l’OLB qui a le ballon. Dans son duel avec Tyran de Lattibaudiere, Ife Ajayi provoque la faute offensive et permet au SCBVG de récupérer le ballon. Sur la dernière possession, Guillaume Boucard provoque la faute et valide la victoire de son équipe par 2 lancers francs réussis ! Le SCBVG s’impose 81 à 84 !!

C’est une victoire qui fait du bien à Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers ! Le SCBVG retrouve le chemin de la victoire et remporte sa première victoire à l’extérieur en championnat cette saison ! L’équipe retrouve donc un bilan équilibré de 3 victoires et 3 défaites.

Mais pas le temps de souffler car c’est une semaine à 2 matchs qui s’annonce avec un nouveau gros déplacement à Saint-Quentin puis la réception à l’Arena de Boulazac !

Réservez dès maintenant vos place pour SCBVG – BOULAZAC (vendredi 2 décembre à 20h30) et venez vivre une nouvelle soirée de gala à l’Arena Saint-Etienne Métropole !