Antibes maître à domicile, le SCBVG n’a pas réussi l’exploit

Déplacement dans le sud pour Saint-Chamond qui va défier une équipe en forme ce soir. Les Sharks d’Antibes en sont en effet à 3 victoires de rang en ProB et pointent à la 7ème place du classement.

Premier match de la phase retour, le SCBVG doit se lancer dans la course au maintien !

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Ilari Seppala, Jonathan Hoyaux , Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Les Sharks avec plus de mordant dans ce premier acte

Le SCBVG est trop permissif dans ce début de rencontre en défense et n’arrive pas à contenir la puissance physique adverse. Après 5 minutes de jeu, Antibes mène déjà 13-5 avec un duo Pansa/Boungou-Colo plutôt bien rentré dans ce match. En difficulté sur ce 1er temps-mort, la barre des 10 points de retard pour le SCBVG est même franchie sur une nouvelle balle perdue: 17-5 alors que le SCBVG sort d’un temps mort…

Mathieu Boyer ajoute deux points dans la raquette, mais impossible pour les Couramiauds de contenir les attaques adverses avec un panier longue distance de Pollard qui enfonce toujours un peu plus le SCBVG. 25-9 pour les locaux qui se régale pour le moment. Le SCBVG est déjà loin dans ce premier quart temps et a, pour le moment, subi la loi des Couramiauds. 25-12 dans ce premier quart temps.

QT2 : Trop de pertes de balles pour espérer être au contact.

Le SCBVG perd beaucoup trop de ballons dans cette rencontre : déjà 12 après 18 minutes de jeu. Malgré une belle entrée de Badr Moujib et des paniers longue distance de Hasan Varence, le SCBVG ne réussit pas à passer sous la barre des 10 points. Antibes reste toujours à l’affût. A la mi-temps Antibes est toujours devant avec un matelas de 12 points d’avance. Tout est encore possible pour les hommes d’Alain Thinet mais il faudra mieux protéger la balle pour espérer remonter au score.

QT3 : Du mieux, puis des largesses défensives

Au retour des vestiaires, Mathieu Boyer donne les premiers points pour le SCBVG qui revient à -8 ! Les couramiauds ont toujours beaucoup de mal à contenir le rebond. Malgré cela, l’intensité des rouges semble monter d’un cran. Antibes a plus de mal à marquer sur plusieurs minutes. Varence est à la finition pour notre équipe.

Les deux équipes se répondent dans le jeu d’attaque, mais Antibes est plus réaliste dans ses décisions. Les Couramiauds encaissent beaucoup de points sur des paniers longue distance, alors que Boyer se régale sur ce quart temps avec un nouveau panier à mi-distance.

58-43 à la 28ème minute! Moujib doit jouer sur le poste 3 en l’absence de Kamel Ammour et marque au bout d’une fixation. Le quart temps se termine et le SCBVG est toujours loin, 61-45…

QT4 : Antibes trop fort ce soir, l'emporte sans trembler.

Le début de quart temps est intéressant dans l’intensité pour le SCBVG. C’est même un 6-0 que subissent les Antibois. Malgré des rapprochés au score côté visiteurs, Antibes réussit toujours le bon panier pour reprendre assez d’avance et casser la dynamique adverse.

Coach Thinet doit prendre son dernier temps mort alors qu’il ne reste que 2min47 à jouer et que le SCBVG est mené 76-62. Le SCBVG tente de mettre une pression défensive différente dans cette fin de match, mais Antibes est bien en place avec une belle adresse ce soir. Le SCBVG se retrouve à 15 points de retard dans la dernière minute et s’inclinent finalement 86 à 75.

Les Couramiauds perdent un nouveau match ce soir. Une rencontre où ils n’auront jamais pu espérer. La course au maintien est lancée et il faudra réagir dès vendredi avec la réception de Denain !