BOULAZAC – SCBVG: Magnifique victoire du SCBVG

Evolution du score: 15-24, 41-49,51-74, 71-91

Nouveau déplacement pour notre équipe à Boulazac, un match qu’il faudra prendre par le bon bout afin de renouer à la victoire.

Le 5 de départ de ce soir: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Saint-Chamond sérieux et appliqué

Après un petit temps à se regarder, c’est Boulazac qui marque le premier panier du match. Le SCBVG passe devant sur un panier de Boyer en tête de raquette. Yeboah marque lui aussi en transition à trois points.

Les Couramiauds sont bien dans leur début de match, mais rentre très tôt dans la pénalité, à l’image de Guichard qui doit sortir rapidement après deux fautes.

Cortale et Février alimentent la marque pour le BBD dans le secteur intérieur.

Magrit provoque une faute antisportive qui rapporte 4 points dans la même action ! 9-15 pour le SCBVG après 7 minutes.

Boyer fait la chanson ce soir et est très adroit.

Magrit assure un très bon relai de Mathieu Guichard à la mène avec un panier à trois points en bout d’action permettant aux Couramiauds de prendre 9 points d’avance.

Oguine l’imite bien et c’est un premier quart temps qui se conclut de la meilleure des manières avec un avantage au score: 15-24 !

QUART-TEMPS 2 : Une fin de mi-temps mal gérée.

5-0 pour notre équipe qui porte l’avantage à 14 points d’avance!

Nic Moor réduit la marque d’un tir à deux points. Boulazac n’arrive cependant pas à réduire l’écart au score.

Les Couramiauds sont très très bien dans ce match, chacun arrive à apporter à la marque, Hoyaux réussit un nouveau panier de loin, Boyer marque sur un tir croché en cœur de raquette.

Le BBD est une équipe très athlétique à l’image du dunk en très haute altitude pour permettre au BBD  de revenir à 12 points.

Tchouaffe marque à trois points dans l’enchainement.

Pour le SCBVG, une défense de qualité permet de récupérer des ballons et d’avoir des paniers rapides en contre attaque.

Borovjnak et Boyer sont alignés ensemble sur le terrain et s’imposent dans la raquette!

Tchouaffe est le seul joueur à surnager dans ce quart temps, mais les périgourdins s’en remettent trop à leurs qualités individuelles, alors que le SCBVG peut s’appuyer sur son groupe!

Un nouveau tir longue distance des locaux permet de revenir à 10 points dans cette partie.

Les rotations sont bien en place, ce qui met Boulazac en difficulté.

La fin de quart temps est moins bien gérée pour les visiteurs, qui laissent le BBD revenir à 8 points: 41-49 à la mi-temps.

QUART-TEMPS 3 : Le récital offensif du SCBVG

Cortale marque le premier et permet à son équipe de revenir à 6 points. Hoyaux, encore en pleine confiance, marque un nouveau trois points pour relancer son équipe.

L’équipe reprend 10 points d’avance avec un panier en tête de raquette pour Mathieu Boyer.

Kamel Ammour est aussi bien dans son match et pousse l’avantage à 13 points sur un panier longue distance.

Le temps mort est même demandé par Boulazac après un nouveau trois points pour Varence cette fois! 44-60.

Le BBD à un coup de panne et c’est le SCBVG qui se régale dans le jeu rapide et un dunk en fin d’action du bondissant Varance.

Seconde Anti-sportive pour Nic Moore, ce qui l’oblige à quitter le terrain et rentrer au vestiaire, un avantage quand on sait l’apport de ce joueur pour son équipe.

Cortale prend le relai au scoring avec 5 points de suite pour lui.

Varence et Boyer donnent encore un peu plus d’avance à leur équipe, + 21 à la 28ème minute!

Mathieu Guichard vient terminer le quart temps avec deux lancers francs marqués pour porter l’avantage à 23 et un score de 51-74.

QUART-TEMPS 4 : Le SCBVG renoue avec la victoire.

Boulazac marque par deux fois grâce un un pressing tout terrain.

Magrit reste sur le bon tempo et marque à trois points, le second de sa soirée.

Pour Jonathan c’est une habitude, un nouveau trois points pour lui ce soir, déjà 14 points !

L’écart se maintient au dessus des 20 points pour le Saint-Chamond basket.

Boulazac fait beaucoup de fautes et ne propose plus rien en attaque. Le SCBVG gère sa fin de match et maintient un écart confortable pour l’emporter.

L’équipe réalise une bonne opération en s’imposant dans ce match. Une victoire contre un prétendant à la montée. Une magnifique adresse longue distance aura permis de l’emporter ce soir sur le score de 71 à 91.

Une magnifique victoire pour rester en tête du championnat ce soir. L’équipe a été soudé et a su réussir des temps forts pour l’emporter.